1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
    1. Если вас интересует полное прохождение, уместнее будет поискать его на специальных сайтах:
      gamefaqs.com, dlh.net, uhs-hints.com, the-spoiler.com, ag.ru, и им подобных.
    2. Для поиска мануалов существует специальная тема.
    3. Обращаясь за помощью, чётко и подробно описывайте проблему и все её обстоятельства.
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

7th Guest

Тема в разделе "Прохождения игр", создана пользователем Genesis, 5 фев 2018.

  1. Genesis Злоботряс

    Genesis

    Регистрация:
    21 апр 2011
    Сообщения:
    10.386
    Доброго времени суток!

    В указанной игре крепко увяз в комнате с микроскопом. Знающие игру помнят, что в этом месте необходимо победить в неком подобии гексагона. Но суть в том, что в гексагон я играю хуже некуда, и даже если у меня есть какая-то тактика и я её придерживаюсь (с), всё равно в конце я проигрываю - либо случайно вскрываю сопернику тыл и теряю много шаров (либо соседние свободные клетки), либо не справляюсь с управлением (по данному моменту: отвечавший за это человек должен вечно гореть в Аду, поскольку с таким управлением часто либо текущая партия срывается, либо ход получается не тот, какой задуман, в лучшем случае - сообщают, что я, якобы пытаюсь сделать неправильный ход). Пропустить игру при помощи книжки в комнате с телескопом тоже нельзя.

    Вопрос: я просто застрял или вообще не имею шансов пройти это место? А если я застрял, как мне поскорее оттуда вылезти (если не способ пропустить эту паскудную игру, то хотя бы тактику победы подскажите)?
     
    Последнее редактирование: 5 фев 2018
  2.  
  3. Eraser Чистильщик

    Eraser

    Хелпер

    Регистрация:
    29 дек 2001
    Сообщения:
    9.057
    Как это нельзя? Отлично пропускается.

    А вообще да, лично я в неё победить не сумел.
     
  4. Genesis Злоботряс

    Genesis

    Регистрация:
    21 апр 2011
    Сообщения:
    10.386
    @Eraser, я смотрю в книгу и всё время вижу фигу одну и ту же запись о том, что цель игры - занять большую часть поля. Я что-то не так делаю? Помню, когда я три раза посмотрел в книгу во время решения задачи с гробами, я её пропустил: сперва отобразилась сама задача, потом подсказка, потом появилась надпись "задача решена". К слову, я тогда не сохранился, а при повторном прохождении закрыл все гробы сам.
     
  5. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

    Дарк Шнайдер

    Регистрация:
    18 окт 2004
    Сообщения:
    20.489
    В интернетах есть походовая решалка для этой загадки.
     
  6. Genesis Злоботряс

    Genesis

    Регистрация:
    21 апр 2011
    Сообщения:
    10.386
    @Дарк Шнайдер, а ты мне её покажи! :spiteful:

    Вообще говоря, единственное, что я нашёл - видео, в котором некто обыгрывает-таки компьютер в этой игре. Но во-первых, это единственное видео, которое я нашёл, хотя оно присутствует на двух каналах. Во-вторых, даже при том, что противник ходит по скриптам, невозможно предугадать ход партии.
     
  7. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

    Дарк Шнайдер

    Регистрация:
    18 окт 2004
    Сообщения:
    20.489
    @Genesis, 7th Guest Infection AI
    Вроде есть теория, что крутость AI в dos-версии зависит от скорости процессора (уж не знаю, что там в ScummVM наворотили), на современных компутерах его обыграть практически невозможно, ибо никаких ошибок не прощает :)
     
    Опричник Егор нравится это.
  8. Genesis Злоботряс

    Genesis

    Регистрация:
    21 апр 2011
    Сообщения:
    10.386
    @Дарк Шнайдер, теперь понятно...

    А ещё я понял механизм подсказок и пропуска задач: игра должна убедиться, что ты пытался решить эту задачку, а не откровенно халтурить. Другими словами, мне нужно было сыграть партию и только потом пойти к книге.
     
  9. Alexxul

    Alexxul

    Хелпер

    Регистрация:
    1 июл 2011
    Сообщения:
    1.338
    Я как-то писал в последних пройденных играх, что прошёл эту мини-игру - радости моей не было предела. Но я затратил тогда несколько часов и сыграл несколько сотен раз. Победил, конечно, случайно. Терпение и труд всё перетрут.
     
    ih8regin, Grongy, Eraser и 2 другим нравится это.
  10. kl-13 Будущий Император всея Земли

    kl-13

    Legacy

    Регистрация:
    2 янв 2006
    Сообщения:
    4.138
    Моя Мама в энном году билась над этой игрой, и как я помню прошла ), но она очень долго сидела за ней... По факту игра как гоночка в Мафии 1 переусложнена, и почти равна крестикам ноликам где не заложена случайная ошибка (привет Ксеркс Систем Шок 2). Я сам очень хорошо играю в хексагон, но как я помню я так и не справился, но неделями не сидел.
     
  11. IdeaGen

    IdeaGen

    Регистрация:
    4 фев 2014
    Сообщения:
    1.291
    я вот смутно помню все головоломки этой игры, как и эту не припомню, но сказать могу, что прошел я эту игру до конца, затачивая на подавляющее большинство загадок не больше 1 попытки, а затрял лишь на самой последней. так как сюжетной состовляющей игра не блестала, я и от концовки ничего не ожидал, потому через какое-то время мытарств с концовкой забил на игру.
     
    Дарк Шнайдер нравится это.
  12. Genesis Злоботряс

    Genesis

    Регистрация:
    21 апр 2011
    Сообщения:
    10.386
    Бредятина. Сюжет там имеется, и довольно-таки интригующий.

    А последняя головоломка далеко не самая сложная. Там дом с четырьмя формами окошек. Каждое следующее зажигается с определённой стороны от предыдущего в зависимости от изначального выбора игрока (например, если в начале ты зажёг окно справа от круглого, каждое следующее за круглым окно будет тоже правее его). В конце нужно заставить светиться самое верхнее окошко.
     
  13. IdeaGen

    IdeaGen

    Регистрация:
    4 фев 2014
    Сообщения:
    1.291
    число переборов этой головоломки великовато, а интуитивнойть закономерностей низкая. с учетом затрат небольшого времени на всю предыдущую игру уже 10 попыток - относительный перегиб.
    что до сюжета: был бы он хоть сколько-то выдающимся, я бы его запомнил, а я в упор не помню, что там по сюжету. но да, интрига запомнилась, так как кроме нее, по идее, ничего и нет, сутью которой было найти 7го гостя, на которого, по большей части плевать, так как притягательностью такая концовка не блещет в связи с, упомнутым, невыдающимся сюжетом, который бы мог интерес подогревать. в общем, одной интриги маловато. итрига нужна лишь для того, чтоб в игру начали играть. а чтобы играть продолжать, нужно нечто большее (а тут уже на вкус и цвет).
     
  14. Eraser Чистильщик

    Eraser

    Хелпер

    Регистрация:
    29 дек 2001
    Сообщения:
    9.057
    Л-логика.
     
    Genesis нравится это.
  15. Genesis Злоботряс

    Genesis

    Регистрация:
    21 апр 2011
    Сообщения:
    10.386
    Ну, и не надо этой схоластики по типу "не помню - значит, не было". Я напомню его: всё начинается с краткой биографии некого Стауфа, в прошлом нищего маргинала, баснословно разбогатевшего на магазине чудесных детских игрушек и совершенно обезумевшего из-за эпидемии, унёсшей немало детских жизней. Стауф построил двухэтажный особняк и созвал в него шестерых случайных людей (примерно как у Агаты Кристи в одном известном произведении) с целью испытать их логические способности и в итоге жестоко расправиться с ними в качестве собственной забавы. А игрок должен пронаблюдать за всей этой вакханалией, попутно решая загадки Стауфа.
     
  16. Eraser Чистильщик

    Eraser

    Хелпер

    Регистрация:
    29 дек 2001
    Сообщения:
    9.057
    Сюжет-то даже по нынешним временам весьма годный, а в 90-е так вообще откровение.
     
  17. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

    Дарк Шнайдер

    Регистрация:
    18 окт 2004
    Сообщения:
    20.489
    По нынешним довольно смехотворный.

     
  18. Farooq

    Farooq

    Регистрация:
    4 окт 2016
    Сообщения:
    359
    Хотя бы понять какой тактики надо придерживатся в мини-игре с микроскопом...стараюсь защищаться и Стауф осуществляет стремительный натиск на мои позиции, в итоге теряю слишком много; наоборот нападаю и Стауф умело отражает мои атаки, пожирая всегда больше шаров, а затем добивая мои остатки. Выстраваю прямоугольники, квадраты, одинарные углы, все равно компьютер вынуждает меня оголить место для одного внутреннего шарика, окруженного своими, и тогда по 5 по 6 шаров сразу же сжирает. Вроде бы квест неплохой, но такие встронные мини-игры совершенно ни к чему.
    --- добавлено 18 авг 2018, предыдущее сообщение размещено: 18 авг 2018 ---
    Остается только залить игрушку на псп и в метро, электричке, в очереди к банкомату, в туалете хреначить эти 100 и более попыток в надежде, что хоть один раз как-то свезет. За стационаром и ноутом меня не хватает на более, чем 5 раз подряд.
     
    Последнее редактирование: 18 авг 2018
  19. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

    VladimIr V Y

    Регистрация:
    27 май 2006
    Сообщения:
    8.519
    Можно попробовать снизить число циклов в DOSBox до наименьшего значения при котором игра не будет сильно тормозить. Как я помню, эта головоломка-игра завязана на вычислительную мощность процессора.
     
    Eraser нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление