1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  1. 46223334.jpg
    Хочу поделится своими воспоминаниями про самую любимую игру моего раннего детства Serious Sam: First Encounter (или как её перевели у нас Крутой Сэм: Первая кровь)
    Ух как-же я в неё обожал задротить, пока в мою жизнь не ворвалась GTA SA и STALKER. Я начал полноценно играть в компьютер лет с 4-х и единственное во что я играл это был именно Крутой Сэм, которого я в детстве называл "дядя с пистолетиками":rofl: Также я любил повторять коронные фразочки Сэма, например "Сыграем партейку в Кегли" или "Что опять Египет?! НЕ ХОЧУ В ЕГИПЕТ!!!" Я этими фразами заколебал отца и мать. Даже когда я ехал на дачу каждое лето, мой папа давал мне с собой ноут (уже и не вспомню какой), на котором я вечером, после гулянок и помощи бабушке по огороду, играл как-раз таки в Крутого Сэма, а также в другие игры моего детства, о которых как-нибудь в следующий раз
    Я не знаю почему я полюбил именно этот шутер. Возможно потому что это моя первая игра, которую я увидел, хотя не факт. Я помню видел как батя играет в GTA 3, Return to Castle Wolfenstein, GTA Vice City и другие известные игры тех лет, но почему то именно Сэмыча я полюбил больше всего и играл в него по меркам 4-5 летнего ребёнка очень много. Но точно помню что меня привлекали в Сэме монстры и окружение. Вот этот древний Египет, со всеми его загадками и странной архитектурой, эти монстры которые ,как мне тогда казалось, выглядели очень круто и необычно. А одна локация меня так пугала, что я в неё играл только с отцом (по-моему это второй уровень, когда после орды безголовых камикадзе идет подземелье с довольно жутким эмбиентом)
    Кстати в дополнение Serious Sam: Second Encounter я также играл, и по-моему любил даже больше чем первую игру. Наверное мне приелась эта египетская атмосфера, а разнообразие локаций дополнения мне нравилась больше. Отлично помню, когда я впервые увидел Тыквоголового с бензопилой, который бросился на меня, я убежал от компьютера со слезами к отцу. Мда раньше я такой был трусишка:facepalm:
    Дальше после 2007-2008 конечно мои интересы сменились. Появилась Гташка, где можно было делать что хочешь, STALKER который погрузил меня в эту мрачную но интересную атмосферу родного постсоветского постапокалипсиса, и на некоторое время я забыл про Крутого Сэмыча. Но в детстве я никогда не проходил First и Second Encounterы полностью. Дальше у меня не хватало скилла, и я переигрывал без конца первые уровни. Лишь только когда у меня появился свой ноут я решил пройти Первую кровь в 2015-2016 году мне тогда лет было 14-15. И вы бы видели моё лицо, когда я дошёл до финала, каким-то чудом осилил финальную бойню, которая наверное минут 10-15 длилась (я аж вспотел тогда) и увидел ОГРООООМНОГО финального босса Угх-Зана III, который весь экран занимал:blink:. Это на меня очень яркое произвело впечетление, и когда я его победил, у меня потом целый день было шикарное настроение, как будто мне за это деньги дали:D
    И даже до сих пор я удивляюсь этой игре. Вот недавно год назад, когда в очередной раз решил переиграть в Сэма, я совершенно случайно обнаружил секретный уровень, я не шучу! В конце уровня Долина Царей есть мостик через реку, но он сломается если через него попытаться пройти. Но я абсолютно случайно заметил какие-то качели, которые до этого почему-то не замечал. Я догадался что их надо раскачать и таким образом перелетел через реку и попал на секретный уровень Лунные горы. Разумеется я охерел когда увидел, что это абсолютно новый уровень, который я никогда не видел и разумеется я его с большим интересом прошёл, но не без труда. Я играл тогда на последнем уровне сложности и каждый уровень мне давался с трудом, потому что раньше я играл исключительно на самом легком уровне. Но тот секретный уровень был особенно сложным, и я, матерясь как ненормальный, кое-как его прошёл:ranting2:. Впечатлений осталось не меньше чем-тогда, когда я впервые прошёл игру.
    Вообщем это всё что я помню. Какие то моменты из жизни я наверняка уже забыл, но что вспомнил я всё рассказал. Надеюсь вам понравилось, и вас самих пробьёт на ностальгию о любимой игре вашего детства) Всем добра!

    Об авторе

    beznosik
    Юный исследователь игровых артефактов прошлого
    Шерсть, A National Acrobat, DJKrolik и 5 другим нравится это.

Комментарии

  1. kurtkurt222
    А у меня в детстве была только Second Encounter, с уровнями в Мексике/Вавилоне/Средневековой Европе. Очень любил эту игру и проходил много раз.
    С First Encounter познакомился только во времена торрентов, позже и в Стиме купил. Это была моя первая игра в Стиме кстати.
      beznosik нравится это.
    1. beznosik
      Круто! А я вот в детстве не разу не играл во вторую часть Сэма (я не имею ввиду Second Encounter, а именно вторую часть), вот относительно недавно решил её попробовать и если честно она мне не очень понравилась. Графика конечно ниче, но мультяшная пипец, добавили эти кат сцены с тупыми шутками. Вообщем ну такое.
  2. Retrogamer
    Я тогда в университете учился и диск с Крутым Сэмом мне подарили. Поначалу играл много, но до конца так и не прошёл - так и не получилось победить Унгх-Зана :( К сожалению, диск с игрой у меня куда-то пропал. Вроде бы я его кому-то давал, и мне его так и не вернули :( На моём компьютере игра шла нормально, но на локации перед пирамидой, когда на тебя прёт толпа монстров, заметно тормозила.
      beznosik нравится это.
    1. beznosik
      Я так и думал что смогу пробить тебя на воспоминания) У меня же на компе игра тормозила только так, особенно на волнах монстров. Но я играл и мне было в кайф
      Retrogamer нравится это.
  3. BrainRipper
    А как вы играете на старом ноутбуке в Сэма: в настройках выставляете Direct3D?
      beznosik нравится это.
    1. beznosik
      Да а что? Идёт на старом ноуте нормально на средних.
  4. BrainRipper
    Мне несбалансированность уровней сложности не нравится. На втором уровне сложности слишком легко, на третьем - уже сложно (как результат, много сохранений и перезагрузок).
      beznosik нравится это.
    1. beznosik
      Если не ошибаюсь в думе, та же хрень с уровнем сложности
    2. Eraser
      В Думе легко всё, что не Nightmare (ну ладно, на UV тоже не совсем просто).
      beznosik нравится это.
Чтобы оставить комментарий просто зарегистрируйтесь и станьте участником!
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление