1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Action от третьего лица

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Hagen, 24 июн 2014.

1. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

DeaDFausT, я пока скромно посоветую Darkened Skye (2002, Windows)
    По поводу лиц - принято. Это было хорошо. :)
    Просто по умолчанию когда говорится о виде от третьего лица, подразумевается камера "из-за спины" или "из-за плеча" (в более новых), а о изометрии и виде сверху так не говорят (хотя формально они тоже являются видом от третьего лица). Ну да ладно.

bosmer и Кишмиш нравится это.
  2. DeaDFausT

DeaDFausT

Лорд Лотар, Offtop
    Вообще мне понравилось, как легко и понятно данный вопрос был решён на mobygames:

« Perspective
    3rd-Person Perspective, Top-Down » ©

Правда же гениально?

Вообще все люди, имхо, делятся в этом плане минимум на две категории:

- одни живут как бы "по умолчанию", то есть тупо по чьим-то готовым шаблонам, даже не задумываясь о возможной их "кривизне" и не перенапрягая свой мозг "лишней" по их мнению информацией (обычно эти особи довольно упрямы, самоуверенны и зачастую ленивы, а вместе с тем ещё ворчливы и раздражительны, в спор с такими лучше не вступать);

- другие же, напротив, свой мозг реально ценят, а потому постоянно используют его и тренируют, всегда открываясь чему-то новому и подвергая всё постоянному [пере]осмыслению (уже понятно, каким характером они обладают, не так ли?).

Вот я и предлагаю тебе провести самостоятельный анализ всей этой ситуации в целом, и в частности вышеупомянутой тобой фразы "Просто по умолчанию когда говорится о...", как раз для того, чтобы ты САМ в итоге и пришёл к правильным выводам (которые, заметь, я тебе вовсе не навязываю). Просто, если бы ты понял это САМ, то не сказал бы в финале такую фразу как "Ну да ладно.", от которой так и веет сомнением.

Мой ход: Pirates: Legend of the Black Buccaneer

3. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

DeaDFausT, ок, тогда The War in Heaven (1999, Windows)!

Offtop
    ...Вторую категорию людей можно поделить на тех, которые задумываются вообще обо всем, и тех, которые задумываются выборочно. Я позолю себе отнести себя ко вторым. ;)
    А от фразы "ну да ладно" веет не столько сомнением, сколько моим отношением к этому вопросу. Мне он практически безразличен. Стратегии с видом от третьего лица? Окей. Только потом скажите мне как вы называете Mount & Blade и Fallen Lords: Condemnation. И таки да, "скажите мне потом" не столько потому что я живу по умолчанию, сколько потому что задумываюсь сейчас о других вопросах...

...Хотя по размышлению могу предположить что по классификации любителей точных формулировок их можно разценивать как стратегию с видом от третьего лица \ из-за спины (в случае Fallen Lords: Condemnation) и стратегию с видом от третьего лица \ с вращаемой и приближаемой камерой (в случае Mount & Blade).
    Это конечно весело, но я лично предпочитаю следовать стереотипному делению, согласно которому под "видом от третьего лица" понимается камера за спиной (как с возможностью вращения вокруг ГГ\объекта, так и без), а под "видом сверху" - соответственно вид сверху. Правда что сказать о Проклятых Землях например, остается вопросом. С ходу я бы сказал что там "свободная трехмерная камера", но это будет несколько неточно. Зато краче чем уточнение "...с возможностью вращения, приближения и изменения высоты над землей"...

Удобство "чужих", "стереотипных", "шаблонных" класификаций в том, что они зачастую понятны без лишних уточняющих слов, хотя сами по себе могут содержать определенные ошибки в форме.

Последнее редактирование: 26 июн 2014
  4. DeaDFausT

DeaDFausT

Лорд Лотар, «GAME OVER» © 0_(.)

В The War in Heaven НЕТ вида от третьего лица, равно как и в Hexen'ах, и в Witchaven'ах, ибо все они - FPS'ы, не имеющие к данной теме абсолютно никакого отношения. Соболезную, камрад. :hi:

Offtop
    По поводу нашей дискуссии - пусть каждый из нас останется при своём. Главное, что мы друг друга поняли. :)

И напоследок (по крайней мере, на сегодня), посоветую ещё одну игру, немного детскую, но вместе с тем очень красочную и позитивную: I-Ninja. :ninja:

Лорд Лотар нравится это.
  5. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

DeaDFausT, не так быстро. Это всего лишь одна ошибка, а я еще полон сил!

Archangel для предыдущего поста, и Nightmare Creatures для этого!

Кишмиш нравится это.
  6. DeaDFausT

DeaDFausT

7. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

DeaDFausT, к брату - сестру! Blood Rayne 1-2.

DeaDFausT нравится это.
  8. DeaDFausT

DeaDFausT

Лорд Лотар нравится это.
  9. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

DeaDFausT, если уж переходим к играм "от третьего лица с камерой сверху" :spiteful:, то я вытащу из оффтопа Fallen Lords: Condemnation. Так что:

0f726307a78b2400e177c1259ad8ddc2.jpg

10. DeaDFausT

DeaDFausT

Лорд Лотар, я уже устал на эту тему спорить... Во-первых, вид от 3-го лица никаким боком не предусматривает какого-либо конкретного положения камеры относительно персонажа, так что смотрим ли мы на него со спины, сверху или снизу, не имеет к лицам совершенно никакого отношения (просто запомни простое правило: 1-е лицо (я, мы) - это вид из глаз, 3-е лицо (он, она, оно, они) - вид извне, причём откуда угодно... И во-вторых, конкретно в двух последних предложенных мной играх на самом деле предусмотрено несколько положений камеры, специально для таких вредных лордов, как ты... :diablo:

А вообще, как уже было сказано выше, вид от 3-го лица - это вид извне. Большая жирная точка. Спор окончен. :hi:

Мой ход: Teenage Mutant Ninja Turtles licensees :shok: :blum:

P.S.: А ты уверен, что Fallen Lords: Condemnation вообще подходит под запрос, если учитывать тот факт, что это "Action, Strategy" © ? :unknw:

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
  11. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

DeaDFausT, так я же ничего не говорю...)
    Думаю что Fallen Lords подходит как минимум не меньше чем Mageslayer и Legion of Man, :spiteful: тем более что стратегический элемент там выражается только в возможности приказывать своим отрядам (кстати, более чем многочисленным) на поле боя.
    А вот Mount & Blade я уже под запрос не советую, так как она во-первых ни разу не линейная, а во-вторых стратегический элемент там не менее важен чем боевой.

Мой ход - Call for Heroes: Pompolic Wars, один из последних представителей старой злой школы.

12. DeaDFausT

DeaDFausT

Лорд Лотар, пожалуйста: American McGee's Alice & Alice: Madness Returns.

Картинко : )

Кишмиш нравится это.
  13. SandMartin понять и простить..

SandMartin

Legacy

Экш от 3-го лица не на тему фентези - внезапно - GTA

Еще Tomb Raider, Uncharted, Last of Us (если есть PS3)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление