1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard A Disk Read Error Occured. Press CTRL ALT DEL to restart

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Dark Sol, 25 сен 2011.

1. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

При таком отклонении уже давно бы сгорели сами винты с материнкой впридачу.

2. MetroidZ

MetroidZ

ну, а разве сложно перепутать желтый с красным?

PS
    у меня вместо 12 было 16 :)
    на новом БП, тот же самый мультиметр показывал стандартные 12.

"Предполагай худшее - и никогда не будешь разочарован" / И. Кант/

Последнее редактирование: 2 окт 2011
  3. BrainRipper

BrainRipper

Такого в принципе на "как бы" исправном БП быть не может.
    С такой точностью замерять смысла нет никакого. Желательно 0,1 В.

4. MetroidZ

MetroidZ

скажем, по-другому. Выставили на 10, воткнули в желтый, вместо красного. Не возможно?

Ну ладно, как знаете, а я даже розетку с 220 начинаю с предела 600 замерять.

5. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

5,18 и 12,8 соответственно показывает

6. BrainRipper

BrainRipper

Много.

7. pct

pct

По моему моя проблема в тему -АТА диск 20 Гб имеет справа снизу один отломанный пин. В биос определяется, винда ставится, но запускается винда, только при запуске Ntldr с компакт диска (была установлена XP). MBR фиксить пробовал...
    Советы, предложения?

8. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

pct, припаять нормальный разъём.

9. pct

pct

Bato-San, эй брат разъем нэт, да! иголька паят нэ хочу!
    А это в правду так критично? диск активно использовался как переносной для подключения через ата-юсб мост, все прекрасно пахало. все досовские проги видят его прекрасно.

10. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

pct, Справа-снизу - туманно очень, смотря как винт перевернуть. Проще номер лапы назвать. Ибо в одном случае это 2 - ground, а в другом 39 - DRIVE ACTIVE/DRIVE 1 PRESENT. Дык второе уже принципиально. И кстати объясняет почему с него неполучается грузиться.

pct нравится это.
  11. pct

pct

Могу показать на шлейфе:

Да, и БИОС его же видит, или я чего-то не понимаю?

Вложения:

12. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

pct, на шлейфе это земля. Так что неимеет значения. Но тогда получается, что ты NTLDR куда то не на него ставишь. Форматни его как Primary и сделай Active.

Последнее редактирование: 3 окт 2011
  13. pct

pct

Bato-San, попробую завтра впердячить к пину жилку от провода и, в натуре, посмотреть что произойдет. Такой ляп (не сделать хард активным) я даже себе представить не мог. Кстати форматить для этого не обязательно.
    Не можешь порекомендовать ресурс по ATA, а то все ссыли или на испанском или уже про САТА?

14. John Freeman

John Freeman

Даун++. Вики не для даунов, это да.

15. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

16. pct

pct

Ну вот, пришел поручик и все опошлил.

---------- Сообщение добавлено в 21:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:36 ----------

John Freeman, ты представляешь себе узбекский Гугл?

17. John Freeman

John Freeman

Я представляю русскую(ДАЖЕ русскую, обычно там убого и неверно) вики...

18. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

кстати прогнал полный чекдиск на дисках c и d и пока эррора не видел. Но комп правда рандомно ребутится и виснет периодически намертво.

19. MetroidZ

MetroidZ

так и будет, пока либо не отдашь комп в сервис или не начнешь выявлять причину методом исключения. В четырехлетнем БП - 100% уверенность?

Прогони тест OCCT Perestroika - http://www.occt.ru/download
    прога полезна тем, что грузит по очереди проц, видео, записывает температуры и напряжения в файл. Хотя, я бы не особо рассчитывал на точность измеренных напряжений.

Последнее редактирование: 4 окт 2011
  20. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

у меня раньше было такое: Включаешь комп. Идёт загрузка. Загружается винда. Всё прогружает. Потом стоит минуту-полторы иногда больше. И БАЦ - перманентно загорается лампочка "hdd" и комп намертво зависает. С чем это было связано я так и не понял. Так было не один год.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление