1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Величайшее приключение Индианы Джонса

Автор: Kamaitachi · 4 апр 2022 · ·
  1. 1.jpg
    ВВЕДЕНИЕ

    Индиана Джонс является культовым киногероем, на которого ровнялись и до сих пор ровняются боссы киностудий и больших игровых компаний. Достойных игр по мотивам фильмов про Индиану Джонса не так уж много. И большие надежды я возлагал на Indiana Jones' Greatest Adventures на Super Nintendo, где в одну игру уместили сразу всю кинотрилогию: «В поисках утраченного ковчега», «Храм судьбы», «Последний крестовый поход».

    2.jpg

    О РАННИХ ВПЕЧАТЛЕНИЯХ

    Мне казалось, что это один из самых главных хитов на 16 бит - по истине Величайшее Приключение, как звучит в название. При загрузке нас встречает великолепная графика, хорошее отзывчивое управление, оркестровая музыка самых популярных музыкальных тем из фильма, четкая озвучка, сравнимая с комментатором игры какого-нибудь Mortal Kombat. Что ж еще надо для того, чтобы засесть за игру до самого конца? Я даже не знаю!

    Время шло и несколько раз игру я по не понятным причинам забрасывал. Забросил лет так на 20 до недавнего серьезного и уже полноценного прохождения. Вроде все есть в игре, но что-то было в ней все-таки не то. Поклонником Индианы я не был, фильмы в детстве попадались вскользь. Но так как их постоянно крутят на каналах «КИНОСЕМЬЯ», «КИНОХИТ» и прочие довелось таки ознакомиться со всеми. И вот тут-то понимаешь, что все-таки с игрой было не так. ВСЕ СКОМКАННО!

    3.jpg

    ДЕЛО ТОНКОЕ

    Создать игру по всем трем фильмам– идея, конечно, классная, но уместить это все в 16-битный проект задачка сложная. СПРАВИЛИСЬ ЛИ РАЗРАБОТЧИКИ, ДАВАЙТЕ ПРОЯСНИМ!

    Как посмотревшему все фильмы, начинаешь замечать, что повествование где-то прерывистое, иногда возникают свои хотелки по отдельным эпизодам, хочется больше боссов. Казалось бы, проглядываются недостатки, но играть от этого интереснее. То и дело рассуждаешь: «Это от туда взяли!», «Это с другого момента в фильме!», «А это вообще от куда?», «Здесь можно было бы лучше!», «Сказочные фантазеры!» и т.д.. Видишь, что игра уже не так идеальна, как казалась, но от этого почему-то странным образом получаешь кайф.

    4.jpg

    МИНУСЫ И ПЛЮСЫ

    Недостатки у игры выделяются: повествование скомкано – на один фильм получаешь 2-3 уровня; музыка часто повторяется; кадров из фильма не так уж много; озвучка неоднозначная и больше подходит для какой-нибудь приключенческой игре по Mortal Kombat). Все это создает ощущение разрозненного продукта, а не идеального шедевра, где каждый элемент существует в гармонии.

    5.jpg

    Но между тем, есть за что и похвалить разработчиков. Будь я поклонником Индианы, я бы с радостью имел картридж, в котором отражены все три фильма. Видеть начало очередного приключения после титров было большой радостью – возникало волнение, что же приготовили разработчики. Уровни действительно разнообразны: спасаешься от огромного валуна, съезжаешь с горы на резиновой лодке, блуждаешь по дворцу с потайными комнатами, расстреливаешь на самолете авиацию фрицев, катишься на вагонетке, параллельно расстреливая врагов. Понравились моменты, где героя преследует прицел, сражаешься с боссом на танке только на кулаках, при этом внизу показан временной отрезок, когда танк свалится в пропасть со всеми драчунами, с битвой с боссом, где постепенно разрушается навесной мост, с этапом, где необходимо обогнать пожар, вырывающийся из окон. По началу я несколько раз задерживался на уровне и огонь вырывался сразу же из первого окна и пройти все это было сложно. Потом заметил, что здесь надо стремительно бежать вперед, тогда этап не представит большой сложности.

    6.jpg

    ВЫВОД

    Скучать мне не приходилось, картинка радовала глаз, хлыстать всех кнутом было в удовольствие (Castlevania прям отдыхает от переизбытка сгоревших людей). В целом, расстался с игрой с впечатлением, что разработчики справились со своей непростой миссией – связать три фильма одной. Это действительно ВЕЛИЧАЙШЕЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ ИНДИАНЫ ДЖОНСА. Разработчики не без проблем, но оправдали название, данное проекту. Настоятельно рекомендую эту хорошую игру к прохождению.

    7.jpg

    Итоговая оценка: 7,8/10
    Topser, Leiji, Dagoth-Slayer и 5 другим нравится это.

Комментарии

  1. beznosik
    Лично никогда не любил Индиану Джонсона, но обзор годный и хорошо оформленный.
    Единственное что могу сказать об этой игре, что графон годный, судя по скриншотам и пиксель-арт приятный.
      Kamaitachi нравится это.
  2. Kamaitachi
    Графически игра не подкачала! В остальных игровых элементах: музыка, геймплей, озвучка есть какие-то огрехи. В целом же приятная игра. Спасибо за отзыв!
      beznosik нравится это.
  3. Virgil
    Вот буквально на прошлой неделе поиграл. Достойная адаптация: что-то интересно, что-то терпимо, а что-то даже технологично, но они очень зря разместили уровень с валуном вторым по счёту. Считаю его худшим на всю игру из-за того, что толком не видно, что впереди.
      Kamaitachi и beznosik нравится это.
    1. Kamaitachi
      Видимо хотели произвести впечатление режимом Mode 7. По началу среагировать на что-то сложно, но потом понимаешь, что многие ловушки сделаны для устрашения. Не реагируя на них, и держа расстояние проходится уровень затем очень просто.
  4. Eraser
    На первый фильм 12 уровней, на два других по 8.
      Kamaitachi нравится это.
    1. Kamaitachi
      Спасибо за точный подсчет: некоторые эпизоды так быстро пролетали, что даже не обратил внимания за столь достойное количество уровней. Надо быть повнимательнее.
  5. drugon
    Оригинальную трилогию про Инди обожаю. А вот в SNES'овскую игру никогда не играл. В детстве заигрывался в NES'овскую и даже не подозревал тогда, что она сделана по сериалу.
      Kamaitachi и beznosik нравится это.
    1. Kamaitachi
      Попробуй обязательно, потом отпишись. Интересно будет узнать, как игра смотрится в современном времени.
    2. drugon
      Да вот стоило бы, но боюсь пока стеснён по времени и прочим игровым планам.
  6. Topser
    ВОУ! Пропустил такой обзор. Спасибо, надо попробовать! похоже на Звездные войны?
Чтобы оставить комментарий просто зарегистрируйтесь и станьте участником!
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление