1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

А было ли раньше лучше?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем electrifying, 21 ноя 2022.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Topser

Topser

@rusty_dragon, я тебя обидел чем, то? Оскорбил? Сказал про тебя что-то нехорошее? Или просто день плохой?
    --- добавлено 29 ноя 2022, предыдущее сообщение размещено: 29 ноя 2022 ---
    Как-то так

2. rusty_dragon

rusty_dragon

Я прекрасно помню модель тупые массовые игры двигают технологию. Беда в том, что со времён PS4 с её откровенно слабым железом и закреплением мультиплатформы эта модель начала давать сбой. Сейчас у нас технологий гораздо больше чем игр. И они практически не используются. За редким исключением в виде RDR2.

Понял. Ну это в принципе вполне доступно сегодня. Если делать изометрическую CRPG или RPG. Да и разные проекты пытающиеся добиться именно этого есть. И "инди" сегмент разработчиков сегодня живее всех живых.

Ну почему, всё зависит от людей: студии, разработчиков, издателя. По настоящему достойные игры есть, просто они стали выходить значительно реже. Например Prey(2017), Kingdom Come: Deliverance.

Так Кодзима это всего лишь лицо творческого коллектива. Один из вариантов подачи. С остальным согласен. Примерно так оно сейчас и развивается.

Да в принципе до разгула и без разгула ESA-издателей с их эффективными манагерами игрострой вполне нормально существовал. Пока манагеры не лезли в разработку, оставляли эту работу компетентным профессионалам. Даже с продюсерами не было так тошно, как сегодня. А сегодня у манагеров крупных издателей нет абсолютно никаких рамок и границ. Даже крупнейшие и успешнейшие студии могут быть уничтожены как по мановению руки без какой-либо рациональной причины.

Последнее редактирование: 29 ноя 2022
    SanTix нравится это.
  3. Topser

Topser

Вообще не пойму эти провокации и как они работают. Зачем мне что-то писать 2 раза, обращаться, чтобы потом молчать.:lol:
    Ну ок.

4. SanTix

SanTix

@rusty_dragon, Теперь у нас почти полное понимание :) Только я бы хотел добавить, что таки зацикливание на 2д и изометрии считаю непродуктивным, кроме тех случаев, когда именно так всё и задумано. Не имею ничего против, но свитаю, что 3д, всё же лучше и универсальнее. Переход на 3д в 90х многое привнёс в игры, глупо от этого отказываться. Другое дело, что не нужно зацикливаться на сложной графике на первых этапах. Логичнее делать акцент на стилизации. Хороший (ИМХО) пример - древний шутер XIII, он и теперь смотрится не плохо. Понятно, что современное железо будет простаивать, но намой взгляд нужно серьёзно подтягивать другие составляющие игромейкерства, а графонистость, как Вы сами выше писали прикрутить не сильно сложно - были бы деньги.

Ещё немного акцентирую внимание над тем, что я понимал под универсальным "движком" и почему я считаю, что такая унификация важна. Под этим я понимаю в целом комплекс средств разработки, среду для создания игр, начиная со скриптовки и "черновой сборки" без ещё многих частей, которые потом в этой же среде и будут добавляться. В конечном итоге этот "девкит" должен уметь компилировать игру под один из популярных графических движков, даже под разное железо: ПеКа, консоли, телефоны. Но до этого момента разработка должна быть в одной среде. Сама эта среда должна быть с одной стороны удобна для программистов и хорошо оптимизируема, особенно, что касается этапов компиляции под конкретное железо, а с другой стороны это должна быть среда доступная для работы креативщикам, которые будут прорабатывать сюжет, играбильность, игровые динамики и т.п. Эта среда должна быть сетевой и позволять расшаривать части проекта для внешних пользователей в т.ч. Т.е., допустим, небольшая группа "первоначальных" разработчиков делает черновичок с простыми нетекстрированными ландшафтами, проволочными простейшими моделями (или накидывает их из готовой библиотеки) и далее тестируется геймплей, баланс, триггеры, часть багов. На этом этапе подключаются тестеры и "вторичные" разработчики - любители, которые хотят помочь. Они могут обставлять интерьеры и т.п. Так же можно собирать и арт, давая словесные описания локаций, данжей, монстров, неписей и интерьеров, как их видят авторы сюжетов. Среда должна быть гибкой и подвижной к таким "летучим" изменениям. Также инструментарий должен позволять тестирование кода, который исполняется на удалённой машине. Это позволит лучше вычищать баги, видя их нативно, а не только через обратную связь с тестирами в виде примитивной переписки и скриншотов. Позже уже переходить к тестированию исполняемой части непосредственно на машинах тестеров.

Вот так я себе это вижу. Это позволит отточить сами навыки разработки, т.к. от неорганизованности процесса многие проекты попадают в "производственный ад" и "дропаются" недоделанными. Поэтому этот процесс важен сам по себе, не менее, чем хорошие идеи и даже уже удачно реализованные игры. И это путь, который позволит нарабатывать опыт на привычном инструментарии тем разработчикам, которые хотят заниматься игровым дизайном и не лезть в программирование.

В каком-то виде многое из этого есть, но по-отдельности. Нужно просто компилировать этот опыт. Но текущим разрабам это не сильно-то важно. Это должно быть важно игрокам!

Topser нравится это.
  5. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Раньше не было лучше, раньше было также, или хуже, но ввиду нашего малого опыта жизни, мы это или не понимали, или не замечали. А теперь, работает эффект ностальгии, который усиляет воспоминание об этом самом лучше.

И на этом данную тему можно закрывать.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление