1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Непроходимые игры. Выпуск -9-

Автор: Leiji · 10 июн 2014 · ·
Категории:
  1. Авернум по прежнему не отпускает. Я уже даже перетащил его с Йоги на большой компутер, чтобы играть было удобнее и засиживаться подольше... Свыше 30 часов пробегал! По моим прикидкам - это где-то 30-40% игры. Странно :unknw: Подумав, откопал из мусорки Авадон и отложил на далекое потом - мало ли. Это кошмар какой-то... Видимо, очень уж я соскучился по партионным рпг средней олдскульности.

    Europa Universalis III [2007 г. в.]
    Начал смотреть 18 апреля (прошел туториал) и, как раз на следующий день, - слегла виндовс. Вернулся к просмотру 25-26 мая. Всего меня хватило на 2 часа, может чуть больше, т. к. здесь я полагаюсь на время стим, а ведь час, если не больше, я возился со шрифтами, искал мод, регистрировался на официальном форуме и т.д. Смотрел ради двух вещей: собрать карточки (чтобы потом скрафтить значок) и лишний раз убедиться, что гранд-стратегии с игрой в рулоны табличек - не моё. Карточки собрал, убедился и попрощался :)

    Хочу упомянуть самый страшный кошмар движка ЕУ - шрифты. Причем этот кошмар, как я понял, свято перенесли и в ЕУ4. По крайней мере, он присутствует во всей красе в Крусайдер Кингс 2, которую я сейчас смотрю. Я не понимаю, это дань садизму создателей?! Настроек никаких нет и на не самом современном 24" 1920х1200 (а на носу уже и 2к и 4к и диагонали побольше, многие уже давно пересели на 26-27") - не читабельно, только втыкать голову в монитор, чтобы почитать :(

    Litil Divil [1993 г. в.]
    Досталась в бандле Groupees. Смотрел на йоге под вин8.1-64. По времени - четверть часа 31 мая. Изначально игра вышла под DOS, в 1994 появились версии для CD-i и Amiga CD32. Надеялся, что перенесли на вин платформу... Куда там - досбокс и всё. Ну и в итоге - опять крайняя архаика, начиная от управления, которая гасит интерес как огнетушитель. Рисованная картинка понравилась, вступительное видео - заинтересовало (в самой игре я его не видел, только на странице в стиме), но играть в это - увы. Потыкал немного палкой какое-то зеленое чудище и вытер.

    Crusader Kings II [2012 г. в.]
    Смотрел ради карточек и ради проверки моего отношения к гранд-стратегиям, как и в случае с ЕУ3. 27-30 мая проходил туториал, а 8 июня попробовал поиграть (перерыв, опять же, из-за Авернума!). Итого играл часа три. Могу только повторить то, что уже написал по поводу ЕУ: играть в таблички мне не интересно (возможно потому, что, по сути, те же таблички - стали профессией). За размер шрифтов - нужно вешать и не обязательно за шею! :diablo: Карточки - красивые ^_^ Достижения (а они тут тоже есть) в стиме - бессмысленны, как верно люди писали на форуме. Разве что, когда сама игра нравиться и играешь в нее десятки часов, то почему бы не получить какую-то часть достижений (это само собой получается)... Но иного смысла (например, прокачка, красивые wallpaper'ы - как в значках) - нет.
    A National Acrobat нравится это.

Комментарии

  1. Virgil
    Crusader Kings и Europa из той части игр, про которые хорошо читать и мечтать, но на деле оказывается как-то не так.
      Leiji нравится это.
  2. Leiji
    Virgil, вооот! Поймал саму суть :yes:

    Я вот тоже туториал смотрю и, кажется - интересно же. В конце-концов, историю люблю и читаю/изучаю чуть ли не со времени как ползать перестал. Сейчас, правда, меньше, но до того были перечитаны/перелистаны, наверное, сотни книжек и томов. Например, учебники по "интересной" истории (древний мир, средневековье, частично - новое время) были мною изучены вдоль и поперек до 5 класса (причем в версиях за разные годы, где-то даже еще лежит раритетный учебник по истории средних веков годов 60-х). Или другой пример: Светоний "Жизнь 12 цезарей" читалась и перечитывалась еще где-то в начальной школе. И таких примеров можно много вспомнить...

    Средние века, эпоха крестовых походов - одни из самых любимых были. И Крусайдер Кингс - неплохой вроде сим, туториал вполне показывает его возможности... Но столкнувшись с реальной игрой... Именно, что "как-то совсем не так".
  3. River
    Именно так. Dwarf Fortress еще из этой категории.
  4. Dorten
    Ну это уже кому как. Мне как раз всё так, как надо :)
      Leiji нравится это.
Чтобы оставить комментарий просто зарегистрируйтесь и станьте участником!
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление