1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  1. 9355-3.jpg
    О, еще одну любимую игру своего детства вспомнил. Игра не такая уж прям и олдовая, всего-лишь 2005 год, но я всё-равно хочу о ней рассказать, ведь эта игра настолько крутая и необычная, что ей обязательно нужно хотя-бы капельку внимания уделить. Вообщем Ex Machina (Fallout на колёсах:D)
    Познакомился я с этой игрой в момент выхода, может чуть позже. Отец заходит в квартиру, после работы, подзывает меня и показывает мне диск с изображением какого-то Белаза и надписью Ex Machina. Уже по картинке мне игра понравилась, ведь я любил машины, в частности грузовики:wub:, и я немедленно попросил папу запустить её. И уже через час смотрел, как отец катается на каком-то грузовичке с пулемётиком, и взрывает вражеские машинки и грузовики. На меня тогда это произвело сильное впечатление, ибо я не мог себе представить, что грузовики могут стрелять!:shok: До этого я думал что они максимум грузы умеют возить. Естественно я начал клянчить у папы дать поиграть, но отец жадничал, ибо сам в неё играть хотел. Я обиженный сидел ещё час. Наконец-то он уступил место, и я сел и начал новую игру. И с той поры я играл в эту игру на постоянной основе, забросив Крутого Сэма и 18 стальных колёс.
    Из воспоминаний помню, что я по первой дико боялся врагов на грузовиках, ибо я тогда в игру не очень хорошо играл, и они меня постоянно взрывали. Я то с мелкими тачками тогда кое-как справлялся, а тут враг на точно таком же грузовике что и ты, который крутится вокруг тебя и ковыряет тебя из пулемёта или чего похуже.
    Также мне очень нравится музыка. Особенно сильно нравится музыка в Крае, Хелле и Аржане:). Пожалуй оставлю ссылку, где можно послушать саундтрек из Ex Machina и Меридиан 113.
    Первую часть я правда так и не прошёл до сих пор, потому-что мне вечно что-то мешало. А вот дополнение Меридиан 113, я прошёл, и мне дополнение тогда даже сильней понравилось, чем основная игра. Сейчас я понимаю что это дополнение обычный проходняк, но в детстве уж очень сильно понравилась увеличенная динамика игры. Оригинал конечно тоже далеко не медитативная игра, но в дополнении динамику выкрутили на максимум и каждый бой с врагом казался динамичным и захватывающим. Плюс немного улучшили кастомизацию цвета транспортного средства. Появилась небольшая палитра цветов (вместо 4-х цветов в оригинале), можно было поменять значок и узор. Но я оригинал не забрасываю, и периодически на меня накатывает ностальгия, и я скачиваю эту игру в надежде её пройти, но как и раньше мне вечно что-то мешает. Надеюсь рано или поздно я пройду оригинальную Ex Machina и успокоюсь.
    Пару слов о духовном наследнике этих игр, Crossout. Эта игра мне очень даже нравится, прям в детство возвращает, но дико бесит гринд материалов и боты в катках:ranting2:. К слову могу оптимизацию похвалить, на моём далеко не самом мощном компе, эта игра летает на максималках в 60 фпс. И это радует):good:
    Вообщем это в принципе всё, что я хотел рассказать об Ex Machina. Надеюсь среди читателей найдутся те, кто в эти игры играл и напишу в комментариях свои воспоминания или свои претензии к ним, будет интересно почитать и ответить. Спасибо что прочитали, всем добра!

    Об авторе

    beznosik
    Юный исследователь игровых артефактов прошлого
    Текстоплёт, Gerhalt, 6y3eJIok и 2 другим нравится это.

Комментарии

  1. B13
    к слову у Sledgehammer и Ex Machina одни разработчики :)
      beznosik и Retrogamer нравится это.
    1. beznosik
      Ого, я этого тоже не знал
  2. Retrogamer
    Интересно :) Никогда не слышал про эту игру. Играл в похожую игру Sledgehammer, там тоже про боевой грузовик, да не просто грузовик, а трансформер. Правда, когда в первый раз скачал, установил и запустил игру, она у меня заругалась: мол ваша видеокарта не умеет Physics. Потом у меня появился компьютер с видеокартой, в которой уже была поддержка Physics. Снова попробовал запустить Sledgehammer и она заработала :) Но до конца игру так и не прошёл. А про Sledgehammer узнал из какой-то телепередачи про компьютерные игры.
      beznosik нравится это.
    1. beznosik
      Ого, а я тоже не знал что есть похожие на Ex Machina игры)
    2. 6y3eJIok
      В Sledgehammer музыка бомбовая.
      beznosik нравится это.
Чтобы оставить комментарий просто зарегистрируйтесь и станьте участником!
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление