1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Strain Tactics - большая тактика с небольшого планшета.

Автор: Ankt · 6 янв 2021 · ·
  1. Игры портированные с "малых братьев компьютера" на компьютер всегда вызывали у меня...странное впечатление. На каком-нибудь планшете игра которая выглядит очаровательно на ПК вдруг начинает походить на селюка в рейтузах пришедшего на вечеринку. То есть вроде бы одет, вроде всё имеется но...

    Хотя бывают исключения. И я говорю не о многчисленных фритуплейных времяубивалках коих сейчас развелось на кросс-платформе немеряно, и не о мморпг которые теперь активно "влезают" на все смарт-двейсы и играются в каждом утюге и холодильнике. Есть приятное исключени и о нём я сегодня поговорю



    Пятеро в вертолёте - не считая пилота.

    Мрачноватая история игры читается просто в её описании...в Недалёком будущем после мисии на Нептуне автоматический зонд занёс на матушку Землю опасный мутирующий вирус - Strain (Штам) который быстро начал мутировать и распространятся. Видя такое неподтребство ООН подняло все войска и самые передовые технологии на борьбу с инопланетной заразой. Что ж вперёд.

    [​IMG]

    (вид сверху- так незатейливо мы будем созерцать игру и наших подопечных практически 99% времени игры)


    Наш персонаж - безликий командир первой группы что встретила мутагенных тварей во время прибытия зонда. Мы погибли но нас вовремя реанимировали и вместе с другими бойцами поставили под ружье. Львиную долю времени мы будем взирать на поле боя и на макушки наших солдат с вертикально-верхнего "аркадного" режима. Интерфейс полностью оправдан тем что игра перекочевала с планшетки а "лор-вайс" пояснено что мы дескать взираем на всё с нашего вертолёто-штаба. Кстати оный штабный вертолёт не просто средство переноса безразмерного инвентаря и наших солдатов с миссии на миссию но и важная тактическя еденица способная ловко эвакуировать бойцов и, если находится, в воздушном состоянии, обстреливать вражину из боротвых орудий. Правда запас несколько ограничен И требует некой тактики и ловкости в прицеливании, особенно это касается тяжелых бомб и снарядов.

    "Аты-баты - шли солдаты!"

    За полученные на миссиях кредиты и научные очки мы , на нашей основной базе , да и ещё на ряде других мест способны наниать а точнее "клонировать" солдат. Выбор довольно широк - от медика и боевого инженера до тяжеловестного бойца и дрона-танка. За всё приходится платить - и чем круче боец тем дороже его цена. Различные "модификации" бойцов каждого класса имеют свои отдельные характеристики - кто-то носит вместительный инвентарь а кто-то силён духом и метко стреляет. Кстати о силе духа - у каждого из наших бойцов помимо растущих в бою характеристик есть два показателя - Positive Mind, и Negative. Зеленая позитивная полосочка набирается от различных факторов - ношение красивого и шумного плеера, присуствие "воодушевляющего" класса бойцов на поле боя, победа над врагом - всё это заполняет шкалу и дает некий временный баф - медик например разом лечит всех вокруг а боец UNIPoL-а рвёт врага голыми руками. негативные воздействия тоже есть разные - кто-то бросает оружие и бежит за спины других бойцов, другой может открыть огонь по всем беспорядочно, а третий уйдет в невидимость или швырнет дымовую гранату. Для сохранения некого "баланса" в снаряжении наших бойцов имеется целый ряд средств - от снеков и сигарет до различных стимуляторов и пищевых добавок. Снаряжая бойцов нельзя забывать что они хоть и солдаты но не вьючные ослики - у каждого солдата 4 слота инвентаря имеющее свои, хм, размеры (S, M, L, XL) - то что снаряжено сейчас, левое, правое плечо и спина и полная нагрузка может замедлить бойца. Причём для работы "пассивных" усиляющих предметов (Обеззараживатель или музыкальная игрушка) нужно насить оные на спине или на рабочем плече.
    За всю снарягу мы платим заработанными в боях кредитами а новые виды "игрушек" разблокируются на науч.поинты которые можно подзаработать проходя некоторые мисии повторно на более тяжелых условиях.


    [​IMG]

    (Редкие моменты спокойствия на одной из баз. А тут и прикупится и прибарахлится можно разными ништячками)


    Тактический интерфейс, Кредиты, Эквипмент.


    Не взирая на некую простоту подачи в игре довольно приличный тактический элемент. Имеется даже "управляемая пауза", наши бойцы умеют почти по аркадно-шутерному стрейфится, стрелять "наупреждение", ставить различные ловушки-преграды и стрелять как только из-за угла покажется пятка или нос противника. Львиная доля оных противников - многочисленные мяснофаршные твари которые то прут наскоком то хитро пытаются забросать ядовитыми гранатми наших бойцов. Не стоит забывать о том что наши воины хоть и реанимируемые ,померев в бою солдат "превращается" в такой себе бодибэг, но терять их безрассудно не стоит. Так же опасно то что существа вполне себе заразные и могут заразить и убить бойцов превратив их в свои подобия. Хотя командная работа, вовремя принятый антибиотик и крепкое плечо товарища могут противостоять любым напастям. Под нашим чутким руководством пятерка бойцов ведёт себя довольно сносно и умно и редко "теряется" в дебрях "путепоискинга", чего не скажешь о союзных "ботах" которые то и дело лезут на рожон или впадают в панику. А так как некоторые мисии являются моим "любимым" типом на сопровождение или спасение заложников то нервные мои клетки порой накалялись от откровенной тупизны Allied Idiot-ов .

    Выводы

    Strain Tactics делает то что должна делать нормалная игра будь она хоть на планшете хоть на экране пк - увлекает геймплеем, хотя для полной погружаемости словно чего-то не хватает. Графика не смотрится слишком уж "мобильно", но в тоже время управление с "начертанием пути" при помощи мышки выдает гостя с мобильных устройств. Но тем не менее игра не срамится и пускай не взваливается на пьедистал с тактическими гигантами но может занять вполне себе место геймерских симпатий.

    НА сим всё. Добра вам.

    Об авторе

    Ankt
    Скрыяшлы хвостатне и крылатне дико растущее зверище, с умом околе мудрости и норовом странным. Ankt то бешь здрігла хвостатая будет сказки росказати да дива интернетовски показати.
    Коль если не забоешси в ганзы бездонные те глянути то дива дивные можно увидать да сказаки дивны услыхати.
    sub_commander и GreenEyesMan нравится это.

Комментарии

  1. coole
    Что-то я слабо понимаю эти мобильные тактики, если честно
    1. Ankt
      Это когда мышка заменяет палец. В хорошем смысле.
    2. coole
      может наоборот?
  2. sub_commander
    смотрится аппетитно
  3. sub_commander
    Ясно - бракоделие. + Император запретил заниматься клонированием.

    zhdun-768x576.jpeg
  4. Flagris
    Дичь какая-то... Они же все элементарно просто некрасивые. Причём вот такие поделия с совершенно чудовищной эстетикой интерфейса (я уж не говорю про эргономику) сейчас заполонили эфир чуть более чем полностью. На чём школотроны их делают, на каких неведомых бесплатных движках - одному Тцатоггуа известно. Про аборигенную механику, "баланец" и ты пы вообще промолчим.

    И вся эта публика ещё обычно имеет наглость что-то вякать против интерфейса каких-нибудь православных Space Empires или MoO3, "эксельный" он там у них или ещё какое-нибудь ругательное (в их представлении) определение. То есть, делаем вывод, что и Экселя они тоже никогда вживую не видели, а юзают какие-нибудь "облачные офисные гугль-документы"...

    Ужасно всё это, просто ужасно. Какого-нибудь Space General'а, казалось бы, включите - и радуйтесь. Нет, всё тянут в рот какую-то гадость, какие-то портЫ с планшетов, просто катастрофа и катаклизм...
      sub_commander, Ardash и coole нравится это.
    1. sub_commander
      @акого-нибудь Space General'а, @
      на гплее есть добротная китайская конторка Easy Tech, со своими риск подобными играми, такие как European war 100500, Glory of Generals с милионом аддонов, старые версии EW как то 2 часть или хранящаяся в загашниках соцсетей 1 пойдет на девайсах которым 7-8 лет, сам несколько раз проходил European War 2.

      Это все касаемо темы во что добротное поиграть на старом планшете.
Чтобы оставить комментарий просто зарегистрируйтесь и станьте участником!
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление