1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  • Эта запись является частью 5 из 6 в серии Resident Evil.

Resident Evil 0 HD Remaster

Автор: Leiji · 5 янв 2019 · ·
  1. 2002 г. в. (HD Remaster - 2016 г.в.) / Мои впечатления: B

    header.jpg

    Не без удовольствия, в канун Нового года, закончил прохождение приквела оригинального РЕ. Хотел его посмотреть ещё с тех пор, когда он был только на геймкубе, а об эмуляции этой консоли даже не слышал.

    Прохождение далось не без сложностей. Прав был @silent_fog во всех своих замечаниях по поводу игры - многое весьма выбешивает. Отсутствие сундука и одновременно - "в этой комнате больше нельзя выбрасывать вещи". Шесть слотов и двухслотовое оружие, да что оружие - даже квестовый гарпун. Стоит только открыть ремейк первого РЕ и видишь - как надо и насколько с этим плохо в Зеро.

    В итоге, поглядев на всё это, я решил что бросать не буду - всё-таки это самый что ни на есть классический РЕ. Да ещё и самый красивый - аж дух захватывает. Поэтому откопал где-то трейнер и просто врубал его тогда, когда что-то бесило. И хочу сказать, что магнум с 99 патронами решает проблему с инвентарём - я просто стал брать только его и квестовые предметы. Что лишний раз показывает насколько авторами был сломан игровой процесс. Если уж после читерства, игра не становиться постной или скучной, она просто становится играбельной...

    Единственно, в чём не соглашусь - по поводу боя с летучей мышью в церкви. Вполне себе ничего бой и сама сцена. Но дальше будет парочка отборных идиотских моментов... Например, сокобан в подвале, на который я убил почти час, бросил и воспользовался прохождением в следующий заход. Отсуствие сейвов на финальном отрезке, из-за чего я дважды переигрывал приличный кусок игры и едва не бросил, заплевав монитор.

    В итоге игра была пройдена за 18 часов, собрана большая часть ачивок, посмотрены основные новшества после прохождения и все костюмы (и собраны все DLC). Особенно понравилась Ребекка с красными глазами, живо напомнившая Джилл из РЕ5.

    Игра сумела сохранить Высокую оценку и остаться в любимых. За красоту Ребекки и окружающего мира, за роскошные тени и огонь, за стук ролетов в коридоре (я прокрался и осторожно выглянул из-за угла, ожидая зомбака), за ролики, которые складываются в целый фильм. За то, что игра отлично дополняет всю линейку классических РЕ.

    Эта игра - самый красивый и атмосферный классический РЕ, но, думаю, пальму первенства вскоре отберёт ремейк первого РЕ. И поделом, ведь, к сожалению, это игра-приложение, она вся выстроена на том, что подкидывает нам подсказки о том, что осталось за кадром в первом РЕ. Авторы так и не смогли сделать её самостоятельной и самоценной игрой.

    Несколько скриншотов:
    20181205220904_1.jpg 20181205220953_1.jpg 20181205221835_1.jpg 20181213085215_1.jpg
    Thomas Wolfe нравится это.

Комментарии

  1. Thomas Wolfe
    Теплое дерево оформления комнаты на скриншотах здорово напоминает Siberia.. да и последний скрин чем-то отзывается.. интересно)
  2. Leiji
    @Thomas Wolfe, да, там интерьеры поезда сделаны в похожем стиле. Старинных составов с деревянными панелями, цветочными кадками и... зомби в кителях проводников :)
      Thomas Wolfe нравится это.
Чтобы оставить комментарий просто зарегистрируйтесь и станьте участником!
  • Эта запись является частью 5 из 6 в серии Resident Evil.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление