1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  • Эта запись является частью 8 из 8 в серии Resident Evil.

Resident Evil 6

Автор: Leiji · 30 апр 2021 · ·
  1. 2012 г. в.2013 на PC) / Мои впечатления: B

    GXVLm.jpg

    Играл примерно 57 часов. Собрал 2/3 ачивок, посмотрел всё, что хотел. Возвращаться не хочу и не буду.

    Image 0323-002947.jpg

    На мой взгляд, худший номерной резидент, но в целом - неплохая игра. Обидно, что собрав такую звездную команду героев и большой бюджет, на выходе получили резидент, который смотрится как аттракцион, играется как аттракцион и пустой как аттракцион. В этом упрекали РЕ5, но он на фоне шестёрки ещё ого-го!

    Понравилась кинематография. Видео-вставки очень хороши, увлекательны и зачастую - лучше самой игры. Графика игры, увы, при всей высокобюджетности, режет глаз. То яркая, то чернильно-черная. Цветофильтры РЕ5 на этом фоне - высоты графической красоты. Удивительно, что в игре много приятных и красивых моментов, но их не смогли собрать во что-то цельное и интересное. О музыке сложно что-то сказать, не помню её совсем.

    Оценку "хорошо" я ей натянул исключительно за Наемников. Это и правда весело и механика боя в РЕ6 хороша. Добавка рукопашного боя в схему из РЕ5 очень хорошо укладывается в Наемников и на выходе получаем феерический танец с избиением врагов руками, ногами с редкими очередями или выстрелами из магнума.

    Коллекционирование сокровищ и покупку апгрейдов для оружия - выкинули, заменив прокачкой умений. Для этого мы собираем "опыт" в виде пешек, коней, ладей, ферзей и королей, выпадающий и хранящийся в чемоданах. Это, разумеется, тоже не сделало игру более интересной и увлекательной.

    В общем, получилась неплохая игра. Но худший Резидент на фоне всех его предшественников. Настолько, что можно было просто выпустить очередной спин-офф с Наемниками и ворохом героев, а на оставшиеся деньги - снять анимационный фильм.

    Скриншоты
    Метки:
    Metalhead94 нравится это.

Комментарии

  1. Metalhead94
    В момент выхода очень интересно было. 4 кампании по 5-6 часов каждая - для игры 2012 года это прям МАРАФОН. Мультиплеер весёлый был (сейчас-то он мертвый) и режим наемников реально затягивающий с кучей персов и скинов. Эх, прям вернуться захотелось.
      Leiji нравится это.
    1. Просмотреть предыдущие ответы...
    2. Leiji
      @Metalhead94 , ну, присоединиться и побегать за монстров можно и сейчас. Я думаю и напарника найти - тоже не проблема. А вот ПК режимы - мертвые, это правда.
      А насчёт размера - всё верно, игра очень объемная, но это как раз и проблема, что делали какое-то эпохальное полотно, а получились сплошные прорехи и огрехи, увы.

      @Улахан Тойон то, что получилось реализовать разные кампании - это плюс. Но, к сожалению, при всех затраченных усилиях, игра получилась хуже остальных в серии. Скучной и затянутой. Хотя, конечно, нельзя назвать её совсем плохой. Кооп режим мной тщательно изучен в РЕ5 и я его из нескольких прохождений, как раз один раз прошёл в коопе. В РЕ6 мы потом начали играть в коопе, но и так он не зашёл и был брошен. Поэтому нет, на мой взгляд, с коопом тут тоже не заладилось. Идея была в том, чтобы поднять его на новый уровень и все эти отдельные кампании задумывались в т.ч. под разный кооп. Но на выходе, как всегда в РЕ6, груда нереализованных возможностей и плохо реализованных благих намерений.

      А вот в механике боевки есть приятные изменения, о которых написал. Собственно, из-за них игра у меня и получила итоговую оценку "хорошо" без натяжки.

      В Наемниках в РЕ6 точно есть скиллы, как и в кампании, которые можно прокачивать за собранные фигурки. Часть пересекается, часть нет. Рев2 у меня только в планах, поэтому прокомментировать не могу. Первый Ревелейшн был отличный, хочу в будущие новогодние дни перепройти, а затем тщательно изучить второй.
      Насколько я знаю, Ревелейшн - вообще отдельная ветка РЕ, которая задумывалась не как аттракцион, а как трибьют старым частям. Больше жути, меньше аттракциона и коопа. Сейчас их заменили переосмысления второй и третьей части.

      Режим Рейд помню смутно, надо будет сравнить с Наемниками.
    3. Metalhead94
      Второй Revelations тоже хороший. Он как первый, но с лоском и б0льшим бюджетом.
      Leiji нравится это.
    4. Улахан Тойон
      @Leiji, первый Revelation не понравился, как у вас с RE6, был слишком затянутым и скучным.

      Кооп RE6 зависит от какой компании начали, за компанию Леона, довольно сдержанный от всех остальных, за Джейка, акробатический и интенсивный, за Криса, это типичный RE5 (только без дамки, печально), за Аду, смесь RE3 и RE4.
      Leiji нравится это.
  2. Dagoth-Slayer
    Пытаюсь играть в RE Revelations на PS3. Игра хорошая, но я искренне не понимаю, как играть в шутер (ну или почти шутер) на геймпаде. Для меня это непостижимо, во всяком случае пока.
    1. Просмотреть предыдущие ответы...
    2. Metalhead94
      Mass Effect 1 норм, я его несколько раз проходил. Лучшая часть лично для меня. Но Alpha Protocol - это вообще трэш.
    3. Улахан Тойон
      Вы его не играли и не пытались. Это типичная формула Mass Effect + серии фильмов про Бондианы, Борн или Бауера (из сериала 24). Довольно добротная полностью нелинейная в прохождении, качество продукта из серии бюджетных игр от SEGA. Бюджет самой игры не более $500000.
    4. Metalhead94
      Я прошел его полностью в свое время. Геймплей муторный и унылый, стелс наиубогейший, боссы почти все сломанные (и довольно тривиальные). Насколько помню - никакой серьезной нелинейности в игре нет (она там на уровне Deus Ex Human Revolution - когда некоторых персонажей просто можно оставить в живых и они потом еще один-два раза появятся в сюжете и абсолютно ни на что не повлияют). Игра может цепануть сюжетом, если нравятся попсовые шпионские боевички про Борна, но именно как игра она полный хлам. Качество продукта я бы сказал на уровне Rogue Warrior или Aliens Colonial Marines где-то. Тот случай, когда мне реально было жаль и время и деньги (я диск от 1С купил).
Чтобы оставить комментарий просто зарегистрируйтесь и станьте участником!
  • Эта запись является частью 8 из 8 в серии Resident Evil.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление