1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Ace Ventura

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем smeag0l, 2 май 2004.

1. smeag0l

smeag0l

Жанр:
    Quest

Платформа:
    Windows

Год издания:
    1996

Разработчик:
    7th Level

Издатель:
    7th Level

Рейтинг:
    8 из 10

Игра Ace Ventura, основанная на одноименном фильме, погрузит Вас в красочный мир, полный юмора и всеобщего веселья.

Главный герой, частный детектив Эйс Вентура, специализируется на розыске пропавших животных. Вместе с ним и его ручной обезьянкой Вам предстоит пережить незабываемое приключение. Вы побываете на подводной лодке капитана Немо, в Баварии и на таинственной Вулкании. По пути вы познакомитесь со множеством интересных персонажей, среди которых будут и верные друзья, и отчаянные злодеи.

Ну а теперь, собственно, об игре. Перед нами классический рисованный квест с видом от третьего лица. Все загадки в игре логичны, но присутствуют и достаточно сложные головоломки (чего только стоит эпизод с постройкой статуи). Также игра доверху наполнена различными мини-играми (заплыв на дне океана, поездка на снегоходе и так далее). Несколько раз Вам предстоит испытать свою скорость реакции. Все эти компоненты составляют определенную целостность, и в итоге мы получаем довольно сильный проект.

Ace Ventura - замечательный квест, за которым приятно скоротать вечерок-другой. К минусам, пожалуй, можно отнести излишнюю скоротечность игры: не успеешь оглянуться - как уже видишь финальные титры.

Но в целом после прохождения остаются лишь положительные эмоции. Отличный представитель old-school-квестов, которых в наши дни, к сожалению, днем с огнем не сыщешь.

Последнее редактирование модератором: 21 окт 2025
  2. James Valentine

James Valentine

IMHO Ace Ventura намного хуже большинства квестов, представленных на Oldgames, и имеет мало общего с фильмом Ace Ventura: Pet Detective и его сиквелом. Проходится за пару часов. Юмор - сомнительный.

3. BASON

BASON

мой Самый Любимый Квест. Игра Просто Супер, Всем Советую.

4. MATOS

MATOS

Настальгия!!! Супер!!! Игра детства всем советую!

5. BobGLAD

BobGLAD

Детство у всех было в разное время...
    Возможно, мне не повезло, что эта игра вышла когда я был уже в достаточно зрелом возрасте...
    Но, я думаю, дело не в дате выхода, а в самой игре.
    Юмор в ней, действительно, очень сомнительный. Как, впрочем, и в фильме.
    Детям до 10-ти лет я бы такое не показывал... А тем, кто старше - играть уже не интересно.
    Дровишки.

6. 2fast4u

2fast4u

я помню еще пешком под стол ходил когда первый раз эту игруху увидел. как нашарил её здесь то сразу же поставил на закачку :)) только обламался когда увидел что она не на русском:((

7. MiNDiM

MiNDiM

Квест был неоднократно игран мной в детстве, и каждый раз - вплоть до "той самой" головоломки.

Прошел давеча, сделав следующие выводы: игра все же адаптация мультсериала (даже сценаристы те же) по мотивам, то бишь - продукт даже не вторичный, а третичный. Сценарий, честно говоря, слабенький, а уж в переводе компании "Амбер" (при всем уважении) и вовсе напоминает будни шизофреников: протагонист говорит малосвязанные фразы, его собеседники отвечают тем же. Аркадных элементов на 2 часа геймплея, пожалуй многовато, даром что они не сложные - поди, не "сиерровское" старье. Ну и не стоит забывать известные глюки с неработающими триггерами, куда уж без них.

В авангарде - что называется, утилитарная мультяшная графика, в целом смотрится неплохо. Простой интерфейс, понятный и малому дитяте (коим я, собственно, в свое время и играл).

Стандартный уровень 1996 года, но для приличной оценки этого все же маловато.

8. Текстоплёт

Текстоплёт

Далеко не все у нас транслировалось по телевидению, поэтому легче всего предположить, что игра связана с фильмами про Эйса Вентуру.
    Однако, стоит отметить откуда взялась такая рисовка персонажа - оказывается, был ещё и мультсериал. Там-то впервые и был представлен данный карикатурный стиль рисовки и остальное, что перекочевало в игру.

Последнее редактирование модератором: 15 июл 2018
  9. Chapaevec

Chapaevec

Получше этих ваших Розовых пантер, но в целом тоже дрянь. Геймплей и применение предметов несложные, но куча бесполезного барахла в инвентаре и очень плохое расположение иконок быстро бесят. Аркадные элементы сложноваты, но это нормально. Ближе к концу страшно надоедает бесконечная болтовня с тупыми шутками - может быть, дело в переводе, но субтитров-то опять нет, выбирать не приходится! Да и вообще, абсолютно бессмысленной возни тут сколько угодно, а окружение используется очень слабо - пока Эйс трындел с очередным злодеем, я успел чай заварить. Вдобавок опять это недоделы экономили на тестерах, и поэтому то пройти в дверь тяжело, то постоянно исчезает курсор - приходится то в меню выходить, то перезапускать. Ну и да, юморок ни фига не детский, а вполне соответствует оригинальному фильму. Я сломался на последней головоломке с выставлением цветных дорожек, от которых уже в глазах рябило. Даже прохождение не помогло. Плюнул и удалил. Жаль, потенциал у игры был, очень близко к фильму, но как обычно - экономия на тестерах, неопределенность с аудиторией и дебилы-квестоделы, которым лень придумывать удобный интерфейс и вменяемые загадки.

10. Awasaky

Awasaky

Игра - дополнение к первому сезону анимационного сериала Ace Ventura: Pet Detective 1995 года. Должен сказать, что анимация выглядит куда хуже, чем в сериале - не хватает кадров, всё очень резкое. Некоторые шутки можно понять только если посмотреть хотя бы первый сезон сериала, например кто такой мистер Шикаданс. Мне показалось, что дела за которые берется детектив не совпадают с делами из сериала. Игра короткая и ей сильно не хватает наполнения.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление