1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Тени прошлого. часть 1

Автор: Лорд Лотар · 20 мар 2010 · ·
Категории:
  1. Чтото меня на психоделическую прозу потянуло. Хотел бы представить вашему вниманию начало чего то. По ходу написания и доосмыслениея возможно оригинальный текст будет изменятся.

    Случилось это прошлой осенью... (или нет? - не важно). Осень была поздняя - серая и холодная, безмолвная - как раз как я люблю.
    Тот день был вроде бы как все другие - рутина-работа - работа-рутина... пятница.
    Я тогда впервые как то серьезно задумался о ностальгии и ее причинах. о памяти вообще.
    Странное возникает ощущение когда много лет спустя видишь что либо принципиально меняющееся точно таким же и ничуть не изменившимся...
    Так например в тот день судьбою занесло меня в одно московское отделение милиции в связи с "таинственным" исчезновением на "вокзале" моего IBM-РС'a (не суть важно) и представьте каково было мое удивление когда я вдруг увидел в отделении стоящие на "боевом дежурстве" столь привычные для олдгеймера мониторы, системные блоки и периферию 90х годов... Все было подлинное - принтера с LCP портами, никаких USB признаков в СБ, одна даже клавиатура на COM порт была вроде... В общем в сочетании с серой осенней тогда (вот тебе и дневник к месту...) погодой весьма способствующей воспоминаниям и совершенно характерной покраской стен это произвело на меня глубокое впечатление.
    Каково же было мое удивление когда прейдя домой (который не в самом хай тек районе) я сев за телевизор начал взирать на X-Files 1995 года (с чего бы это вдруг стали показывать?). За окном, в сумеречно-серой чаще хмурого осеннего леса лил дождь (совсем как когда-то).
    Я уже с некой надеждой на то что хоть "что-то" вырвет меня из прошлого (ибо живу я сам и "кого-то" рядом нет вообще) глянул на телефон (благо достаточно современный чтобы не сойти с ума).
    Тишина... и шум падающих капель за окном. Странные мысли начинают лезть в голову, - они как кошки избегающие дождя и сырости подсознания скребутся в дверь сознания... Кошки... Кошки!? что-то подозрительно мяукнуло за входной дверью.
    Мысль острая как кошачий (опять?!) коготь царапнула голову - "Это уже слишком" .
    Подошел к двери. Глянул в глазок. Подумалось "Зачем!?".
    Открыл - никого, почти, ну кроме кота, белого, "совсем как когда-то О_О!?".
    Кот мягко ступая по ковру прыгнул к радиатору.
    Где-то в туманной дождливой дали громыхнула молния – ситуация явно начала "страннеть" - мне было неуютно и одиноко во время осенней грозы в обществе снежно белого кота. Воспоминания словно тараканы начали лезть в голову - то одно то другое - ну в общем понятно – был реальный шанс провалится в воспоминания... подумалось - "Водка?... - нет тупо. Коньяк? - хм... Виски - СТОП - я же не пью вообще." хорошо от этой мысли не стало. Наглое воображение продолжило "Квейк? - нет только не это - сейчас еще ОЛД-геймза не хватало. С.Т.А.Л.К.Е.Р.? - ага ЩАЗ! В грозу осенью играть в навевающий ностальгическую тоску... нет спасибо. Call of Duty? - задрало тыщщу раз проходить. Нет лягу спать - решено". Выключил телевизор, стало совсем тихо. Тишина бывает разная, напряженная, страшная, странная, тоскливая, уютная, кстати тишины то может и не быть как таковой - это может быть и гудение, и еще масса звуков но эта была абсолютной... Дождь кончился?
    Вышел на улицу - сумерки. Беззвучное одинокое безветрие - почти мертвые осенние деревья помертвели вдвойне. И тишина, особенная - мокрая и абсолютная. Стало не по себе - бывает такое что не ты смотришь на ночь а ночь на тебя... Страшно? - нет. Странно? - очень!
    Быстрее спать - сон принесет облегчение как всегда (н-е-е-т - далеко не как всегда - такое со мной впервые).
    Едва я лег, выключил свет, едва подумал - "фигасе принтер старый увидел называется" как провалился в даже не в сон - в забытье, даже скорее забвение. сон снился странный...


    Продолжение по просьбам трудящихся.

Комментарии

  1. pause_break
    Я прошу. Интересно пишешь.
Чтобы оставить комментарий просто зарегистрируйтесь и станьте участником!
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление