1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

А что хорошего бы посмотреть на GameCube ?

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем Newbilius, 30 янв 2013.

1. Hypercam

Hypercam

2. realavt Воистину воскрес

realavt

В уже упомянутой в теме Star Wars Rogue Squadron III: Rebel Strike прям некстгеновая картинка, по крайней мере в космосе (на земле уже попроще, плюс небо какое-то шебуршнявое). Я был искренне удивлен, как будто на ПС3 играешь, респект разрабам.

Для любителей странного от Фромов можно посоветовать дилогию Lost Kingdoms, особенно вторую часть, которая уже начала смахивать на нормальную JRPG - но лишь самую малость, как всегда хрен поймешь куда идти и что делать. Но потыкаться определенно стоит.

Не любитель покемонов (пожалуй, мне дигимоны более симпатичны), но Pokemon Colosseum привлек моё внимание своим сеттингом и стилем. Сиквел уже не привлек.

Star Fox Assault весьма хорош своими классическими летными миссиями, и уже не так хорош наземными - но выглядит весьма приятно и вообще проходится всего за два часа, поэтому оно того стоит.

Viewtiful Joe: Red Hot Rumble - из Вьютифула Джо попытались сделать своеобразный вариант Смэша, когда основная задача не победить врага напрямую, а успеть у него под носом выполнить текущее задание лучше, чем он, тем самым завоевав расположение режиссера. Если местная визуальная стилистика не отторгает (а меня она отторгает, дизайн персонажей отвратен) и есть заинтересованность в смэшеобразном геймплее, то рекомендую, весьма занятно.

Также при желании еще чего-то смэшеобразного внезапно рекомендую Digimon Rumble Arena 2 - выглядит как детсад, первая арена скучновата, но дальше начинается веселье (особенно если выбрал правильного дигимона, который эволюционирует во что-то путное). Да, это тупо клон с малым количеством контента - но в качестве довеска к Смэшу вполне подойдет, ибо поздние арены тащат.

Вот у меня с Зельдами та же хрень, они прям какой-то чемодан без ручки - вроде бы и хочется вникнуть, понять от чего народ тащится, но при каждой попытке в каждую из доступных игр сериала неизбежно отторгает. Пожалуй, дам еще самый-самый последнейший шанс Окарине и Сумеречной Принцессе, ибо с первой связывает кусочек воспоминаний о началах эмуляции Н64 (тогда наиграл в неё пару-тройку часов, дойдя до поселения каких-то каменных чуваков), а вторую слишком уж долго хотел пощупать, ибо графика казалась очень симпатичной (в итоге дошел до каких-то ветряков на мостах и забросил) - но вообще в Зельде какое-то слишком чужеродное геймплейное ДНК, что ли, прям вот на уровне дизайнов персонажей и звуков, что ли, да и геймплейно как-то туговато идет. Наверное надо было родиться мариобоем, по крайней мере латентным, чтоб это всё нормально воспринималось :) Среди Марио хотя бы есть Марио Карт и Смэш, вот они нормально заходят посреди всего этого детсада. Ну и Метроид Праймы сюда же, только третья часть более-менее привлекательной оказалась (хотя там меня подвел забарахливший нунчак, что оказалось фатальным в битве с ледяным боссом), может МП3 дам еще шанс - а первые две лишь впустую потратили моё время.

Полагаю, намек был на скорость памяти, а не на объем - проц может быть в два раза быстрее, но его тормозит медленная память.

Поначалу было интересно, такие-то сочнейшие задники и музыка, это ж по сути духовный наследник Хроно Кросса от той же команды разработчиков - но карточная боёвка "на реакцию" меня таки ушатала. После поистине кодзимовского вотэтоповорота в сюжете я попросту не смог справиться с новой угрозой, которая требовала какой-то уж слишком уж мастерский уровень составления комбинаций за отведенные пару секунд, и постоянно вылечивала себя больше, чем я её дамажил, не успевая собрать эффективную комбуху. Чем-то это нынче напоминает блокирование цепочки из полутора десятков вражеских атак в перехайпленной Экспедиции 33. В итоге, гребаный таймер меня таки победил...

Тут тоже забросил по сути из-за таймера, абсолютно ведь мразнотная геймдизайнерская идея с постоянным уменьшением нашего здоровья при свободном перемещении. Неимоверно душит подобное анальное принуждение к активным действиям, при этом девочка-призрак от этих проблем явно не страдает.

3. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Есть мнение, что это лучший F-Zero представитель гоночного жанра эва.

Играл на игровых автоматах в музее/игровом зале Go Pinball в Москве. Прикольная штука. Насчёт лучшей гонки я бы поспорил, даже на ховерах, учитывая хотя бы великий и ужасный WipeOut, но это действительно единственный F-Zero, в который мне захотелось погрузиться.

Это полный love-hate с моей стороны. Я люблю Японию, я люблю пинболы, а с оригинальными механиками так тем более. Но, боги, насколько же игра немилосердно хардкорна! Настолько, что дальше третьего уровня у меня так и не получилось пройти.

А ещё здесь просто потрясающая хореография и анимация движений главной героини. Я просто влюбился в эстетику игры, когда увидел трейлер.

4. realavt Воистину воскрес

realavt

Если б там случайный вылет с трассы не означал мгновенный провал всей гонки - а так нет, уже не лучший. Сделать участки на трассе, где вылететь при таких-то скоростях легче легкого - и вместо возврата на трассу такие "ОПАНЬКИ, ВЫ ПРОИГРАЛИ! НАЧИНАЙТЕ ВСЮ ГОНКУ С САМОГО НАЧАЛА!"..

5. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

@realavt, да даже на Кубе у F-Zero GX есть вполне приличные конкуренты. Хотя бы Smashing Drive и аж два Extreme G Racing.

6. realavt Воистину воскрес

realavt

@drugon, да обидно просто, когда проходишь несколько трасс, всё круто - и тут на тебе, та пустынная трасса с прыжками и вылетами, наверное ж и после неё такие есть...

7. Кишмиш

Кишмиш

Потому что Sega AM делала :to_keep_order:

8. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

У нас в одном ТРЦ стоял (давно там не был, может быть и до сих пор стоит) делюкс-вариант аркадного F-Zero AX с гидравлически подвешенной кабиной. К сожалению, все разы что я его видел, там было что-нибудь сломано, поэтому не попробовал

9. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

10. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Не-а, не буду. Далеко и нет поводов

11. Кишмиш

Кишмиш

Мне кажется или сейчас это единственное место хоть как-то тянущее на "аркадный центр"? Т.к. все остальные места с аркадами это или полуубитые аркады в кинотеатрах, или остатки в "развлекательных центрах для всей семьи" куда одинокому парню без жены и ребенка соваться неприлично)

12. Solid_Santa

Solid_Santa

@Кишмиш, я был там в прошлую пятницу (24 октября) и части аркадных машин, фото которых есть на сайте, в зале не было, в частности F Zero. Рискну предположить, что это связано с переездом на "Красный Октябрь"?

13. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

В Воронеже есть вот такие клёвые ребята, ещё лет шесть-семь назад о них узнал вроде. Был на самой первой точке, на второй тоже. На последнюю вот не заходил пока.
    Игровой клуб «VideoGAME»

Наверняка есть что-то и в других городах из подобного. Но да, в Москве я больше не знаю ничего, кроме музея советских игровых автоматов. Но я так слышал, подобные заведения сейчас даже в Японии и Америке найти не так-то просто, чтобы было прямо ух. В Японии в основном всё вытеснило сраное пачинко.

14. Кишмиш

Кишмиш

Лет 10 назад было антикафе с аркадами и приставками, закрылось через пару лет.
    --- добавлено 29 окт 2025, предыдущее сообщение размещено: 29 окт 2025 ---
    По сравнению с нами, думаю, там пока еще "все хорошо". Хотя и говорят что больше и больше центров закрываются.

Причем была такая вот БЕДА, которая затронула ВСЕХ (т.е. даже тех кто не посещал) - какой-то легендарный центр в Японии закрылся, и по идиотским законам им надо было ютуб канал свой закрыть тоже, а там около 20 лет записей турниров, туториалов и прочего... В итоге народ (в основном файтингисты и шмаповики) дружно навалились чтобы вместе это все архивировать...
    --- добавлено 29 окт 2025 ---
    Это была A-Cho. И, кажется, закончилось хэппиендом (т.е. и народ кучу всего сохранил, и сами каналы таки не стали удалять т.к. кто-то с бюрократией разобрался).
    --- добавлено 29 окт 2025 ---
    Не знал про этот факт!

drugon нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление