1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Абстракционизм - дегенеративное искусство или труъ-творчество?

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Grue13, 30 дек 2011.

?

Как вы относитесь к абстракционизму и похожим течениям?

1. люблю очень многое из

4 голосов
    12,9%
  2. не понимаю, но думаю каждому своё

3 голосов
    9,7%
  3. дегенеративное искусство

7 голосов
    22,6%
  4. равнодушен(-на)

7 голосов
    22,6%
  5. бОльшая часть мне неприятна

4 голосов
    12,9%
  6. другое

6 голосов
    19,4%
  1. Шерсть 102-й

Шерсть

Если на основе народного творчества создаёшь что-либо своё, то это какой-нибудь фольк, но, в принципе, ничем при этом от других народных творцов не отличаешься. Искусство это или нет, я не решусь определить, народ творит, ибо не может иначе, и всё тут.

---------- Сообщение добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:34 ----------

Может быть... Но как минимум миллион человек считает иначе, я тебя уверяю))) Да и с чего-то всё же начиналось.

А чего это без Египта, без шумеров, без медейцев, без китайцев, наконец? Индейцы тоже потерялись. Жили же все тоже. Что уж Древняя Греция, ну не свет в окошке же.

2. INHELLER

INHELLER

molary
    :ultrafasepalm:

Шерсть > Я не о том. Я про само народное творчество. В том-то и дело, что это тоже искусство. Да и чем искусство отличается от творчества?

Вообще какая-то ахинея сейчас тут.
    1) Искусство уж слишком широкое понятие, чтобы называть что-то искусством, а что-то нет.
    2) Тут хоть кто-нибудь из обсуждающих разбирается достаточно в этом вопросе, чтобы что-то говорить со 100% уверенностью?

3. Шерсть 102-й

Шерсть

А зачем? Тут надо установить истину? Опередить искусствоведов? Просто узнаем, что думает ОГ про абстракционизм, и всё.

molary нравится это.
  4. INHELLER

INHELLER

Шерсть > Не. Просто частенько это то же самое, что и рассуждать о компьютерах, зная о них только из ТВ программ.)

5. Шерсть 102-й

Шерсть

Да и в этом особенно плохого ничего нет. Человек - животное социально-общественное, очень любит поболтать, на других показать и на себя посмотреть. Желания удовлетворяются, сдвигов земной коры не наблюдается - аллилуйя!

6. molary

molary

Ну, согласен :)
    Даже могу согласиться не только с тем, что миллион или миллиард людей так считает, но и с тем, что они правы :)
    Попробую выразиться иначе, более корректно. Наскальная живопись может считаться искусством применительно к своему времени, но это не делает мазню современных лентяев искусством. Это как если бы сейчас колесо считалось изобретением. Когда-то оно им было, безусловно. Но если сейчас кто-то заявит, что изобрёл колесо, вряд ли это будет воспринято всерьёз :)

Ну а почему без них? Я не отрицаю, что у них было искусство. И абстракционизм также на него непохож, как непохож и на искусство Древней Греции :)

7. INHELLER

INHELLER

molary
    Игры начала 90-ых могут считаться играми применительно к своему времени, но это не делает потуги современных лентяев играми. Это как если бы сейчас первый пентиум считался изобретением. Когда-то оно им было, безусловно. Но если сейчас кто-то заявит, что изобрёл пентиум, вряд-ли это будет воспринято всерьёз.

8. molary

molary

И что тебя здесь смущает? :) Именно что большинство современных игр не более, чем коммерческая подделка на несколько вечеров :))

9. INHELLER

INHELLER

molary > Свой пост прочти.)
    Ты вроде рекламщиком был. Ты как на работе с такими взглядами остался?

10. molary

molary

Да я понимаю, что ты хочешь сказать, что искусством можно назвать что угодно, но так как я выражаю своё мнение, то я имею право с этим не согласиться :) Если я что-то считаю мусором - у меня не повернётся язык назвать это искусством, так как в это слово я вкладываю значение, понятное, наверное, только мне одному :)

P.S. 99 процентов рекламы - мусор, с этим ничего не поделаешь. И кстати я не рекламщик :)

11. INHELLER

INHELLER

molary
    И даже если не знаешь всю сложность создания этого "мусора"?

Уфф... Но кто тогда?

12. Guyver

Guyver

А кому интересна какая-то там "сложность создания" мусора?

molary нравится это.
  13. INHELLER

INHELLER

Guyver > Прочти тему выше. Это о том, "насколько просто эти детские вещи делать".

А вообще, на тему простоты и минимализма:
    Слабо так сделать?

14. Guyver

Guyver

Да какая разница, сложно это было или просто, если в итоге вышла фигня? Почему фигня которую сложнее было делать должна как-то ценится выше фигни которую легко делать - фигня же, т.е. по определению бесполезная, ненужная, не имеющая никакой ценности вещь.

- Смотрите какую я фигню сделал!!!
    - Ну и? Это ж фигня, выкини ее.
    - Но вы не представляете как долго я ее делал, и как это было сложно!!!
    - И?

Зачем? А я высокохудожественно складываю корки от апельсина в мусорку. Это делает меня круче Да Винчи, например?
    ЗЫ: Из всех этих картинок мне понравилась только бутылка из скобочек - ну нравится мне ASCII да. Все остальное - какая-то хрень.

molary нравится это.
  15. molary

molary

Ты считаешь, что квадрат малевича нарисовать сложнее, чем Рождение Венеры?

Пиарщик, но по специальности не работаю сейчас :)

И это тоже верно :)
    Не в тему :)

Последнее редактирование: 30 дек 2011
  16. INHELLER

INHELLER

Guyver > Да не о том речь. Один персонаж утверждает, что всё это мазня, которую очень легко делать и для которой ничего знать не надо.

Вот когда сможешь смысл вложить в 2.5 апельсиновые корочки, тогда и поговорим.
    Не всякий СПГС, а смысл. Настоящий.

17. Guyver

Guyver

Ок. Давай представим, что я смог вложить настоящий (100%) смысл в 2.5 апельсиновые корочки. Ну так что, я круче да Винчи?

molary нравится это.
  18. INHELLER

INHELLER

molary
    А кто его знает. Ты смог бы нарисовать тот же квадрат так, чтобы через лет 100 о нём не прекращали говорить? И не все "примитивные" работы так же просты, как кажутся. Даже композиция из нескольких геометрических фигур может содержать просто фантастическую комбинацию.

Мда... Не связано с примитивизмом (хотя хз), но такого пиарщика не взял бы на работу.

---------- Сообщение добавлено в 22:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:26 ----------

Guyver > Не, ты просто крут.
    А в чём ты собрался крутость да Винчи измерять?

19. molary

molary

Процитируй персонажа или врёшь :spiteful:

Игра "на слабо" годится для детского сада, но сейчас я считаю её не уместной :)
    По поводу рекламы, допустим, я скажу, что мне не слабо, но ты же не думаешь, что я чтобы доказать свои слова буду бесплатно придумывать то за что люди десятки тысяч долларов имеют?

Последнее редактирование: 30 дек 2011
  20. INHELLER

INHELLER

molary > Хорошо:

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление