1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  • Эта запись является частью 4 из 6 в серии CG visual novels.

Treasure of Nadia

Автор: Leiji · 12 ноя 2023 · ·
  1. 2022 г.в. / Мои впечатления: А-

    header.jpg

    63 часа с августа по ноябрь! Часа не хватило, чтобы сравниться с Final Cut Ван Хельсинга (первое место в 2023 на текущий момент).

    А вот четвертая игра из серии трёхмерных VN'ок меня откровенно поразила и порадовала. "Сокровище Надии" - действительно сокровище. Эта игра больше, чем визуальный роман. Кроме картинок героев с различными эмоциями, окошка с текстом, фото и роликов, тут есть локации, по которым перемещается наш герой, что делает игру похожей на игры, сделанные в RPG Maker'е (точно сказать не могу, не играл, судя по ресурсам, внутри тот же RenPy, что и у всех). С другой стороны, тут нет никаких веток сюжета, игра почти полностью линейна, хотя обилие контента делает это едва заметным. Местная нелинейность - это отказ от части доступных тут занятий, а не выбор варианта ответа.

    Сложно рассказать обо всём, что есть в игре, в рамках короткой заметке. В "Надии" есть задротство и фарм (как в некоторых jRPG), есть рыбная ловля (опять же, см. выше), есть непростые головоломки в специальном месте, есть обустройство своего дома, есть крафт, есть десятки локаций. Кроме того, тут увлекательный сюжет, с которым сможет посоревноваться разве что "Project Passion".

    Графика, анимация, звук - лучшие, если сравнивать с тем, что я успел посмотреть до "Сокровища". А уж когда мы переходим к эдалт-контенту, то тут просто какой-то безбашенный крышеснос. Игра всё делает по максимуму, с такой яркостью и изюминкой, что ей начинаешь верить.

    Treasure of Nadia постепенно и упорно пробила себе путь в мои любимые игры. Я до последнего упирался, считая, что эдалт-ВН без какой-то трогательной истории и выбора единственного варианта романтических отношений, не может быть среди любимых игр. Рядом с "Бесконечным летом", например. Основную роль тут сыграл именно максималистский подход ко всему. Если ролики, то сотни, если головоломки, то сразу полсотни. Если скрытый контент, то много и не хуже основного. Если сюжет, то такой, что сплетает всё вокруг в клубок, а потом прыгает в сиквел. Если что-то собирать и копить, то сразу десятки всего и обязательно увязать это всё с крафтом, развитием персонажа и открытием контента.

    Буду ли я смотреть продолжение? Да, конечно. Рекомендую эту игру, всем, кто хочет ознакомиться с чем-то особенным.
    Но с оговоркой. Тут надо быть повзрослее, я даже не уверен, понравилась бы она мне в 22, например. Не говоря уже о 18. Хотя все вырастают по разному, может нонешние 18-22 не то, что давешние.

    Image 1112-173549.jpg
    Метки:
    Шерсть, Warmaster, kurtkurt222 и 3 другим нравится это.

Комментарии

  1. id0
    Мало того что в русском сегменте она недоступна, но даже когда я зашёл через vpn я увидел только это:

    An error was encountered while processing your request:
    You must login to see this content.


    Я считаю что за такое надо раскалённой кочергой насиловать. Они ваще берега потеряли. Они в натуре настолько не хотят, чтобы их игру кто-то купил?
      GreenEyesMan нравится это.
    1. GreenEyesMan
      Вы не понимаете, это не проявления нацизма и шовинизма по отношению к определенным народам, это - другое. ;)
      Leiji нравится это.
    2. Leiji
      Э-э-э. Даже не знаю что сказать. Не знал, поэтому не со зла точно.
      Глянь мое местоположение, я тоже в русском сегменте...
  2. Sylvius
    Прочёл заголовок и почему-то подумал про игрулю “Nadia: The Secret of Blue Water”.
    Я хоть и не считаю себя анимушником, но по всей видимости зря.
      Leiji и GreenEyesMan нравится это.
  3. Kamaitachi
    Скрины бы к описанию...
      Leiji и GreenEyesMan нравится это.
    1. Leiji
      Ленив самурай,
      Неделю танто пинал...
Чтобы оставить комментарий просто зарегистрируйтесь и станьте участником!
  • Эта запись является частью 4 из 6 в серии CG visual novels.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление