1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Action или Shooter с уловками

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Genesis, 3 апр 2014.

1. A National Acrobat cannon fodder

A National Acrobat

Singularity, Wolfenstein (2009).

Genesis нравится это.
  2. Genesis Злоботряс

Genesis

Пока поставил BioShok
    A National Acrobat, как раз о Wolfenstein'e недавно подумывал. Если не попрёт с BioShok'ом в третий раз, с него и начну...

3. Malone

Malone

В Rage можно:
    - подорвать врага с помощью радиоуправляемой машинки-мины;
    - подчинить разум врага, выстрелив в него стрелой с особым ядом, после чего заставить его пойти и подорвать его товарищей;
    - делать роботов и турели, которые будут стрелять по врагам;
    - в режиме стэлс обезглавить врага, бросив в него крылопалку (это вроде бумеранга);
    - выстрелить в воду электрической стрелой, и всех стоящих в воде врагов шандарахнет.
    Антураж - постапокалипсис.

Кишмиш нравится это.
  4. Genesis Злоботряс

Genesis

Malone, я её проходил. Игра прикольная, да.

5. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Syndicate (который новый, шутер 2012 года).

Можно взрывать чипы в головах врагов, или превращать их в союзников, или отключать их оружие.

Genesis нравится это.
  6. Genesis Злоботряс

Genesis

Grue13, здорово, гляну как-нибудь. Я и старый всё смотреть собирался.

7. Нос Stealth Gandhi

Нос

Stranglehold наверное подойдет. TPS в стилистике гонконгских боевиков Джона Ву. Герой может замедлять время, выполнять трюки типа бега по перилам, сальто от стены и раскачивания на люстрах, расстреливая в это время врагов. Плюс спецприемы из "магии кино" типа снайперского выстрела из пистолета или уворачиваний от пули. Существенный акцент на взаимодействие с разрушаемым окружением.

Genesis нравится это.
  8. Genesis Злоботряс

Genesis

Нос, надо глянуть.

9. Grue13 Ocelote.12

Grue13

10. Genesis Злоботряс

Genesis

Grue13, нет, платформеры лучше не надо. С ними я отдельно поразвлекаюсь.

11. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Старые две части - squad RTS же. Или ты в курсе?

Хронически больная консольностью игра. Конечно, разрушаемость окружения круто сделана, но в целом беда караул по многим пунктам. Уж лучше в первые два Max Payne поиграть. Там, правда, только буллет тайм, но игры на порядок более качественные.

12. Genesis Злоботряс

Genesis

drugon, разумеется, знаю - иначе какой же я к шутам олдгеймер? Я собирался их смотреть отдельно от этого поиска.
    Тоже мысль. Вот только там, кроме таких прыжков, я не помню, какие есть варианты увёрток.

13. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Замедленное время можно и без прыжков включать.

По теме, если не претят слэшеры, можно посмотреть Bloodrayne 2 - там целая куча различных аур, которые дают в бою (и не только в бою) какое-либо преимущество. То же ускорение восприятия (то есть, буллет тайм) присутствует. Ещё Jedi Knight 2, как вариант. Тоже приличный набор всяких сил типа задурить противнику голову или шандарахнуть его молнией.

Genesis нравится это.
  14. Genesis Злоботряс

Genesis

Тут поподробнее. Дело в том, что это может касаться нежелательных трюков с магией.
    Меня никогда сильно не затягивали Звёздные войны в любом их исполнении. Но гляну...

15. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ну в общем-то это формально магией и можно назвать. Научная база у этих аур в игре не прописана. И кстати, ты зря всё гребёшь под одну гребёнку. Те же Vampire: The Masquerade – Bloodlines со своими дисциплинами в сеттинге современно мира совсем-совсем на дают привкуса фэнтезятины. Напротив, уж лучше наблюдать аномальные вампирские силы, чем идиотски прописанные технологии, заслуживающие меньше доверия, чем торсионные поля.

16. Genesis Злоботряс

Genesis

А вот это уже вы палочку перегнули, сэр. Вспомните, как Guyver уверял меня, что Thief весь с ног до головы про магию, забыв уточнить, что элементы реальности, вроде гашения факелов, прятки в тенях и незаметного глушения противников, там имеются. Я не отрицал, что игра о магии, но на эти элементы сослался. Так вот хотел бы уточнить: сама игра может быть и про магию, но объяснения чудесам боевого искусства должны быть типа "элементарная ловкость рук и знание ушу" или "хорошо поставленные технологии", а не "заклинание ахалай-махалай и знание аур". Учитывая замечание, всё же лучше личные физические навыки. Потому что не все технологии объяснимы, а мистическо-магические способности явно вымышлены.

17. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

А мне показалось, что ты ищешь экшн с необычными элементами в игровой механике и только... Bionic Commando, кстати, может подойти. Там большая ставка на руку-гарпун-клешню сделана.

18. Genesis Злоботряс

Genesis

Пока стоит Wolfenstein. Всё-таки подсунули фокусы с магией - замедлять время и искать тайные ходы нужно с помощью магического медальона. Но есть и то, что надо: можно подкрасться к фрицу со спины и оглоушить его прикладом, можно со стороны швырнуть в него валяющейся рядом киркой, можно отбросить упавшую рядом гранату... У меня уже появилось излюбленное издевательство: взять кувалду, замедлить время и пойти остудить несколько горячих немецких голов в "кастрюлях".

19. Нос Stealth Gandhi

Нос

да. Там множество тупых и криво сделанных вещей. Но посмотреть из энтомологического интереса все же стОит.

20. Rottiger

Rottiger

Судя по написанному в шапке, может подойти Messiah и Psi-Ops: The Mindgate Conspiracy.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление