1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Комментарии в профиле от id0

1. rusty_dragon
    rusty_dragon
    Одолжи на недельку погонять! Верну, честное-пречестное. :)
    9 июн 2025
    Eraser и id0 нравится это.
  2. id0
    id0
    Даже захотелось на сурс перейти) Грустно без физики :( Но я погуглил, там такой ад с валвовскими лицензиями, что ну его на хрен.
    9 июн 2025
  3. PIS
    PIS
    @rusty_dragon, Увы поздно, день шизофреников уже как две недели прошёл - обмениваться информацией теперь можно только аналоговыми методами.
    9 июн 2025
    Дмитрий Токмашов и id0 нравится это.
  4. rusty_dragon
    rusty_dragon
    >Даже захотелось на сурс перейти) Грустно без физики
    Есть открытый движок Bullet.

@PIS извини, не знаю что там у шизофреников.
    9 июн 2025
  5. id0
    id0
    @rusty_dragon что толку от него, его же нужно привязывать к dp, а судя по тому, что никто этого так и не сделал ни в одном форке, это не так-то просто, а для меня и подавно.
    9 июн 2025
  6. rusty_dragon
    rusty_dragon
    Ну, можно поискать другие открытые физические движки, игровые движки куда уже встроена физика.
    Вон, в Blender интегрирован Bullet. Но, к сожалению, Blender Game Engine давно прекратили делать. Есть форк UPBGE, но он мало что умеет.
    https://upbge.org/docs/latest/manual/manual/editors/properties/physics.html
    9 июн 2025
  7. rusty_dragon
    rusty_dragon
    9 июн 2025
  8. DJKrolik
    DJKrolik
    Главное, с Габеном в одной постели не проснуться после таких снов.
    9 июн 2025
    id0 нравится это.
  9. id0
    id0
    @rusty_dragon спасибо за заботу, но я всё это знаю, я не за этим так откатился) Проще уж вернуться на юнити, там всё это тоже есть, но я не хочу. А Blender Game Engine забросили не "к сожалению", а потому что, как игровой движок, он был очень слабенький, и не выдерживал никакой конкуренции.
    9 июн 2025
  10. rusty_dragon
    rusty_dragon
    >как игровой движок, он был очень слабенький
    Все когда-то были слабенькими. Я думаю либо спонсоров не нашлось, либо закрыли в пользу коммерческих движков. Он же примерно в одно время с бесплатными моделями Юнити и УЕ возник.
    9 июн 2025
  11. rusty_dragon
    rusty_dragon
    >спасибо за заботу, но я всё это знаю, я не за этим так откатился)
    Хорошо. )
    9 июн 2025
  12. PIS
    PIS
    @rusty_dragon, упс, я не хотел ни на что такое намекать)) просто вспомнил недавний пост диджей-кролика на тему.
    9 июн 2025
  13. id0
    id0
    >>>Все когда-то были слабенькими.
    Не все. Слабенький не в плане оптимизации (хотя и это тоже), а в целом. Это был скорее конструктор. Как придаток к блендеру - очень мило: "папа, смотри я машинку сделал в блендере и катаюсь", но как что-то серьёзное - неа. Одну единственную игру на нём помню - Dead Cyborg, была очень камерной, с простеньким графоном, при этом ещё и тормозила. https://www.indiedb.com/games/dead-cyborg
    9 июн 2025
  14. rusty_dragon
    rusty_dragon
    Я знаю. Я к тому, что это были зачатки свободного игрового движка с использованием известного имени. По какой-то причине проект не получил развития.

Или взять OGRE. Они принципиально отклоняли коммиты в апстрим для превращения движка в игровой.
    9 июн 2025
  15. id0
    id0
    В каком смысле? Он же и был всегда игровым движком, не?
    9 июн 2025
  16. rusty_dragon
    rusty_dragon
    Нет, никогда не был. Это движок для визуализации. А игровой логики там нет и её не принимают в апстрим. Все игры вышедшие на Огре писали игровую логику сами. Возможно я не точно формулирую суть предназначения движка - давно его разбирали. Но общая картина такая. Разработчики Огра не хотят чтобы он становился игровым движком.
    10 июн 2025
  17. id0
    id0
    10 июн 2025
    rusty_dragon нравится это.
  18. rusty_dragon
    rusty_dragon
    Ага. ^_^ На нём целый ряд игр был сделан, среди них очень красивые и хорошие.
    Вот тут есть список, но он далеко не полный.
    https://en.wikipedia.org/wiki/OGRE
    К примеру в нём нет одного из моих любимейших квестов The Book of Unwritten Tales. Сделанного фанатами Кирандии из города Бремена. Того самого.
    10 июн 2025
    macuto и id0 нравится это.
  19. JoykaOH
    JoykaOH
    А мне как-то приснился какой-то мод на первую Халфу, в котором монстры были очень маленькие, и приходилось их монтажкой аккуратно пришлёпывать.
    16 июн 2025
  20. PIS
    PIS
    дюк нюкем на сурсе?
    16 июн 2025
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление