1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Комментарии в профиле от Kseraks

1. Virgil
    Virgil
    Форсят win 11 как сервис видимо
    4 янв 2026
  2. Revolter
    Revolter
    Спасибо людям, которые были не против неотключаемых обновлений с телеметрией и колхозной унификации с планшетами: Майкрософт явно просекли, что теперь могут с вами делать вообще что угодно)
    5 янв 2026
    Rathori Khass нравится это.
  3. Kseraks
    Kseraks
    @Revolter с кем, с нами?) Я всю жизнь только и пиратил винду. По сути я для микрософта не существую, поскольку не плачу за неё. Ноутбук уже давно на линуксе.
    5 янв 2026
    Eraser, GreenEyesMan, PIS и ещё 1-му нравится это.
  4. Revolter
    Revolter
    @Kseraks, он и так распространялся в виде бесплатного обновления (с семёрки и восьмёрки), т.к. выгода происходит через условный
    https://en.wikipedia.org/wiki/Surveillance_capitalism, а не разовую продажу копий.
    5 янв 2026
  5. Kseraks
    Kseraks
    То бесплатное было на пару месяцев, не более)
    5 янв 2026
  6. Revolter
    Revolter
    @Kseraks, в любом случае, я знаю людей, которые годами сидят с надписью "Activate Windows" и в ус не дуют - винды давно нет необходимости именно "пиратить") В неактивированной семёрке, например, даже обновления не работали.
    5 янв 2026
  7. Kseraks
    Kseraks
    видимо, сидят и просто скроллят в браузере ленту, тогда да, активация не нужна)
    5 янв 2026
  8. PIS
    PIS
    @Kseraks, обычно так бывает, когда человек путает воображаемого оппонента с настоящим. Видимо, на твоём месте должен был быть фанат Билла Гейтса, что слил ему всю инфу о себе ещё до всякой телеметрии - в бумажном конверте))
    5 янв 2026
  9. Revolter
    Revolter
    5 янв 2026
  10. PIS
    PIS
    @Revolter, коммент за 2020-й год в теме, посвящённой windows 10 (явно не профильной для ог темы)? Ты, мягко скажем, очень обобщил, когда сказал про "всех". Я лично даже не помню, что писал в то время.
    5 янв 2026
    ih8regin нравится это.
  11. GreenEyesMan
    GreenEyesMan
    Случилось то, что давно должно было случится: люди поняли, что Винда после XP - убогая какашка. ;)
    Все скопом должны переходить на Q4OS - у нее есть прямо классический виндовый оконный интерфейс.
    5 янв 2026
  12. GreenEyesMan
    GreenEyesMan
    С Винды ладно. Я тут случайно в Ютуб зашел, а там ролики типа: "Я перехожу с Мак Оси на Линукс" - их то сюда зачем... Обратно переходить на какой-нибудь не мейнстрим. Пробовал себе поставить либо Колибри, либо Реактор - а фига с два они не легко ставятся.
    5 янв 2026
  13. Rathori Khass
    Rathori Khass
    ИМХО случилось то, что с одной стороны линукс вдруг стал вполне себе вариантом для игрушек, а с другой майкрософт активно портит винду кривыми обновлениями, фишками типа recall периодическими делающими и анализирующими скриншоты всего, что делает пользователь. Ещё там назойливая реклама, теперь уже даже на экране ввода пароля, и т.д., и т.п..
    5 янв 2026
    Дарк Шнайдер нравится это.
  14. Rathori Khass
    Rathori Khass
    По сути винда средством для показывания рекламы и сбора информации для продажи рекламодателям - не просто так меломягкие перестали активацию форсить.
    Из своего личного добавлю что у меня на винде постоянно слетали настройки программ по-умолчанию (например для просмотра изображений), и на моей материнке не работал нормально встроенный звук, с которым на линуксе кстати никаких проблем.
    5 янв 2026
  15. Rathori Khass
    Rathori Khass
    Я конечно уже с тех пор перешёл на отдельную звуковуху, но осадок остался.
    Плюс на ноутбуках у винды до сих пор отвратительное время жизни от батареи и проблемы с выходом из сна. По моему опыту, переход на линукс на том же ноуте даёт где-то +60-80% ко времени жизни на одном заряде.
    5 янв 2026
  16. Awasaky
    Awasaky
    Скандал с ген-директором МС, который попросил не называть сгенерированный контент слопом, в результате чего МС переименовали в Микрослоп
    6 янв 2026
  17. PIS
    PIS
    Скандал уровня двух недовольных комментаторов из твиттера?)
    6 янв 2026
  18. Awasaky
    Awasaky
    На ютубе куча роликов на эту тему, угорающих над его статьей.
    6 янв 2026
  19. Revolter
    Revolter
    @Awasaky, только статья Наделлы вышла несколько дней назад, а инфоповоду как минимум пара лет (я сам линукснулся с подачи этих видосов).
    6 янв 2026
  20. jerry123
    jerry123
    Прогрев перед запуском "The Steam Machine will be released in Q1 2026"
    7 янв 2026
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление