1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Acer Aspire V5-431

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем LANRUS, 4 ноя 2017.

1. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

С флешки ставил?

2. tuliss

tuliss

Опция FASTBOOT, делает тебе fastboot системы, включая пропуск инициализации устройств. Такиких как Usb, ps/2 итд итп .
    Вот то, что они дятлы и не убрали при переключении в legasy , это да.
    Так же для Fastboot и ultrafst нормальный производитель оставляет возможность отдельном пунктом инициализации клавиатуры.

3. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Можно подумать, там всё резко заработало без сучка, без задоринки.

4. tuliss

tuliss

Ну мне сложно сказать, что ты имеешь ввиду. Но у Windows 8.1 , особенно если человек не особо вникает в тонкостей всех современных извращений, будет проще да.

У меня знакомый долго пытался понять, почему он не может поставить windws 7 на ноут в UEFI, хотя у меня она на таком ноуте работает.

5. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

@tuliss, ну я о том, что вся эта разрекламированная совместимость всего со всем, с которой преподносился UEFI, по факту свелась к привязке осей к ноутбукам (шаг влево, шаг вправо).
    О чём я уже выше и написал: хотели как лучше, получилось, как всегда.

LANRUS нравится это.
  6. LANRUS

LANRUS

Нет, с DVD диска.

Не спорю, но в данном случае это моет быть и не так. Говорю не на пустом месте, дело в том, что я пробовал нажимать не только F2, но также и Alt+F10, при этом издаёт один громкий BEEP, ну и всё равно ничего не происходит, хотя по идее должен происходить запуск средств диагностики/восстановления. После перепрошивки и активации UEFI комбинация Alt+F10 заработала. Сейчас именно так и поступил, жду восстановление чистой винды в заводской конфигурации, дальше буду думать, что с ней делать.

Вопрос появился такой: если я возьму произвольный дистрибутив Win8.1/10 и начну установку в режиме обновления поверх на заводскую Win8, установщик не испортит мне доступ к эйсеровским разделам диагностики/восстановления?

7. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Единственный, на мой взгляд, плюс от UEFI — поддержка загрузки с GPT-дисков, то есть с большого объёма, но это не приятная плюшка, а суровая необходимость.

8. tuliss

tuliss

Изначально совместимость и не планировалась, если мы про совместимость на тему старой архитектуры.
    Вот обойти различные рода проблемы хотели, но как ты и говоришь, сделали новых больше.

Привязки нет. Есть производители, которые кладут болт, если у производителя нет переключение видеокарты с режима uefi в legasy, то ты win7 не поставишь.

А уже пошли и 64 битные устройства и для них уже есть опции above 4 gb decoding - в частности это для видеокарт.
    итд итп
    --- добавлено 6 ноя 2017, предыдущее сообщение размещено: 6 ноя 2017 ---
    Ну так у тебя другая ситуация и у тебя есть выделенный пунк отдельный в Bios в разделе fastboot об отдельной инициализации клавы к примеру ?

Фото говно, но что было под рукой тем и снял.(флэшку искать лень) Пример bios здорового человека.

12121.jpg

По идеи нет, но есть один момент. Это затронет загрузчик, и вот иногда бывают определенные хитрожопые параметры, которые в итоге после установки могут не дать тебе загрузить recovery. Может быть изменен и идентификатор recovery раздела.
    По хорошему, лучше сделать установочную usb flash или набор дисков именно для твоего пк.
    Такой софт обычно есть. Так как например копирование разделов acronis/paragon/ghost итд, не может гарантировать , что на другом диске все будет так же :) Почему так, очень долго объяснять.

Последнее редактирование: 6 ноя 2017
    LANRUS нравится это.
  9. LANRUS

LANRUS

Получается, что лучший способ - прикупить второй 2'5HDD, с помощью тех же "acronis/paragon/ghost итд" скопировать на него разделы и издеваться исключительно над ним, положив родной HDD на полку на случай полного абзаца.

Вообще, ИМХО, использование HDD для хранения и исполнения хитрожопых манипуляций со скрытыми recovery-разделами - особо извращённая прихоть производителей ноутбуков. Такие вещи надо прилагать на bootable CD/DVD или, если очень уж хочется выколупнуться, можно эти несчастные несколько гигов зашить в flash rom на материнку. А тут с таким распальцованным HDD чувствуешь себя как со связанными руками, ничего поделать не можешь. Кроме того, современные HDD крайне ненадёжны. Уроды - они и есть уроды, что тут скажешь. В очередной раз я уверился в том, что никогда не куплю себе ноутбук. Хорошо, что этот мопед не мой.
    --- добавлено 6 ноя 2017, предыдущее сообщение размещено: 6 ноя 2017 ---
    Знаешь, меня от него уже тошнит. Чтобы это выяснить, надо снова провести манипуляцию перезагрузки через "Параметры встроенного ПО UEFI". У меня больше нет ни малейшего желания ковыряться с этой ересью. Если режим UEFI снова станет заблокирован и разделы GPT недоступны, я его выброшу из окна.

DESKTOP FOREVER!!!!!!!!!!!!!! Для всего остального (портативных целей) сегодня есть смартфон, планшет и Андроид.

Последнее редактирование: 6 ноя 2017
  10. tuliss

tuliss

Извращенная прихать для обывателя, для OEM щиков все стандартизировано. С windows 10 там еще проще стало.

Да я верю. Я сам не в восторге от UEFI и от всей этой вакханалии. Я просто объясняю как дела обстоят вообще, а не у тебя в частности.
    У тебя такого параметра может не быть от слово совсем.

11. LANRUS

LANRUS

Ну и хрен с ним. К утру закончится эйсеровская процедура Resetting your PC, на этом и остановлюсь. Уже больше двух часов крутит, только 17% завершено. Ну может быть, потом действительно прикуплю второй HDD на него и попытаюсь Win7 с UEFI вкорячить. Или сборку Win8.1 SevenMod на пробы.

А самое обидное - то, что Мелкософт сделали такой широкий реверанс в сторону мобильных устройств, что на обычных брутальных компах всё стало выглядеть не как "дружественный интерфейс", а как отношение к юзеру, словно к дебилоиду. Это в дополнение к UEFI, вызывающей такие же чувства.

12. tuliss

tuliss

Это сейчас везде так. OS X , которая казалось бы - была дружественная к юзеру, считает теперь всех тупыми.
    В Linux разброд и шатание в DE (хотя оно там и не прекращалось) , но все скатывается опять к одному, все тупые.
    Хоть все бросай и садись пиши свое.

13. IdeaGen

IdeaGen

а что за дистр? если пиратка каккая со встроенным активатоом, то это понятно, ведь для активации 7ки на gpt нужен другой активатор, нежели для mbr.

14. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Дистров есть ровно два штуки: тот, что идёт к конкретному железу, и MSDN. Всё.

15. tuliss

tuliss

Еще есть COEM и BOX.

16. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

@tuliss, ну это всё придирки к словам. Суть в том, что винда либо адаптированная к конкретному железу бывает, либо оригинал.
    Для мазохистов «сборки» от васяна.

17. tuliss

tuliss

Любая версия OEM, адаптированная винда к железу от OEM. То, что на некоторые железки нельзя поставить windows 7 , это в общем нежелание тратить денег на адаптацию. Там за любой сэкономленный $ удавятся. Ты бы еще жаловался, что нельзя XP поставить. Все можно начинать забывать про установку windows 7 на современное железо. Лет через 5-6 можно будет забыть про windows 8/8.1

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление