1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

7 шаров

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Alexxul, 20 дек 2019.

  1. Alexxul

    Alexxul

    Хелпер

    Регистрация:
    1 июл 2011
    Сообщения:
    1.490
    Жанр:
    Arcade

    Платформа:
    Windows

    Год издания:
    2002

    Разработчик:
    Ghost Software

    Издатель:
    Doka Media

    Рейтинг:
    6 из 10

    Рады представить очередное редкое издание от Doka Media, увидевшее свет в 2002 году. На сей раз это сборник игр от Ghost Software. Под одной обложкой объединены семь игр, так или иначе связанных с шарами. Рассмотрим подробнее каждую из них.

    "Кибер Теннис". Можно играть вдвоём против друг друга или одному против компьютерного оппонента. В опциях выбираем скин экрана из пятнадцати вариантов и настраиваем управление (мышь, клавиатура и джойстик). Слева находится наша ракетка, правой управляет компьютер. Отбивая шарик, стараемся забить гол. В центре экрана находится сверкающий круг; при попадании в него он меняет цвет и выпускает различные бонусы, двигающиеся как к нашей ракетке, так и к сопернику. Пытаемся использовать их в свою пользу. Можно увеличить или уменьшить скорость шарика, размер и траекторию. Окончания у игры нет, и можно в любой момент выйти. Играть довольно трудно - компьютерный оппонент не прощает ошибок.

    "Кибер Теннис 2". Принцип игры такой же, как в первой части. Скины экрана, кстати, те же. Но здесь нам предстоит управлять уже двумя ракетками: наши находятся слева и сверху, соперника - справа и снизу. Играть стало намного труднее, так как наши ворота - теперь не одна сторона экрана, а две. Здесь запросто забиваются голы в свои ворота, так как мячик движется быстро и предсказать отскок довольно сложно.

    "Кибер Теннис 3". В данной игре наша ракетка находится сверху, соперника - снизу экрана. Основная задача та же: не пропустить мячик и пытаться забить гол противнику. Здесь у находящегося в центре круга крутится несколько шаров, мешающих отбить мяч на сторону оппонента. Отскок от них просто непредсказуемый, - но, с другой стороны, и компьютерный соперник чаще ошибается, просто не успевая среагировать. Бонусы теперь сложнее выбить из-за этих крутящихся шаров - до центра экрана мячик просто не добирается.

    "Ультрабол." Здесь наша ракетка представлена в виде большого шара. Двигаем её с помощью мыши или клавиш со стрелками по окружности - получается некая орбита. В меню игры снизу расположена бегущая строка - здесь читаем правила. В центре находится круг, около которого движется куча маленьких шаров, и наша задача - выбить их все, отбивая ракеткой мячик. За пройденные уровни даётся три очка; за каждую потерю жизни снимается одно. Непонятно, есть ли окончание у "Ультрабола", - можно в любой момент выйти и записать свой рекорд.

    "Гравиноид" представляет собой вариант классического арканоида. Ракеткой, находящейся снизу экрана, отбиваем мячик и пытаемся выбить все блоки. Жизней всего три, и играть довольно сложно. Присутствуют и бонусы в виде замедлялок или шара, пробивающего кирпичики насквозь. Выбор скинов для экрана - как и в первых играх.

    "Квадроноид". Вариант арканоида с четырьмя ракетками со всех сторон экрана. Вылет шарика за любую из них означает потерю жизни, которых всего три. Сложно даже один уровень пройти - управлять всеми ракетками довольно трудно. Здесь также есть выбор управления и скинов.

    "Астроноид" - наверное, одна из самых лёгких игр сборника. Тоже представляет собой вариант классического арканоида с расположенной внизу экрана ракеткой. Пользуясь многочисленными бонусами, реально пройти много уровней, - хотя и здесь изначально даётся три жизни.

    Графика для подобного проекта вполне приемлемая - здесь в принципе шары да блоки, а про выбор скинов уже писалось. В каждой игре нас сопровождает задорная мелодия.

    Сборник имеет прежде всего коллекционную ценность, особенно для ценителей русских игр. Играть же довольно сложно, - но ознакомиться любителям подобных развлечений определённо стоит.
     
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление