1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Комментарии в профиле от GreenEyesMan

1. Antr00plasm
    Antr00plasm
    Вроде же это как раз модифицированный второй UE, причем во времена, когда все уже на UE3 давно перешли. Не?
    20 окт 2025
    GreenEyesMan нравится это.
  2. GreenEyesMan
    GreenEyesMan
    В том то и прикол, что вообще первый UE. Я думал, что третий. Но в третьем, как и во втором, нет работающих зеркал...
    20 окт 2025
  3. Antr00plasm
    Antr00plasm
    А откуда информация?
    20 окт 2025
  4. GreenEyesMan
    GreenEyesMan
    Услышал у одного блохера (3акой-то там борщ, фз). А потом посмотрел в вики - оказалось, что UE, но сильно модифицированный.

И ведь даже не скажешь, что первый UE по игре-то. Вот какое развитие у движка могло бы быть, а не это что сейчас. :(
    21 окт 2025
  5. VintRus
    VintRus
    Зеркала работают в Unreal Engine 2 и 3. Их просто не всегда реализовывают) Так что там, скорее всего, обычный Unreal Engine. Просто блохеру RTX в глаз попало +)
    22 окт 2025
  6. GreenEyesMan
    GreenEyesMan
    Вот честно, не помню сейчас ни одной игры, выше UE1, где бы работали зеркала.

Это ж всегда тупо создание аналогичной локации и размещение на них дубликатов НПС. Ресурсов жрет - жуть сколько.

Трассировка бы решала этот извечный вопрос... но она жрет еще больше ресурсов. :)
    22 окт 2025
  7. VintRus
    VintRus
    Это вторая камера, которая смотрит со стороны поверхности на игрока и то, что она видит - рендерится в анимированную текстуру в реальном времени, а текстура уже надевается на ровную поверхность. Не так уж и сложно реализовываемый код. Периодически им пользовались игроделы и не впихивали код, что с отражениями из кадра. Букер в том же Инфинити: как видит свое отражение в воде?)
    22 окт 2025
  8. GreenEyesMan
    GreenEyesMan
    Хм, интересно. Хотя логично. Но все равно нужно ж рендерить все в двухкратном размере.

Зеркала были и в Деус Икс ХР, но только в самом начале, когда Адам после налета смотрит на свою модифицированную рожу. А потом все зеркала отключаются. Настолько силен его удар.
    В Киберпунке 77 тоже есть зеркала без трассировки. Но хитрые: отображают только рожу игрока и скрываются за "техноповерхностью."
    22 окт 2025
  9. GreenEyesMan
    GreenEyesMan
    А вот таких зеркал, как в первом Деус Икс или в трехмерном Дюке Нюкеме, когда в зеркалах отражалась бы и комната и НПС в ней, я в современных играх и не вспомню сейчас.
    22 окт 2025
  10. VintRus
    VintRus
    Самый простой пример - это ремейк Resident Evil 3 - В начале Джил Валентайм может любоваться на себя в зеркало, что в DirectX 11, что в DirectX 12 оно работает постоянно...
    22 окт 2025
  11. A National Acrobat
    A National Acrobat
    Splinter Cell - вся серия (да, даже крайние инсталляции) сделана на второй Нереальности - зеркала и отражения в воде в наличии.

По поводу КП77: там ещё смешнее, отражения работают и в геймплее, но они, естественно, урезанные и не отображают модель ГГ - почему так можно легко понять, поглядев на тень персонажа и те коленца, которые она отплясывает в динамике.
    22 окт 2025
  12. Antr00plasm
    Antr00plasm
    Со всеми этими разговорами захотелось еще раз пройти, освежить его в памяти. Посмотреть спустя время, он все так же плох или уже не совсем )
    22 окт 2025
  13. GreenEyesMan
    GreenEyesMan
    @Antr00plasm Дюк Форевыч что ли? Все так же плох, увы. Хотя вот дополнение про борьбу с Доктором... как его там - неплохое.

Но ставить патч на оружие - обязательно.
    22 окт 2025
  14. Antr00plasm
    Antr00plasm
    Че за патч? И что за дополнение? ) Вообще не слышал , я прошел и забыл о нем честно. А вот Dn3d с тех пор раз 8 прошел наверное. Перед новым годом смысле в конце декабря - своеобразная традиция даже Дюка пройти.
    22 окт 2025
  15. GreenEyesMan
  16. VintRus
    VintRus
    КП77 - это шутер. В шутерах не всегда делают модель игрока так как это дополнительная нагрузка на железо и поэтому закономерно, что игрок которым управляешь может не рендериться... Ничего удивительного, просто шутер
    22 окт 2025
  17. Кишмиш
    Кишмиш
    мне ДНФ плюс минус понравился, даже высказывал предположение что если он примерно таким бы вышел в середине 00х, то вполне занял бы место с хл2, дум 3, фаркраем и прочими риддиками. Благо что некоторые моменты реально хл2 напомнили. Кампанию проходил ток один раз правда, но помню было весело, в тч когда на машинке уменьшенный едешь. Про длц с доктором недавно узнал, теперь думаю надо бы навестить.
    24 окт 2025
  18. Кишмиш
    Кишмиш
    Особо фанатом Дюка 3д никогда не был, точнее он мне всегда нравился конечно, но... кажется, я больше всего играл именно фанатские моды/карты, а не сам дюк 3д. А когда играл сам, то аддоны мне больше основной игры нравились (Duke Caribbean больше всего по нраву, вот). Поэтому может к ДНФ так строг и не был.
    24 окт 2025
  19. Кишмиш
    Кишмиш
    примерно тогда же играл Bulletstorm и вообще его не помню кроме того что можно пинками врагов швырять прочь от себя) и то что вроде сюжет в духе "проблемы из-за баб" (или это только в Bard's Tale было?)
    24 окт 2025
  20. GreenEyesMan
    GreenEyesMan
    Мне сначала тоже ДНФ понравился... а потом разонравился. Почему... А какой-то рваный получился игровой процесс. Но ДЛС оказалось прикольное.
    24 окт 2025
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление