1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Комментарии в профиле от GreenEyesMan

1. id0
    id0
    "Сперва добейся", так что ли?
    13 янв 2026
    realavt, Eraser, GreenEyesMan и ещё 1-му нравится это.
  2. GreenEyesMan
    GreenEyesMan
    Ну да, а чего нет. Тем более это относится к тем, кто эти самые игры критикует почём зря. Тем более игру сделать — не хлебушек вырастить.
    13 янв 2026
  3. requiemMM
    requiemMM
    Вырастить хлеб на прокорм одного себя это минимум гектар. Уже вижу индусов, в охотку поутру обрабатывающих гектарные огородики, ведь они тааак упахались в офисе:)
    А ещё играть в свои игры\моды просто не интересно.
    13 янв 2026
    GreenEyesMan нравится это.
  4. GreenEyesMan
    GreenEyesMan
    Так разрабы в свои игры не играют. :) У них тупо нет времени. :)
    13 янв 2026
  5. id0
    id0
    А потом говориш не критиковать :))) А я вот играл в свой мод, пришлось, и не раз и не два, тестировал. После этого я понял что тестировщик это адовый труд, а не "клёвая профессия в игрушки играешь" :)
    13 янв 2026
  6. id0
    id0
    А вообще я не вижу ни одной причины по которой если человек сделал кучу говна, я почему я должен молчать об этом. Мне для этого необязательно быть экспертом. А то привыкли, особенно на западе, они там вообще ромашки, ничего им не скажи, а потом в стим заходят и удивляются, "почему все такие токсичные". Может потому что вы плохую игру сделали, а вам об этом никто не сказал?
    13 янв 2026
  7. id0
    id0
    Критика штука такая, с критикой растут, а если критики нет, то нет и роста, а они вместо того чтобы выводы делать, бегут в твиттер плакаться, Что за время идиотское.
    13 янв 2026
  8. GreenEyesMan
    GreenEyesMan
    Одно дело - конструктивная критика, взвешенная и рациональная. Другое - "Аффтар, твоя игра говно, а ты - криворукий урод!" Это не критика, а токсичные нечистоты. Вы уж меня извините. :)
    13 янв 2026
  9. GreenEyesMan
    GreenEyesMan
    Вот например: мне понравилось как у Дмитрия на Гоботе в ремейке Вульфа3Д сделаны переходы между стенами, потолком и полом. Так гладенько, как пирожок. Но из-за этого эффекта лабиринты кажутся какой-то узкой кишкой. Я бы чутка поднял бы потолок.
    13 янв 2026
  10. GreenEyesMan
    GreenEyesMan
    Я бы чутка приподнял бы потолок, что бы эффект вентиляции удалить. Ну еще бы напихал деталей, всяческого мусора, сколов на стенах, обрушения и т.п. Но - это не моя игра. Если мне надо, то я просто беру и делаю свою игру. Как хочу.
    13 янв 2026
  11. GreenEyesMan
    GreenEyesMan
    Геймплей критиковать? Большинство игр такое, что там либо очень простой геймплей, либо такой муторный, что надо разбираться. А не писать "а где тут компас?!" и ставить из-за этого низкую оценку.
    13 янв 2026
  12. GreenEyesMan
    GreenEyesMan
    Критиковать - не мешки ворочать. :)
    Большинство этих критиканов доморощенных сами никогда ничего не делали ручками. А если и делали, то сами должны понимать, что такого рода критика положительно не влияет на продукцию.
    13 янв 2026
    6y3eJIok нравится это.
  13. GreenEyesMan
    GreenEyesMan
    И еще: почему надо постоянно напоминать, что даже мелкие разрабы под крылом издателей не имеют средств для оплаты тестеров. А выпускать продукт надо еще в прошлом году. Отсюда и выходит ранний доступ к многим играм.
    13 янв 2026
  14. GreenEyesMan
    GreenEyesMan
    По сути нам дают возможность помочь в разработке. В том числе и как тестеры, которым не безразлична судьба этого проекта. А если это не устраивает, то не надо в бета тесте участвовать и на его основе оценки ставить.
    13 янв 2026
    id0 нравится это.
  15. 6y3eJIok
    6y3eJIok
    Действительно разбирающиеся в вопросе вообще редко что-то критикуют. Обычно их "критика" сводится к "ты делаешь так и так, лучше делать вот так"
    14 янв 2026
  16. Gaznak
    Gaznak
    Кому не нравятся чужие картины - пусть рисует свои. Кому не нравится чужая музыка - пусть сочиняет свою. Кому не нравятся чужие религии - пусть основывает свою. И так далее. И главное - никакой критики!
    14 янв 2026
  17. GreenEyesMan
    GreenEyesMan
    Да все так. ;) Не нравится - сделай, что бы нравилось. А критиковать может любой. А толку с этого?
    14 янв 2026
  18. id0
    id0
    @GreenEyesMan Gaznak табличку сарказм забыл повесить, а ты и рад. Вообще ты такую чушь несёшь. Чтобы сказать что блюдо на вкус говно, человеку необязательно быть поваром. Человек не и хочет быть поваром, он зашёл вкусной шаурмы поесть, а ему говно на тарелке принесли, как прикажешь человеку это комментировать?
    14 янв 2026
  19. 6y3eJIok
    6y3eJIok
    Дело не в "сперва добейся", а в "сперва пойми и осознай".
    Люди со стороны не осознают сложность и масштаб задачи. И это если очень мягко сказать.
    Два часа потыкаться в редакторе - не равно осознать.
    Я раньше тоже любил пофантазировать о индустрии и о том, какие все дураки без фантазии, с руками не оттуда. Как начал сам заниматься - постепенно проникся уважением к тем, кто умудряется что-то доводить до конца.
    14 янв 2026
  20. id0
    id0
    @6y3eJIok за что их уважать? Что довели какой-нибудь кривой безыдейный клон клона до релиза? Молодцы конечно, упорные, только уважать я их за это не буду, извините, уже и так перепроизводство игр, весь стим забит второсортной шнягой, а вы всё этих бездарей жалеете. Да их надо в шею гнать из индустрии, лес валить.
    14 янв 2026
  21. 6y3eJIok
    6y3eJIok
    Человек доброй воли исходит из того, что критикующему не наплевать и он искренне хочет сделать лучше.
    На самом же деле в 97% случаев критикующему не просто наплевать - он низко самоутверждается скучая от безделия.
    14 янв 2026
  22. GreenEyesMan
    GreenEyesMan
    Пробовал я какое-то заумное ресторанное блюдо. В жизни не люблю всю эту элитарную дичь, но тут нельзя было отказаться - семья и все такое. Подали там какую-то гадость, дорогущую, что мой невставленный зуб. А я попробовал и говорю: "отвратительная дрянь". А мне сказали, что я - дебил, ничего по жизни не понимаю, а такое блюдо приготовить далеко не так легко.
    14 янв 2026
  23. id0
    id0
    @6y3eJIok это ты выдумал только что эти 97 процентов.
    14 янв 2026
  24. GreenEyesMan
    GreenEyesMan
    А мне не понравилось. И вот, внимание, вопрос: а делает ли из меня кулинарного критика мое субъективное мнение? Я вот например рис могу так отварить - закачаешься, а другие говорят - фигня и морщатся. А мне нравиться. А ведь я привередливый, что звездец.
    14 янв 2026
  25. id0
    id0
    @GreenEyesMan это уже словоблудие. Ты прекрасно понимаешь о чём я говорю.
    14 янв 2026
  26. 6y3eJIok
    6y3eJIok
    @id0 у меня есть много любимых игр, которые кто-то походя обзывал клонами чего-то. На самом деле все это потом оказывалось пустыми словами не очень разбирающихся, не слишком умных людей. Те же игрожуры обожают вешать ярлыки на все подряд.
    14 янв 2026
  27. GreenEyesMan
    GreenEyesMan
    На счет критики: как-то один из этих всеми известных белорусов играл во вторую Сабнаутику. И местная водная макака отобрала у него ножик пару раз. Чувак тупо психанул и из-за этого поставил игре низкую оценку. Не за идиотский сюжет и не за скучный геймплей, а тупо из-за одной игровой механики. Это критика?
    14 янв 2026
  28. 6y3eJIok
    6y3eJIok
    @id0 я обобщил, примерно так же как и ты с инди и клонами всех всего.
    14 янв 2026
  29. GreenEyesMan
    GreenEyesMan
    Вот вам еще одна байка: как-то нам принесли диск с Dungeon Keeper. Еще до обзора в "От винта." И мы с друзьями установили и решили поиграться. Не удалось, не вышло. Мы не смогли разобраться в базовых механиках. Удалили игру и обозвали ее говном. А через пару дней к нам забегает один из друганов с ошалелым взглядом: оказалось, что DK - одна из лучших игр вообще.
    14 янв 2026
  30. id0
    id0
    Конечно нет, эти два дебила вообще в играх не разбираются. Давно известно известно что игрожуры в играх ничего не понимают, им главное хайп поднять. Но ты предлагаешь никого не критиковать, что это за позиция такая терпильная?
    14 янв 2026
  31. GreenEyesMan
    GreenEyesMan
    А тогда еще Стима не было, если что. Инета у большинства не было. А прикиньте, если бы сейчас... а собственно "как пользоваться компасом?" и низкие оценке игре, в которой, о ужас, надо уметь ориентироваться. И никаких тебе подсказок "куда идти" нет, к которым привыкли за последние 20 лет.
    14 янв 2026
  32. id0
    id0
    То есть ты предлагаешь одному дураку, котррому какая-то игра не понравилась, сделаь свою, может ещё хуже? Может хватит плодить их уже, их и так девать некуда?
    14 янв 2026
  33. GreenEyesMan
    GreenEyesMan
    А почему нет. Если он "дебил", то у него ничего не выйдет. А если не очень, то он возможно поймёт - каково это на деле. И будет критиковать по делу. А возможно даже не будет критиковать, а использует полученный опыт в помощи другим разрабам. Став тестером, например.
    14 янв 2026
    6y3eJIok нравится это.
  34. GreenEyesMan
    GreenEyesMan
    Тут еще вот в чем дело-то: необоснованная критика может отвергнуть от потенциально неплохого произведения потенциальную аудиторию, которой это произведение зайдет, в отличии от критика. Я себя не раз ловил на том, что смотрю какой-нибудь низкооцененный фильм и думаю: "да вроде не такое уж и плохое кино". А потом смотрю обласканный критиками шедевр и думаю: "господи, какая ж нудятина."
    14 янв 2026
  35. 6y3eJIok
    6y3eJIok
    Короче, я для себя это так определяю
    Играю во что нравится. Новое, старое - какая разница?
    Пытаюсь сделать лучше что нравится.
    Если не нравится - перехожу к первому пункту и не трачу время.
    Если дело доходит до критики, стараюсь сам хорошо разобраться и подробно объяснить, с тем желанием, чтобы из этого можно было извлечь что-то полезное. Если такого желания нет - перехожу к пункту один.
    14 янв 2026
  36. realavt
    realavt
    А кому не нравятся окружающие его бабы - пусть сменит пол и сам станет образцовой бабой! :)
    14 янв 2026
    GreenEyesMan и id0 нравится это.
  37. id0
    id0
    @realavt , спасибо, прямо в точку, а то такая нелепая предъява, я не знаю.
    14 янв 2026
  38. GreenEyesMan
    GreenEyesMan
    Ну ладна, уговорили: кому не нравятся свои игры - пусть критикует чужие.
    15 янв 2026 в 08:40
  39. 6y3eJIok
    6y3eJIok
    Даже положительные впечатления/обзоры не очень помогают понять, нужна-ли лично мне эта игра. Нужно очень хорошо знать впечатляющегося, чем именно он впечатляется, как играет, чтобы сделать хоть какие-то выводы. Отрицательные - тем более. Каждому нравится и не нравится что-то лично свое, зачастую люди цепляются к мелочам.
    15 янв 2026 в 20:26
  40. 6y3eJIok
    6y3eJIok
    Конкретные описание багов в том же Стиме могут вообще не соответствовать действительности. Баги могут быть сто лет как поправлены, а заплюсованный обзор с багами может годами висеть в числе первых. Поэтому делать какие-то выводы по обзорам и критике - бесполезно.
    15 янв 2026 в 20:30
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление