1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

3G USB модемы - впечатления

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Kristobal Hozevich Hunta, 29 окт 2012.

1. pct

pct

Чего?

2. grenman

grenman

Хотите сказать вы этого не знали?

3. pct

pct

grenman, хочу сказать, что это маразм.
    Китайцы их делают в мега количествах. Ты себе это как представляешь - пункт сбора б\у USB 3G модемов посреди Гуанчжоу для посылки плоскомордым демонам с севера? Его потом ещё отмыть надо, прошить, покрасить в цвет, к примеру МТС, упаковать. За это время в подвале дядюшки Ляо ещё миллион наштампуют.

4. grenman

grenman

А вы что думали как это работает им гораздо легче использовать б\у чем покупать новое. В Китае они покупают за копейки тут продают за большие деньги.

5. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

У меня есть 3G модем от Skylink. Неплохая вещь, для своего предназначения, но много минусов. Сам модем поддерживает скорость до 3 мегабит, но максимально заявленная скорость - 1 мегабит. Но РЕАЛЬНАЯ скорость никогда не превышала 300 килобит.
    Да - у Скайлинка неплохое покрытие, говорят даже на всей территории России работает, но там есть заморочка - два разных канала - первый - где-то 150 килобит, а второй - и есть эти заявленные до 1 мегабита, хотя максимально разгонялся где-то до 500 килобит ночью, и в меню модема вполне можно запутаться, как и что включать; мало того, они включаются и выключаются независимо друг от друга.
    Бывают сбои (просидел около 2 месяцев на нём) - сбои бывают регулярно, от нескольких минут, что происходит часто, до нескольких дней. И самое интересное, что после нескольких попыток переподключения - программа модема останавливается и не хочет переподключаться, приходится вручную всё сделать, что и добавляет досады.
    300 килобит - низкая скорость, но опять же всё зависит от загруженности сети (сколько людей сидят в инете).

6. ShadowFlash

ShadowFlash

Оно новое стоит дешевле, чем хорошая батарейка, если что.

7. Gipsy_King_87

Gipsy_King_87

Пользуюсь 3G-модемом в данный момент времени и рекомендую всем, кто часто перемещается по городу, использовать такой же модем на всю "катушку". Его плюсы: 1) компактность; 2) мобильность и 3) очень приличная скорость до 5 МБит/с (3,5-4 МБит/с всегда). Минусов для меня нет, а другие юзеры модемов конечно будут жаловаться на дорогие тарифы и их "черепашью" скорость. Из крупных провайдеров рекомендую 3G-модемы и бюджетные тарифы от фирмы "Мегафон". Скорость модема можно увеличить самостоятельно и без особых усилий. Я за 5 дней уже более 70 Гб игр и видео "накачал".

8. Kravchukvladimir Ничевок

Kravchukvladimir

.....Хорошая попытка, но нет. 10 Гб за 1700 р. в месяц, спасибо, я накушался.

9. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

1) тариф зависит от региона.

2) Качество приёма зависит от местоположения, причём ±200 метров могут играть огромную роль.

Так что советовать какого-то конкретного оператора есть смысл только соседу.

Ogr 2 нравится это.
  10. Kravchukvladimir Ничевок

Kravchukvladimir

.....MisterGrim, я как бы на это и намекал. И в каком это регионе за пять дней дают 70 гигабайт скачать?

Последнее редактирование: 24 май 2015
  11. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Kravchukvladimir, у меня до недавнего времени безлимит был полный, теперь (видимо, в связи с кризисом) в дневное время лимит 50Гб/месяц, ночью качай сколько хочешь. (МТС)

12. Gipsy_King_87

Gipsy_King_87

Offtop
    Сколько же "рублинов" вы "отстёгиваете" за жалкие 50 Гб в месяц этому жадному двурушнику МеТиСу?

13. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Gipsy_King_87, Offtop
    700р.

Gipsy_King_87 нравится это.
  14. zabrus Старожил

zabrus

Legacy

Gipsy_King_87, Offtop
    У меня полосатые отбирают 450 рублей за 20 Гб и ночной безлимит.

15. Kravchukvladimir Ничевок

Kravchukvladimir

.....Gipsy_King_87,

16. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

самарская область, мтс - нормальный ан-лим за 500р (без Е ограничений. но он уже года 2 в архиве), на модеме с 7мбит 15-25гб выходит за сутки(% 70 из них за ночь).

17. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

Мегафон. 350 руб. в месяц. Можно скачивать 8 Гб в месяц, а потом скорость сокращают до 60-70 кб/с. За 200 руб. можно продлить ещё на 1 Гб.

18. Gipsy_King_87

Gipsy_King_87

В данное время выхожу на просторы инета из СЗФО. Вот замеры скорости моего соединения с сетью через 3G-модем:

Вложения:

19. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

20. Gipsy_King_87

Gipsy_King_87

С такой скоростью в данный момент происходит скачивание с файлообменника www.4shared.com. Считаю - это неплохая скорость скачки для старой модели 3G-модема от Мегафон'а.

Вложения:

Последнее редактирование: 19 июн 2015
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление