1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Хронографъ / май-август'16

Автор: Leiji · 28 авг 2016 · ·
  1. Мда, 4 месяца - как-то слишком много для одной записи. А быстрее - не получается уже который раз. Сколько же всего случилось за эти месяцы... Смена офиса, множество прогулок, поездка обратно длиной в две недели (она же - отпуск). Попробую пройтись по уже привычным рубрикам...

    * * *

    Лето пролетело как горячий, огненный метеор. О скорости говорит и то, что не только я, но и много знакомых ушли в отпуск в августе, причем во второй половине, когда уже на горизонте - сентябрь, осень и напряженная работа вплоть до новогодних каникул.

    Купаться начал с мая. Уже не помню, с какого числа, но где-то в самом начале, в первых числах. Погода все эти месяцы была отличной, на мой вкус. Жаль, в отпуск пришлось ехать за Перекоп на 2 недели - заниматься различными юридическими вещами и "наслаждаться" душной жарой и пылью.

    Впрочем, в родном доме всё равно хорошо - я бы там с удовольствием пожил подольше. Родной дом, простоявший уже под сотню лет (после войны и возвращения с Урала только крышу в 1957 перекрыли, может еще что-то перепланировали и отремонтировали) - нечто настолько важное, что сложно вот так сходу выразить словами. Он часть меня самого, соединяющая и с родной землей и с прадедом, прабабушкой, дедом и бабушкой. Словно мы все там всегда живём - вне времени, всё равно где мы сейчас живём и живы ли вообще.

    Самое грустное, что уже даже не у кого спросить, когда же был построен дом. Бабушка, кажется, говорила, но я помню смутно - или 20-е, или до Революции, вот не помню. Попробую выяснить...

    Кино

    Литература

    История

    Игры

    Прогулки

    Покупки

    P.S. Точную дату постройки дома выяснить не удалось. Точно - до Революции, очень вероятно - до Первой мировой. Приблизительно - 1910-1913 гг.
    Old-Freeman, Кишмиш, Dimouse и 2 другим нравится это.

Комментарии

  1. ZoRg
    и вот смотрю я на свои 70 оценок за этот месяц...)
      Leiji нравится это.
  2. Warmaster
    Подозреваю, что не удержусь и где-то в промежутке побегаю в пару шутеров - Rise of the Triad и Shadow Warrior.
    Новые??? Старые???
      coole нравится это.
  3. Kravchukvladimir
    .....Раньше не смотрел?
  4. Leiji
    @ZoRg, я раньше тоже как-то вот так запоем смотрел. Как перевалило за 500 или 600, кажется - наступило пресыщение. Лично в моем случае, я считаю фильмы наименее важными. Важнее - читать и играть. Это более деятельный отдых, больше усилий и больше отдачи. Хотя иногда нужно - просто для отдыха и переключения на новую игру, например. Подчеркну, что это на мой взгляд.

    @Warmaster, новые хочу пройти.

    @Kravchukvladimir, не помню :) Что-то знакомое есть, но вспомнить точно - не могу. Вот посмотрю и пойму, кстати. А близкие вот помнят и отзываются как-то так, что появился этот самый скепсис.
  5. AnotherSky
    А вы только традиционные киносказки смотрите (family-friendly, условно говоря) - добрые, светлые и все такое?
      Leiji нравится это.
  6. ZoRg
    @Leiji, если верить оценкам на КП, то у меня уже 2899 (конечно с короткометражками (в этом месяце также большая часть просмотренного - короткометражки по 10-15 минут), сериалами). Так-то я тоже в последнее время стал больше уделять литературе, но тут вновь произошел всплеск интереса к кино, т.к. я заинтересовался искусством советского союза первой половины века и там много любопытных вещей. Впрочем, в литературе их еще больше и я прям даже не знаю, как это осилить. С фильмами просто - сел, посмотрел и готово. А книгу пока прочитаешь. Это конечно же не минус (и даже плюс), но вот когда очень хочется прочитать сразу несколько книг, то даже не знаешь, что делать.)

    Для меня все важно и если что-то отбросить, то я начинаю по нему скучать. Хотя в ближайшее время я бы хотел больше читать все таки.
      Leiji нравится это.
  7. Leiji
    @AnotherSky, похоже, да (эта самая family присутствует в том или ином составе). Началось всё с "Принцессы-невесты" и дальше отбирал похожее на Кинопоиске. В планах есть не совсем семейные - например, "Лабиринт Фавна", но пока до них не добрался.

    @ZoRg, ого, круто! У меня, кстати, похожие метания были - между играми, книгами, фильмами. Выбрал книги и игры :) А вот когда начинаю скучать, то бросаю игры или чтение - и смотрю кино ;)
      Old-Freeman нравится это.
  8. ZoRg
    @Leiji, я продумал себе такое расписание, при котором все перечисленное при делах. Правда теперь я задумываюсь над тем, чтобы сделать как-то по-другому. А то выходит, что таким образом я игры прохожу по пол года, а то и больше. Слишком долго. Чередовать что ли?
      Leiji нравится это.
  9. AnotherSky
    @Leiji,
    В таком случае, гляньте когда-нибудь еще и The Navigator: A Medieval Odyssey. Я не знаю как точно охарактеризовать этот фильм - но ощущения и мысли он оставляет незабываемые. Волшебное, грандиозно снятое кино, в котором обыденный мир полон чудес и откровений. Фишка в том, что наша реальность, то есть Новая Зеландия 80-х, там показана через восприятие средневековых людей, один из которых - ребенок-провидец, тот самый Навигатор. Это очень особый, религиозно-мистический взгляд на вещи, почти начисто утраченный в современности. Больше ничего не скажу, есть опасность наспойлерить, и кинопоиск читать не советую - просто возьмите на заметку.
      Leiji нравится это.
  10. Leiji
    @ZoRg, мне было бы интереснее чередовать. Грустно откладывать увлекательную вещь слишком надолго. Причём, фильм можно посмотреть достаточно быстро, а игра затягивает надолго. Поэтому, возможно, удобнее будет проходить игры, а в промежутке или в виде отдыха - смотреть кино. У меня вот где-то так и получается. С поправкой на книги. Могу, например, вместо фильма - читать какого-нибудь Ричера или точно так же увлеченно заниматься чем-то связанным с работой.

    @AnotherSky, спасибо! Очень заинтересовало, положил в закладки, в верхнюю стопочку ;)
      ZoRg и AnotherSky нравится это.
Чтобы оставить комментарий просто зарегистрируйтесь и станьте участником!
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление