1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  1. 010cfe5f71dc.jpg
    Сегодня я вдруг решил вспомнить не просто какую-то отдельную игру а целую серию игр, которую я обожал в детстве не меньше чем Крутого сэма. Симуляторы грузовеперевозок 18 стальных колёс...Надеюсь вам это будет интересно, хотя я понимаю что этот жанр далеко не все любят.
    Я решил сделать этакие мини-обзоры на каждую часть серии и заодно вспомнить воспоминания, связанные с конкретной игрой. Их немного конечно, но я постараюсь вспомнить всё. Начнём естественно с самой первой частью серии:
    Hard Truck: 18 Wheels of Steel (2002)
    hard_truck_18_wheels_of_steel_2.jpg
    В самую первую игру серии я в детстве не очень много играл. Грузовики тюнинговать как в следующих частях нельзя, этих самых грузовиков всего ~7, графика конечно тогда смотрелась неплохо, но мне было с чем сравнивать (я до этого уже играл в другие части серии), а трассы были конечно длинными, но довольно однообразными. А также меня бесило то, что карты в этой части делятся на уровни сложности, типа выбрал лёгкую, ты можешь кататься только по Лас-Вегасу, Сан-Франциско, Лос-Анджелес и Феникс, а если тяжелый уровень сложности, то только Солт-Лейк-сити, Денвер, Чейене, Хелена и Боисе. Вообщем мне она тогда не особо нравилась, но иногда всё-же я в нее играл. Помню как офигевал от моста, ведущего из Сан-Франциско, уж очень большим он мне тогда казался. Единственное что мне тогда нравилось в первой части это доля реалистичности. Грузовики, особенно первые, очень долго набирали скорость, когда прицеплял прицеп и еле-еле набирали скорость. В последующих частях серии от этой фигни кстати отказались, и теперь прицепы особо не замедляли грузовик.
    18 Wheels of Steel: Across America (2003)
    849.jpg

    А вот эта часть мне нравилась гораздо больше, и я в неё очень много играл. Из изменений добавили хоть и не шибко большую но всё-же полную карту, расширили автопарк грузовиков теперь их примерно 20 (точно не помню), добавили тюнинг, можно поменять цвет, улучшить характеристики грузовика, повесить какие то побрякушки на грузовик, и также немного подтянули графику, физику и добавили визуальные повреждения (которые потом почему-то уберут:facepalm:). Из воспоминаний помню погоню на самом мощном и прокаченном грузовике от полиции. Конечно меня всё-равно поймали и выписали штраф, но погоня была довольно долгой и динамичной. Вообщем если хотите познакомится с этой серией игр, то рекомендую начать с этой части.
    18 Wheels of Steel: Pedal to the Metal (2004)
    1582423908_1822.jpg
    Тоже довольно много играл в эту игру, но поменьше чем в предыдущую. Главная проблема в том что разрабы почему-то сильно испортили динамику, и когда ты сидишь внутри кабины, то такое ощущение что ты едешь очень медленно, хотя спидометр говорит об обратном. Да и внутри кабины ты себя чувствуешь как будто в танке, обзорность стала гораздо хуже. Из плюсов ещё немного подтянули графон, перерисовали грузовики, чтобы они гораздо правдоподобней выглядели, добавили ещё парочку этих самых грузовиков и городов. А также добавили одну спорную фишку, которая далеко не всем понравится (в том числе и мне) поэтому и её уберут в следующих частях. Кароче ты начинаешь играть за наёмного водителя, которому выдают через каждые три перевезенных груза новый грузовик от самого худшего до самого лучшего. Ты в режиме наёмного водителя не имеешь право выбирать любой груз, какой тебе вздумается, вместо этого тебе самому суют в нос эти самые грузы, и не важно насколько это далеко, работодателю плевать. И так надо возить грузы пока не накопишь 100 000$ чтобы купить свой грузовик и стать уже независимым водителем. С одной стороны вроде реалистичная фишка, а с другой какого хрена?! Дайте мне выбирать, куда мне ехать! Из воспоминаний я помню как играл в мод на эту часть серии "Кубанское раздолье" где добавили карту России и заменили американские тягачи нашими Камазами, Зилами и Мазами а также несколькими европейскими тагачами. Довольно качественный мод кстати, для того времени.
    18 Wheels of Steel: Convoy (2005)
    18-wheels-of-steel-convoy-05.jpg
    Самая нелюбимая мной игра в серии, я в неё почти не играл. Графику конечно ещё улучшили (хотя на мой взгляд они просто увеличили дальность прорисовки и перерисовали трафик), добавили бесполезный режим конвоя, а приборную панель вообще испортили, приборы даже не работают. Плюс урезали много функций, например тюнинг. Вообще создаётся такое ощущение, будто эту часть хотели сделать для консолей, но что-то пошло не так и они просто выкатили её недоделанной на ПК. Вообщем не играйте в эту часть.
    18 Wheels of Steel: Haulin и Long Haul (2006-2007)
    0000003439.1920x1080.jpg
    Я совместил эти две части потому что они по сути одинаковы, но в Long Haul добавили мексиканские города, пару грузовиков, изменили название компаний, которые выдают вам грузы, а также добавили кое-где пару проездов. Вообщем Long Haul это если можно так выразится DLC. Но в детстве я играл именно в Long Haul поэтому буду говорить про неё. Вообщем разрабы исправились и вернули всё-то, за то что любили предыдущие части серии. Тюнинг, нормальные салоны (правда кабин на все грузовики всего 4 вида, но всё-же), добавили возможность покупать свои прицепы, что-бы увеличить заработок, а также стоянки, где можно хранить лишние прицепы и грузовики. Также они заметно улучшили графику, и даже щас она в принципе выглядит неплохо. Но зато они теперь сломали усталость. Кароче персонаж постоянно хочет спать, хоть весь день проспи он всё равно примерно через 8 минут (8 часов игрового времени) опять захочет спать. А расстояния стали намного больше, чем раньше и теперь поездка из одного конца Америки до другого может занимать час или даже больше. Но эту часть серии я тоже очень люблю не смотря на недочёты и вам тоже её рекомендую, если вас не бесит постоянная усталость вашего водилы и огромные расстояния до городов.

    В целом это все части в которые я играл. Есть еще 18 Wheels of Steel: Extreme Trucker 1 и 2 но мне о них нечего рассказать, так-как я в них не играл. Вообщем я рассказал всё что я думаю о каждой игре серии и надеюсь вам было интересно, но если просмотров мало будет, то я не удивлюсь, ибо понимаю, что эта тема не всем интересна. Всем добра!

    Об авторе

    beznosik
    Юный исследователь игровых артефактов прошлого
    Шерсть и Leiji нравится это.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий просто зарегистрируйтесь и станьте участником!
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление