1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  • Эта запись является частью 4 из 4 в серии Прогулки.

Прогулки лета 2015 года

Автор: Leiji · 17 янв 2016 · ·
Категории:
  1. 6 июня наконец-то забрался на самый север мыса Херсонес. Исходный план был такой: План маршрута

    Добрались 77-ой маршруткой, изредка ходящей на остановку Маяк-2. Фактический маршрут сильно отличался от плана, так как зона маяка - закрыта и огорожена. Первая часть - до пляжа и купания. Посмотрели пляж (там почти сплошной пляж, но есть более и менее удобные места). Озеро (якобы солёное) оказалось зеленоватым, тухлым болотом, в которое никто не рискнул сунуться. Мемориал воинам-зенитчикам отыскался и там мы немного постояли, почтив память героев.Т.к. было очень ветрено, на северной стороне не купались. Ветер был такой, что не просто продувал, а было ощущение, что тело не из воды, а из ветра. Высокие волны с белыми барашками. Сунуться в воду на удобном пляже можно было, но вот вылезти на такой ветер?!

    А вот пройдя вдоль радара до юго-западного побережья в Голубой бухте (не путать с пляжем "Голубая бухта") и спустившись к морю, мы попали в почти безветренную, тихую, теплую зону. Вода была довольно прохладной (сказались вчерашние ливневые дожди, наверное), но тем не менее я залезал в нее снова и снова (хоть и ненадолго и на мелководье). Чем дальше в нее заходил - тем холоднее она становилась, поэтому далеко залезать не стал.

    Ну а дальше просто протопали пешком до самой остановки 105 маршрута (Маяк-1), хотя 77 сегодня ходил на удивление равномерно, я его несколько раз видел на дороге, ведущей к маяку. Можно было бы выйти и помахать, но вдоль моря гулять было интереснее :)

    Ах да, пресловутых каменных рисунков я так и не нашел. Интересно, где они?

    Всего прошли более 5 км.
    Фотоальбом тут (вход: 55555).

    13 июня выбрался на прогулку вокруг Казачьей бухты. Основные вехи маршрута проще всего посмотреть на плане, который подготовил перед прогулкой: План маршрута

    По факту прошел больше 10 км, так как еще прогулялся дальше на юго-запад от конечной точки - хотелось покупаться. Но так как на пляже "Голубая бухта" было полно народу, то дошел от него до пляжа в Херсонесской бухте, который уже видно на схеме.
    Фотоальбом тут (вход: 66666).

    20 июня выбрался в повторный поход по улице Готской, чтобы на этот раз сделать несколько фотографий.
    Фотоальбом тут (вход: 77777).

    5 июля получился просто поход на море. Купались южнее пляжа "Голубая бухта" по причине его переполненности.
    Фотоальбом тут (вход: 88888).

    10 июля решил совместить приятное с полезным и, после поездки по делам, погулял по кладбищу Коммунаров. Это военное кладбище - здесь лежат красноармейцы, погибших в боях и после боев 40-х, капитаны и генералы, а также - просто безымянные могилы. Памятники расстрелянным коммунарам и подпольщикам, лейтенанту Шмидту, егерям-защитникам 5-го бастиона в первую оборону и матросам "Курска". Здесь переплелись эпохи нашей истории через судьбы военных - погибших, умерших от ран и от старости. Тут половина, если не больше, имен, которыми потом назвали улицы. Бродишь там и карта города словно оживает... Одним словом, место, полное какого-то вневременного смысла, развеивающее нашу уютную сиюминутность.
    Фотоальбом тут (вход: 99999).

    5 августа, чтобы скрасить ожидание, гулял по парку возле Южной бухты. Заодно сделал несколько фотографий самой бухты.
    Фотоальбом тут (вход: 21585).
    6y3eJIok, Шерсть, real vision и 2 другим нравится это.

Комментарии

  1. 6y3eJIok
    Шмидту красивый памятник, необычный.
  2. Leiji
    @6y3eJIok, там выделяется (по памяти): стела, посвященная первой обороне, памятник расстрелянным коммунарам, памятник Шмидту, стела погибших на "Курске", стела подпольщикам и еще большой такой памятник Октябрьскому и двум другим генералам (не помню точно, почему именно им троим).

    Но меня более всего зацепили скромные безымянные могилки, без табличек, с зеленой травкой. Одну такую и на фотографиях на память сохранил.
Чтобы оставить комментарий просто зарегистрируйтесь и станьте участником!
  • Эта запись является частью 4 из 4 в серии Прогулки.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление