1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Ace Ventura

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем KONSTANTINOS, 18 июн 2011.

  1. KONSTANTINOS

    KONSTANTINOS

    Регистрация:
    4 май 2010
    Сообщения:
    633
    Скачал игру с этого сайта, все нормально запускается и играет, но игра идет в черной рамке (наподобие Leisure suit Larry 7)
    Пробовал в совместимости выставить разрешение 640х480 - не помогло. Кто-нибудь знает в чем дело?
     

    Вложения:

  2.  
  3. ArlekinV

    ArlekinV

    Регистрация:
    7 июн 2011
    Сообщения:
    505
    У монитора есть функция автоматической настройки размера экрана? Пробовал её использовать?
     
  4. KONSTANTINOS

    KONSTANTINOS

    Регистрация:
    4 май 2010
    Сообщения:
    633
    Никакого эффекта.
     
  5. Тристам The Crippler

    Тристам

    Legacy

    Регистрация:
    21 мар 2009
    Сообщения:
    364
    А там вроде 800х600. А так можно ручками через "панель управления", "экран"... ))
     
    KONSTANTINOS нравится это.
  6. KONSTANTINOS

    KONSTANTINOS

    Регистрация:
    4 май 2010
    Сообщения:
    633
    Спасибо. Выставил разрешение экрана на 800х600 - игра пошла на весь экран:drink:
     
  7. MiNDiM

    MiNDiM

    Регистрация:
    24 сен 2007
    Сообщения:
    22
    Создается впечатление, что игра не очень-то хочет работать под 64-хбитными системами! (сарказм-сарказм)

    Давеча запускал игру под Windows 3.11 через Досбокс (тутошней сборки), столкнулся с некоторыми проблемами. Опишу путь решения, вдруг кому поможет.

    Итак, проблема раз: отсутствие звука. midi-музыка при этом, что характерно работает. Поковырялся в настройках досбокса, насильно включил эмуляцию Gravis Ultrasound ("gus=true"), прерывание в Sound Blaster поставил 5 ("irq=5"). Какое-то из этих двух действий помогло. :rolleyes:

    Проблема номер два: Кракозябры вместо шрифтов. Это характерно, вестимо, для локализации от "Амбер". Здесь пришлось изрядно поковыряться с установкой шрифтов в самой Windows 3.11. Если вкратце, пришлось снести все не кириллические (Cyr) шрифты (панель управления - шрифты - нажать убрать). После этого винда, конечно, сама начала показывать кракозябры (поди, сгоряча удалил какой-то системный шрифт), зато в игре - полный порядок!

    Такие вот дела. Буду рад, если знающие товарищи меня поправят насчет более рационального решения указанных проблем.
     
  8. Val07og

    Val07og

    Регистрация:
    1 апр 2008
    Сообщения:
    897
    MiNDiM, не так давно тоже смотрел её, она прекрасно работает на XP под VirtualBox'ом, при этом нет ни тормозов, ни проблем со шрифтами или со звуком.

    Если скопировать файлы с компакта и поправить пути в файле 7THLEVEL.INI (в папке Windows), то будет работать без диска.
     
    MiNDiM нравится это.
  9. MiNDiM

    MiNDiM

    Регистрация:
    24 сен 2007
    Сообщения:
    22
    Здорово. Вот только у меня win7 x64 :)

    upd. В любом случае, спасибо за наводку - буду с VirtualBox впредь заморачиваться! :)
     
    Последнее редактирование: 8 окт 2013
    Val07og нравится это.
  10. Val07og

    Val07og

    Регистрация:
    1 апр 2008
    Сообщения:
    897
    MiNDiM, ну да, я это и хотел сказать - XP внутри VirtualBox'а, а не наоборот. :)
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление