1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Комментарии в профиле от Topser

1. id0
    id0
    И я о том же! Ох уж эти мне "каноны". Иммёрсивы , например, из за этого застряли в прошлом веке, потому что Арканы очень уж боялись сделать что-то новое. И речь не о каких-то "фишечках", в основе они тупо копировали работы Looking Glass.
    8 окт 2023
    Topser нравится это.
  2. id0
    id0
    Кубики эти идиотские в РПГ туда-же, пошаговую боёвку... и моё "любимое" - данжон кроулеры от первого лица, жанр-зомби, всё никак не сдохнет.
    8 окт 2023
    Topser нравится это.
  3. PIS
    PIS
    Ну, с тем же успехом можно сказать, что учебник по математике - это смерть философской мысли) А на деле, просто точка отсчета, одно из звеньей, "шаблон" - одному поможет взвесить огурцы, а другому ракету построить.
    9 окт 2023
  4. PIS
    PIS
    Конкретно для творца, жанр - это хороший способ направить свою собственную творческую энергию, при этом даже рассчитывая на какую-то отдачу в виде денег. Для неопытных творцов - какой-никакой стандарт выдержать, сделать что-то сносное. Ну а для игрока, это способ через привычное познать что-то новое, мягко перейдя в другой жанр или другую эстетику.
    9 окт 2023
  5. id0
    id0
    Так никто и не говорит, что жарны - это мол плохо. Плохо то, как ими пользуются, тупо паразитируют, копируют, и никакого развития не происходит. А вот стагнация - это уже плохо.
    9 окт 2023
    Topser нравится это.
  6. id0
    id0
    Я вот заметил тенденцию, раньше как было, кто-то что то видит и такой: "А я могу лучше!". А сейчас наоборот: "А ведь и я могу такое- же говно сделать!". Вот в чём разница.
    9 окт 2023
    Topser нравится это.
  7. PIS
    PIS
    "Раньше" - это когда?) И у кого было? Обычно, все начинается с мысли либо "я хочу также, но лучше", либо "я хочу сделать также, но по-своему".
    9 окт 2023
  8. PIS
    PIS
    "Так никто и не говорит" - @Topser буквально это и сказал.
    9 окт 2023
  9. id0
    id0
    "по своему" как раз и не видно чтоб кто-то делал, тупо копипаст. Уж вот так щас да.
    9 окт 2023
  10. id0
    id0
    Раньше, это в золотое время, когда о бабках особо не думали, а главное была идея, а идея была - удивить игрока.
    9 окт 2023
  11. id0
    id0
    Щас превалируют бабки, уже и инди давно все ссучились.
    9 окт 2023
  12. Topser
    Topser
    Работа без правил - крамольный артхаус и "я художник я так вижу". Но творчество - это попытка на основе имеющихся правил создавать свои. Это и есть идея и авторский замысел. Как только начинают говорить, что надо только так и делать только в одном ключе - идея систематизируется, перестает быть интересной и переходит в этап стагнации. А значит смерти.
    9 окт 2023
    id0 нравится это.
  13. id0
    id0
    Топсер подитожил.
    9 окт 2023
    Topser нравится это.
  14. PIS
    PIS
    Topser, и "смерть" в данном случае - это начало нового цикла, где "каноны жанра" в очередной раз начинают попираться и переворачиваться) При этом сами каноны никуда не деваются, как и правила, просто они становятся частью уже более комплексной системы, обретают свою нишу.
    10 окт 2023
  15. id0
    id0
    К сожалению сегодня я не вижу этого цикла, старые жанры просто берутся и тупо копипастятся, уже пора расстреливать игроделов за лень, жадность и отсутствие мозга. Стим сейчас - это одна большая помойка.
    10 окт 2023
  16. id0
    id0
    Особенно плохо с сюжетами, они совершенно детсадовские, просто позорище, дауны, сука.
    10 окт 2023
  17. id0
    id0
    Один жанр появился, и тот клон кримсонлэнда - вамрир сурвайвол, и на эту дрянь от безысходности посела куча народа, ну потому что хоть чего-то новенькое. Я не повёлся, совершенно бессмысленная дрочильня. Я то думал игры будут становится глубже и компклеснее, а они сраные аркады вытаскивают с антресоли. Отдельная пуля у меня для создателей пиксельного говна - в натуре задолбали, расстреливать безжалостно.
    10 окт 2023
  18. Topser
    Topser
    "Смерть" и "начало нового цикла" - отдельные и не связанные процессы. Одно не означает другого.
    10 окт 2023
  19. id0
    id0
    А вот тут не согласен, одно вытекает из другого, всегда. Более того - это взаимосвязано. Не бывает чего-то без ничего.
    10 окт 2023
    PIS нравится это.
  20. Topser
    Topser
    диско и бум метала в 80-е. Диско "сдохло" в 70-х. И был "ревайвал" только во времена дафт панка. Бум направлений металла случился в 80-х, когда метал и так неплохо себя чувствовал. В играх также. Жанр платформеров не развивается никак и стагнирует с конца 90-х.
    10 окт 2023
  21. id0
    id0
    Платформерам куда развиваться? Зато из платформеров выросли другие поджанры типа метройдваний, и вот Limbo (не знаю как их назвть - платформеры-головоломки?). Так что не надо. Другое дело что это всё тоже сейчас стагнирует, это да. Сейчас только и делают, что вытаскивают ретро с чердаков, и даже никак не меняют.
    10 окт 2023
    PIS нравится это.
  22. Topser
    Topser
    так метроидвании - это 90е) платформеры-головоломки - это вообще 80-е и европлатформеры)
    10 окт 2023
  23. id0
    id0
    Ну так я и говрю - платформерам куда развиваться? Но вот жанры, которым в натуре требуется развитие, просто утонули. Те-же иммёрсивы - делали только арканы, и никак их не развивали, хотя развиваться там есть куда. Я когда нибудь, если бабки появятся сделаю иммёрсив для VR. Они прямо созданы друг для друга - это брак по любви.
    10 окт 2023
  24. id0
    id0
    А РПГ? Я поиграл в новый балдурс гэйт, и всё что он делает - это переносит настолки в пека, это то-же что и делали, или пытались делать все старые рпг на свете. Сука, да выкиньте вы на помойку эти кубики уже, прикиньте - уже всё можно делать в РИЛТАЙМЕ ДАВНО, СУКА. Эти анахронизмы они задолбали уже, как именно те "каноны".
    10 окт 2023
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление