1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Комментарии в профиле от Maelstrom

1. Maelstrom
    Maelstrom
    Jets'n'Guns и Aquaria, всё. Ну Cave Story с натягом. Hurrican ещё, но это чисто ремейк, не считается.
    А сейчас хоть и клепают кучу всего на юнити, но и годноты порядочно!
    12 дек 2022
    GreenEyesMan нравится это.
  2. GreenEyesMan
    GreenEyesMan
    До 12-го тоже было полно всяческой интересной индиобразной туфты. Сейчас просто инструментария разнообразного стало в разы больше. А ноют зря - если бы Гринлайт не закрыли во время, то мусора было бы больше в разы.
    13 дек 2022
  3. JoykaOH
    JoykaOH
    Им обидно, накупили компов за 300к, многие попой торговали ради этого, а играть не во что.
    13 дек 2022
  4. kurtkurt222
    kurtkurt222
    Стим - это главный магазин ПК-игр с самой большой библиотекой среди подобных. Разумеется среди них много неудачных игр. Но также и много хороших! Инди, не инди, пиксельное, 3D, каждый выбирает среди того, что ему нравится!
    13 дек 2022
    Gerhalt и Maelstrom нравится это.
  5. Solid_Santa
    Solid_Santa
    Ну так то что понимают сейчас под инди сложилось после 2009, когда резко скакнула стоимость разработки и начали бодро подыхать студии не попавшие под крыло крупного издателя. Понятно что сложно многое из старого называть в полной мере индюшатиной, но вот я сходу могу вспомнить непотопляемых Spiderweb Software.
    13 дек 2022
  6. Solid_Santa
    Solid_Santa
    А если чутка расширить критерии и учитывать маленькие команды, которые только для распространения использовали издателей, то oh boy. Сразу же всякие пкшные Supaplex или консольные Umihara Kawase приходят на ум, да и много что еще.
    13 дек 2022
  7. Solid_Santa
    Solid_Santa
    Да и стим помойка не из-за пукселей, а из-за огромного числа shovelware, которые с приходом мощных открытых движков с бесплатными ассетами обрели небывалый размах.
    13 дек 2022
  8. Maelstrom
    Maelstrom
    @GreenEyesMan в том то и дело, в нулевых туфта была. А в десятых начало среди этого всего много самородков крутых появляться.
    Просто я прикинул, вот всякие мелкие игры, платформеры пиксельные и т.д. До 2012 мало какие могу припомнить, а вот много тех которые торкнули полноценно - из последнего времени.
    Так что пускай в стиме шлак будет, мне пофиг, я на него внимания не обращаю. Зато я крутых игр много получил.
    13 дек 2022
  9. Taw Tulki
    Taw Tulki
    Я вообще торрентом пользуюсь.
    13 дек 2022
  10. GreenEyesMan
    GreenEyesMan
    У меня на диске лежат несколько представителей "инди" ранних 10-х (хотя тогда еще такого слова-то и не было). Но в отличии от фильмов, у меня каталог не по датам, а по жанрам - надо конкретно к каждой игре открывать и смотреть.
    13 дек 2022
  11. GreenEyesMan
    GreenEyesMan
    Ну и важно, откуда игры такого рода могли появится, после финкриза 2006-2009 годов? Когда ипотечный дебилокризис убил большую часть индустрии, отсеяв всяческих нахлебников, остались лишь те, кто душу вкладывал в свое творчество. С учетом всех траблов, не удивительно, что такие игрушки стали появляться примерно с 2010-2012 годов.
    13 дек 2022
  12. GreenEyesMan
    GreenEyesMan
    Надеюсь, что современный кризис перерастет во что-то такое же массовое, как и ипотечный дебилокриз. Индустрия либо окончательно вымрет, либо очистится от всего этого шлака. Останутся только идейные, пока массовость опять не испортит все (и снова не потребуется "встряска").
    13 дек 2022
    Maelstrom нравится это.
  13. Gerhalt
    Gerhalt
    Так-то и в начале нулевых полно было такого мелкого. А вот как раз поэтому о таких штуках мало кто знает, ибо бюджета не было на приличную рекламу/огласку чтоб побольше народу узнало. Да и сами такие игры безусловно бюджетные по исполнению, но это ни в коем случае не делает их хуже в моих глазах. Просто они вот такие скромные, небольшие.
    14 дек 2022
  14. Gerhalt
    Gerhalt
    Ну и вообще игра игре рознь тащемта: среди огромной кучи пиксельартных поделок качества "чутка выше плинтуса", всегда найдется годнота уровня Блейзинг Хром. Так что во всю ждем Мунрайдер, который Шиноби-Хаганэ!
    14 дек 2022
    Maelstrom нравится это.
  15. Maelstrom
    Maelstrom
    Сейчас - конечно найдётся! А вот в нулевых не припомню такого. Тогда на коленке на гейммейкере много всякой фигни делали, но именно ГОДНОТЫ припомнить мало смог.
    14 дек 2022
  16. beznosik
    beznosik
    Я вообще в инди игры мало играю и мало что о них могу сказать, но последняя индюшка, в которую я играл, былаTails of Iron, типа 2Dшный дарк соулс про крыс. Она мне зашла. Остальное меня не впечатляло вообще
    14 дек 2022
  17. AnotherSky
    AnotherSky
    В нулевые вышло энное количество приличных инди-квестов. Даже один шедевр, по моим меркам. Но сейчас выбор гораздо шире, да.
    15 дек 2022
  18. drugon
    drugon
    Я нытьё не разделяю, хотя после гринлайта, а тем более директа туда много помоев всяких хлынуло. Но в 00-ые было много годного симпатичного инди, да и даже в 90-ые, просто тогда это были фривары и шаровары. Тащем-то, если бы я захотел, то вполне бы мог с десяток-другой хороших тайтлов на сайт залить, а не того, что кое-кто туда стабильно запихивал в последний годы вроде откровенного трэша.
    15 дек 2022
    Maelstrom и GreenEyesMan нравится это.
  19. Maelstrom
    Maelstrom
    @AnotherSky если ты про рпгхи от Spiderweb, то они как-то мимо меня прошли. А если нет, то хотелось бы услышать.
    15 дек 2022
  20. AnotherSky
    AnotherSky
    В первую очередь The Lost Crown, Sublustrum, Darkness Within, Machinarium
    15 дек 2022
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление