1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Комментарии в профиле от OLD-NEW Player

1. gotten
    gotten
    Странно...не припомню проблем с мышью в этих играх. Вот недавно поиграл в Ghostbusters (2006), там и правда странно мышь ощущается, да еще и вытворять ей черти что надо.
    21 сен 2021
  2. BeetLight
    BeetLight
    В Дед Спейсе, насколько я знаю, это оно-же специально так сделано. Чтоб игрок чувствовал себя неловким и стесненным в движениях как и персонаж в скафандре. Это работает на атмосферу и восприятие игры.
    Кстати, как мне кажется, по той-же причине игра и сделана от тетьего лица - потому что будь она FPS, она былаб куда менее страшной.
    21 сен 2021
  3. Retrogamer
    Retrogamer
    Это вы ещё в Osu! не играли. Там не только нужно успевать нажимать появляющиеся на экране кружочки, но ещё иногда и яростно раскручивать мышку...блин её так и сломать можно :)
    21 сен 2021
  4. OLD-NEW Player
    OLD-NEW Player
    @gotten, может не у всех наблюдаются подобные проблемы? Но в FEAR должно быть страдали все. >>там и правда странно мышь ощущается, да еще и вытворять ей черти что надо.<< Черти что - это что?
    21 сен 2021
  5. OLD-NEW Player
    OLD-NEW Player
    @Retrogamer, Таки это геймпленая фишка такая... Тренируешь реакцию и ломаешь мышки) В Tony Hawk: American Wasteland была миссия, где нужно было обрушить крышу какого-то здания. А обрушить её можно было путём уничтожения кнопочек на клавиатуре (так быстро по клавишам я тогда ещё не шпарил)
    21 сен 2021
  6. OLD-NEW Player
    OLD-NEW Player
    @BeetLight, Ага, специально. Чтобы развернуться на 360 градусов нужно навернуть 55 тысяч кругалей по коврику (и это с выкрученной на всю чувствительностью).
    От первого лица пострашнее ж будет (ты будто находишься там). От третьего - это будто ты идёшь за спиной своего друга, которого и так не жалко :D
    21 сен 2021
  7. OLD-NEW Player
    OLD-NEW Player
    По умолчанию в FAER просто бешеная сенса, которую нельзя понизить в опциях игры (ползунок там есть, но он вообще ни на что не влияет, похоже). Можно накатить Mouse Fix от народных умельцев, но тогда мышка становиться какой-то медленной, а в некоторых помещениях она снова раскручивается на всю мощь. Вот так вот.
    21 сен 2021
  8. OLD-NEW Player
    OLD-NEW Player
    В Dead Space наоборот - слишком медленная сенса, которую тоже нельзя раскрутить в опциях. Говорят, можно подрубить вертикальную синхронизацию в панельке управления Nvidia, а вертикалку в самой игре вырубить, но мне это не помогло. Сегодня попробую Mouse Fix.
    21 сен 2021
  9. gotten
    gotten
    Черти что - это надо мышью по бешеному в стороны двигать , удерживая привидение и щелкать правой кнопкой мыши. Я так за геймпад в God of War не боялся, как тут за мышь.
    21 сен 2021
    OLD-NEW Player нравится это.
  10. OLD-NEW Player
    OLD-NEW Player
    Это звучит интересно! Необычная фишка получается. Можно скачать халявный Ghostbusters Remastered из EGS и опробовать всё это дело) А теперь объясните мне, пожалуйста, а что нужно было такого делать в God of War, чтобы "уничтожить" геймпад? Некрещёные QTE?
    21 сен 2021
  11. gotten
    gotten
    Да, qte. В первой части (на psp), они местами не очень хорошо засчитывались игрой, приходилось адские кренделя аналогами выписывать. В продолжении и в ps2 частях с этим проще было.
    21 сен 2021
  12. OLD-NEW Player
    OLD-NEW Player
    Можно было подумать, что это ужасы прошлого, но! Сейчас же тоже QTE есть, в которых нужно прилично жмакать на кнопки. В Сурвайл Хоррорах частенько такое делают... "Чтобы вырваться из захвата трупца, нужно накачать руки и размотать клавиатуру\Джойстик".
    21 сен 2021
  13. AcePilot
    AcePilot
    Это все с консолек пошло. "Если хотите вырваться, насилуйте клавишу Х". Специально чтобы дети ломали геймпады :D Консоли - зло (с)
    21 сен 2021
  14. OLD-NEW Player
    OLD-NEW Player
    @AcePilot, вывод: консольки заставляют ломать геймпады, мобильные симуляторы рекламы ломают психику, а компьютеры строят наше будущее)
    21 сен 2021
  15. Mixom
    Mixom
    А я в ДэдСпейс играл после ЭлоунИнЗэДарк(2008), то ничего так. Даже камера, подвешенная под правую лопатку, не сильно раздражала. А вот в Элоуне частенько доводилось шипеть в монитор: "Ну вот... Разрабы... Вы опять это сделали..." :) (Нажмите ПринтСкрин, чтобы перепрыгнуть с троса на платформу)
    16 фев 2022
  16. OLD-NEW Player
    OLD-NEW Player
    @Mixom, а в чём тада заключалась проблема, если можно было тупо переназначить кнопки управления? :) Это вам не Дэд Спейс с его медленющей сенсой и клаустрофобической камерой)
    18 фев 2022
    Mixom нравится это.
  17. Mixom
    Mixom
    Да я к управлению приноровился. Там по-ходу по умолчанию и пробел работал, просто удивила надпись на экране - вот принтскрина я как-то не ожидал) Ну а к камере подмышкой тоже приноровится можно)
    18 фев 2022
  18. OLD-NEW Player
    OLD-NEW Player
    @Mixom, это порт какой-то кривой или где? То в ПК версии Резидента клавиши консольные отображаются, то в Алоне принтскрин внезапно всплывает! :D
    19 фев 2022
  19. OLD-NEW Player
    OLD-NEW Player
    Можно. Но что-то я не припомню, чтобы там камера подмышкой висела)
    19 фев 2022
    Mixom нравится это.
  20. Mixom
    Mixom
    Элоун - одна из последних игр, которые покупались официально (мною). На озоне, кажись. Да, скорее всего оч. кривой порт. Потому-как в обсуждениях люди, игравшие на джойстике, не жаловались. Я просто не хотел бы задеть чуЙства фанов, но так безобразно ведшей себя камеры и такого перегруженного ненужными клавишами управления мне до того момента не попадалось. Надеюсь, и не попадется.
    19 фев 2022
  21. OLD-NEW Player
    OLD-NEW Player
    @Mixom, а когда джойстикеры на что-то жаловались? Для них игры с компов не портируют, значит всё нормально)
    А чем управление то перегружено? Чего там лишнего? 0_o
    20 фев 2022
    Mixom нравится это.
  22. OLD-NEW Player
    OLD-NEW Player
    Официально? Лицензии что ли?
    20 фев 2022
  23. Mixom
    Mixom
    Да, еще в эпоху коробочек с дисками, покупал. По управлению - я сейчас уже не все помню, емнип, там такое странное решение было, например, запрыгнуть на канат - одна клавиша, спрыгнуть с него - другая. Войти в режим лечения - одна клавиша, выйти - другая.
    20 фев 2022
  24. OLD-NEW Player
    OLD-NEW Player
    @Mixom, простите, подзабыл про ваш ответ.
    21 фев 2022
  25. OLD-NEW Player
    OLD-NEW Player
    Сам не играл, но складывается впечатление, что разработчики специально "усложнили" управление, сделав его слегка перегруженным, потому-что "типа сюрвайвл хоррор и все дела". Из свежих проектов с подобными наворотами вспоминается только Daymare: 1998. Ох, что там сделали с менеджментом инвентаря и системой перезарядки... Это почти другое, но всё же - что тут, что там и без этого можно было обойтись. :)
    21 фев 2022
    Mixom нравится это.
  26. Mixom
    Mixom
    Да, согласен, нужно-же, чтобы игрок именно "выживал". Ну а в ДэдСпейс мне просто не особо мешало управление. В начале немного неудобно. Ну и с моей реакцией (лесного дерева) были сложности с мини-играми вроде "разбей эн астероидов за отведенное время". Элоун в плане управления заставил понервничать изрядно. Так сказать, все познал в сравнении))
    22 фев 2022
  27. OLD-NEW Player
    OLD-NEW Player
    @Mixom, у вас деревянная реакция, у меня отcутсвие должной концентрации. Мы с вами на одной волне! А почему деревянная, в шутаны мало играли? :D
    23 фев 2022
    Mixom нравится это.
  28. OLD-NEW Player
    OLD-NEW Player
    И если вас это успокоит, то ваша реакция конкретно тут не причём. Пушка с низким темпом стрельбы, а метеориты в какой-то момент летят на тебя цыганским табором и отстрелить их все невозможно (какие-то обязательно жухнут по кораблю). А теперь добавьте к этому ещё и медленючую сенсу, когда вертишь мышку так, будто разворачиваешь на месте какое-нибудь артиллерийское орудие... "вентилем")
    23 фев 2022
    Mixom нравится это.
  29. OLD-NEW Player
    OLD-NEW Player
    Вот Элоун кстати да, заставит понервничать. Я частенько (в панике) путаю кнопки даже в тех играх, где раскладка стандартная, а тут одно действие и 100500 кнопочек к нему привязано.
    23 фев 2022
    Mixom нравится это.
  30. Mixom
    Mixom
    Деревянность - это нечто врожденное :) Самому смешно - у меня где-то на старте осваивания своего компьютера стояла Вайс-Сити. Ппосле прохождения, точность попаданий была что-то вроде 30-с-чем-то %. Сейчас цацкаюсь в шестой резик - 55%... Это где-то после лет 20-ти наличия собственного компа. Необучаем :) Шутаны - это круто. Жаль, режим "турист" был только в Серьезном Сэме..((
    26 фев 2022
  31. Mixom
    Mixom
    Ну не так все страшно, я же его осилил. Но неудобств хватает. Прорваться через первую часть игры, гонки на авто и прочее - к этому моменту уже и освоился.
    26 фев 2022
  32. AcePilot
    AcePilot
    По опыту могу сказать, что иногда, в условиях когда нужно очень быстро и точно производить какие-то действия, мозг непонятным образом повышает обороты и твоя эффективность вырастает на порядок. Словно впадаешь в какой-то транс. Поневоле задумаешься об искусственном происхождении человека :D
    27 фев 2022
    Mixom нравится это.
  33. Mixom
    Mixom
    Ну, зачем сразу искусственное? :) Может, это такая спящая способность. Что-то типа атавизма пещерных времен. Или наоборот - намек на следующий виток эволюции, когда вхождение в подобные состояния будут нормой. Кстати, не могу зайти на сайт без вэ-пэ-эн. Возможно, ресурс заблокирован провайдером. Живой журнал тоже.
    27 фев 2022
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление