1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Комментарии в профиле от GreenEyesMan

1. kurtkurt222
    kurtkurt222
    Конечно! Давайте всё запретим!
    20 сен 2025
    GreenEyesMan нравится это.
  2. kurtkurt222
    kurtkurt222
    К слову население размножается не благодаря, а вопреки. Когда человек бедный и низкие стандарты жизни, ему надо размножаться больше, чтобы больше шансов было, что хоть кто-то выживет, а как - неважно.
    Когда человек с умеренным доходом и выше, человек думает, стоит ли ему размножаться больше чем нужно, потому что хочет, чтобы его дети были обеспечены, он думает о качестве, а не о количестве.
    20 сен 2025
    Eraser и GreenEyesMan нравится это.
  3. GreenEyesMan
    GreenEyesMan
    Вот странно, все вроде бы это понимают, но... все равно ноют, что население вымирает. Хотя это не так. Ну да и черт с ним.
    20 сен 2025
  4. GreenEyesMan
    GreenEyesMan
    А дети - это относительно бесплатная рабсила. Раньше никакого детства не было и большинство впрягалось в работу с момента как ходить научатся. Это с XX века у нас появилось понятие "детство."
    20 сен 2025
  5. GreenEyesMan
    GreenEyesMan
    Но вообще-то я о том, что в жизни стало слишком много синтетики. От нее у меня панкреатит. :(
    20 сен 2025
  6. kurtkurt222
    kurtkurt222
    Насчёт синтетического общения в целом верно, но человек не выбирает, в каком времени жить. Если бы людям советского времени предоставить все инструменты для общения через интернет, оно было бы такое же,как и сейчас. Синтетические развлечения, это просто цифровой способ получения информации, раньше всё было аналоговое или физическое, и достать всё это было куда сложнее, чем сейчас, сейчас намного проще, и это хорошо.
    20 сен 2025
    manufactori_2k и GreenEyesMan нравится это.
  7. kurtkurt222
    kurtkurt222
    А с пищей не так всё плохо. Посмотрите, как у американцев - их травят ГМО и продуктами с высоким содержанием сахара, большинство американцев имеют серьёзные проблемы со здоровьем в связи с этим. У нас лучше с этим ситуация.
    20 сен 2025
  8. GreenEyesMan
    GreenEyesMan
    Вот только не надо мне про ГМО. Гмошный рис (желтенький такой) помогает в бедных странах снижать уровень недостатка витамина А. Мы то тут на севере еще неплохо живем, а там на юге... у-у-у. Ну и да, если вдруг кто не в курсе, то весь этот фаст-фуд по отдельности не страшен. Мало того, котлетки от бургеров можно есть нормально. Проблема в том, что готовят их не правильно.
    20 сен 2025
  9. manufactori_2k
    manufactori_2k
    ГринАйсМан, ты такой депресивный как буд то за окном 2077 год
    20 сен 2025
  10. realavt
    realavt
    "синтетические развлечения, синтетическое общение" - надо закрыть этот ваш олдгеймс, чтоб люди больше трахались, а не комменты тут писали и по древним игрулькам сохли! :)
    20 сен 2025
  11. manufactori_2k
    manufactori_2k
    Чтобы люди больше трахались нужно больше зарабатывать, и ПК игры здесь не причем. Можно читать всю жизнь "бумажные книжки" и остаться девственником
    20 сен 2025
  12. manufactori_2k
    manufactori_2k
    Организм ограничивает потребность в трахе, тк это средство размножения, если ты не всостоянии обеспечить детей. Кто захочет создавать новую особь в никуда.
    20 сен 2025
  13. GreenEyesMan
    GreenEyesMan
    Это не я депрессивный, а мир куда-то не туда свернул. Верните мне мой 2007-й. Когда все просто и красиво.
    20 сен 2025
  14. manufactori_2k
    manufactori_2k
    Я на эту тему говорил сегодня бате. Вселенная идеальна и совершенна. Ты видишь в ней ущербность. Тебя это раздражает. И Бог такой - добавить твой шляпа-патч к Вселенной или убавить тебе зрение. Второй вариант менее сложный.
    20 сен 2025
  15. manufactori_2k
    manufactori_2k
    "Верните мне мой 2007-й" Это не мир деградирует, а с возрастом ухудшаются когнетивные качества, от которых зависит ощущение движения и развития мира. Если в голову не влазят новые идеи, а старое начинает инфлировать без обновления, то это дорога к старческому маразму. Я поставил себе цель продуктивное бодрствование до глубокой старости.
    20 сен 2025
    kurtkurt222 нравится это.
  16. BrainRipper
    BrainRipper
    "За синтетический сыр!"
    20 сен 2025
  17. manufactori_2k
    manufactori_2k
    "

Синтетическая пища, синтетические развлечения, синтетическое общение, а потом удивляются, почему население не размножается. :)"
    Синтетический интеллект)
    21 сен 2025
  18. realavt
    realavt
    @manufactori_2k, почему-то люди всегда ставят знак равенства между "новыми идеями" и "хорошими идеями", хотя это вовсе не тождественно. Наворачивать свежепахнущее г просто потому, что оно свежее - ну такое себе...
    21 сен 2025
    GreenEyesMan и manufactori_2k нравится это.
  19. GreenEyesMan
    GreenEyesMan
    Любые идеи - овно. Даже свежие и хорошие. Потому что в теории то все хорошо, а на практике происходят нюансы. И учесть все нюансы тупо невозможно. Ибо они должны случится, чтобы их учесть.
    21 сен 2025
  20. GreenEyesMan
    GreenEyesMan
    Сегодня, опять, ехал по центру Москвы. Мало того, что это марафонцы перекрыли дороги, так еще кругом уродливые новостройки, небоскребы, а старые дома антеннами утыканы, будто там ставка ФСБ. Вот она - синтетическая жизня.
    21 сен 2025
  21. manufactori_2k
    manufactori_2k
    Грыня, ты слишком серьёзно смотришь на жизнь. Почитай что нибудь из Warhammer 40000. Складывается ощущение, что авторы взяли наши проблемы ввели их в абсолют, но так вкусно подали, что смотришь на проблему под другим углом. Вот этот самый угол я чуть перенял из книг по Вахе. Больше храбрости. У тебя явно куда то делась воля к жизни. И складывается ощущение, что ты всю эту жизнь посмотрел, можете уносить.
    21 сен 2025
  22. requiemMM
    requiemMM
    Пора к земле, к настоящему, потому что в землю ещё рано:) Только меру надо знать, не размахивать трёхэтажный особняк и не умирать на гектарных грядках. Пяток ягодных кустов, по паре яблонь, слив и груш, домик метров на 20 с печкой, и рябины по периметру участка, чтоб сентябрь горел:)))
    22 сен 2025
    GreenEyesMan, manufactori_2k и kurtkurt222 нравится это.
  23. GreenEyesMan
    GreenEyesMan
    Ага. А кто-нибудь вообще рассчитывал: во сколько обходится уход даже за банальными шестью сотками? Ну так я в курсе - во много. А знаете сколько прибыли? Ноль.
    22 сен 2025
  24. GreenEyesMan
    GreenEyesMan
    Тупо потому, что качество "выпускаемой" с участка неконкурентноспособное (ух, с ошибками, но написал). Вот сливы. У меня осталось пара слив после очередного урагана. Одна даже плоды дала. Но сливы маленькие. Вкусные, но маленькие.
    22 сен 2025
  25. GreenEyesMan
    GreenEyesMan
    @manufactori_2k Так любая литература о проблемах человеческих, возведенных в абсолют.
    22 сен 2025
  26. requiemMM
    requiemMM
    Сегодняшним ураганом сломало мою больную сливу, сорт южный в Карелии не прижился. Крупная, сладкая, но дозревала в октябре и постоянно болела. Можно подводить итоги, примерно 50 килограммов плодов и 10-15 человекочасов времени. В магазине слива 150+ за килограмм, я в плюсе, вино делал, варенье варили, варенье у нас меньше 500 за кило и не найдёшь.
    23 сен 2025
  27. requiemMM
    requiemMM
    Далее, по кустам. У меня 11 кустов мичуринского Негуса, ему плевать на всё и всех, "и только злее стал". Мне не по силам собрать весь урожай, в основном кормятся птицы и мыши. Я на пятом ведре сломался в этом году. Яблони мне не даются, дохнут, ну, не судьба. Клубника - поесть хватает, два ведра в сезон.
    23 сен 2025
  28. requiemMM
    requiemMM
    Для души - черноплодка и красные рябины, тоже хватает на варенье по ведру того и этого. Я всё равно не стал бы ничего из этого покупать. Время без отдачи жрут грядки, тут у меня даже хрен стал цветком, украшением участка:) Пакет семян редиски 40 рублей, выросло 2 килограмма с него, в магазине редиска по 80. Морква со свеклой вообще в этом году расти отказались, их залило в начале лета ливнями.
    23 сен 2025
  29. GreenEyesMan
    GreenEyesMan
    @requiemMM Это с шести соток? А белок? Куры, яйко, млеко? У меня на шести сотках две сливы (одну сломало), полвишни (увы), четыре яблони (пару снесло), малина и четыре куста смородины. Была клубника, огурцы и кабачки. Но за ними нужно следить. А я уже второй год туда выезжаю лишь чисто траву скосить - времени нет.
    23 сен 2025
  30. kurtkurt222
    kurtkurt222
    @requiemMM Работа по саду это больше для души, нежели в плане результата. В наше время всё быстрее купить, нежели растить.
    23 сен 2025
  31. requiemMM
    requiemMM
    Из моих 20 соток для земледелия пригодно 8. Осталось 4 карликовые сливы, непонятный гибрид, высотой метр, самая большая два с копейками, одна нормальная, но ей тоже тут не нравится, две яблони-дички, которые не едят даже мыши, привить не получается, а спилить жалко. Вишня на севере торчит, цветёт, урожай два стакана в сезон с трёх деревьев:))) Теплица для помидоров, парник для огурцов, скотина отменяется, я аллергик.
    23 сен 2025
  32. requiemMM
    requiemMM
    Остальное, назло соседям, которым больше всех надо, практически лес. Земли там нет, или после войны была свалка, или эти же соседи тупо украли. Берёзы, сосны, ели, боярышники, крупноплодный шиповник, два куста лещины, 4 дуба, ива ломкая и ветла, "детский сад" для вишни, яблонь и слив из косточек-семечек, мне стало интересно и я посадил "магазинные". Две грядки "на холмах", тоже эксперимент.
    23 сен 2025
  33. requiemMM
    requiemMM
    Суть метода в том, что если у тебя нет земли или низина, можно вырыть там яму до глины\песка, навалить гнилых брёвен, травы, сверху положить снятую землю\перегной и получить эдакую "могилу воина", на которой посадить зелень, лекарственные травы или землянику. У них корни короткие, им хватает, там суше и больше солнца.
    23 сен 2025
  34. GreenEyesMan
    GreenEyesMan
    @requiemMM Да, знаю про такой способ. Террасы, как у азиатов.
    Но зелень и на 6 сотках растет отлично и без таких вещей. У нас даже в тени росла. Пока было кому за ней следить, поливать и пропалывать.
    24 сен 2025
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление