1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Action, third-person

Тема в разделе "Опознание игр", создана пользователем Jurgen Krace, 18 фев 2014.

1. Jurgen Krace

Jurgen Krace

Добрый ночер,

Вдруг внезапно вспомнилось, эдакий флэшбэк из детства, и вот очень захотелось найти ту игрушку - и поиграть самому.

Я очень мало что помню, но что я помню наверняка, я расскажу; уверен: если вы играли или видели эту игру, сразу поймете о чем я, хотя бог его знает, может и не сразу)

Эту игру, я видел в магазине детского мира, где продавец завлекал покупателей, в основном зевак-подростков.

1. Дело было давно, я бы сказал 1998-2000. А может и ранее. Но вряд ли позже.
    2. Будем считать, что вид в игре от 3го лица; по-моему, камера висела где-то за спиной. Хотя временами мне кажется, что все перемешалось у меня голове, и камера на самом деле находилась подвешена в углах помещений, как в alone in the dark, например, или как в resident evil.
    3. ГГ девушка. Помню ее, одетой как персонаж rogue из первого Диабло. То ли доспех кожанный, то ли просто тряпье. Но помню, что красного цвета.
    4. Так вот, она бегала по каким-то подземельям (или же все-таки, это были тесные переулки закаулки европейского города, глубокой ночью), и сражалась со всякой нечестью. Хорошо помню, что она разрушала какие-то бочки, прямо как в вышеупомянутом Диабло.
    5. Жанр... геймлей... да вроде бы, что-то типа Hack&Slash. Не помню, были ли там exp и level up...

По ощущениям, я бы сказал это чья-то подделка на тему Диабло от 3го лица. Так же, не знаю почему, но чем-то навеевает и Hexen 2, и ее прелестной героиней assassin.

И наконец самое главное, я не уверен, был ли это PC. Скорее все, я так думаю, это было PS, или еще какая приставка. По графике, или PS или PC. Вряд ли что-нибудь из более ранних поколений

Ну и если вам это что-то напоминает, предлагайте, думаю что по скрину сразу признаю...

2. end

end

Nightmare creatures ?

Jurgen Krace нравится это.
  3. SyDr

SyDr

Ну и расплывчатое же описание. Даже Dungeon Siege подходит.

4. Timur late night douche

Timur

Legacy

Пальцем в небо - Bloodrayne может? О_о
    Очень уж generic описание.

5. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

6. MetroidZ

MetroidZ

Rogue-alike - под этим имеется в виду поджанр со случайно генерируемыми уровнями?

7. Jurgen Krace

Jurgen Krace

end, нет, не то.

SyDr, может и подходит по описанию, но это увы не то.

Timur, нет, не то.

VladimIr V Y, нет, не то.

MetroidZ, неправильно используемый термин. Я полагал, что под этим имеется ввиду, игрушка с ловким и шустрым персонажем, а-ля Rogue.

а по поводу расплывчивости описания, то я бы рад дать конкретные и прямые детали, если бы помнил. Но увы, все что помню

8. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

o_O Это было настолько мимо, насколько возможно. Rogue-like - это игры, которые так или иначе вдохновлялись Rogue (1984, DOS) или её последователями. Для игр данного жанра характерна символьная графика, пошаговость, множество случайно генерируемого контента, старт игры с начала в случае смерти персонажа, высокая сложность. Так что я бы изменил название темы, иначе сюда ещё не один человек зайдёт, ожидая, что ты ищешь что-то совершенно иное, нежели ты подразумевал изначально.

По теме - возможно Drakan: Order of the Flame.

Последнее редактирование: 20 фев 2014
  9. Neresar

Neresar

Darkstone?

10. Jurgen Krace

Jurgen Krace

drugon, благодарю за ценный комментарий, познавательно. Как же следует переименовать тогда тему, посоветуйте.

Предложенная игра - не та.

Neresar, не, не то. Эту игру - хорошо знаю.

11. PuzzyWuzzy

PuzzyWuzzy

Lamentation Sword

12. Jurgen Krace

Jurgen Krace

PuzzyWuzzy, определенно не то. Камера, я так думаю, была подвешена где-то сзади персонажа, от 3-го лица

13. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Хм. А может Dungeon Siege? Она, конечно, вышла в 2002-м. Но вдруг?

14. Jurgen Krace

Jurgen Krace

VladimIr V Y, Не не, точно не то. Игра была намного менее красочна, и графика была похуже.

И ребята, насчет камеры. Как я уже писал выше, я не помню точно: была ли камера подвешена сзади, или же, камера висела на определенной точке...

Но явно не как-то так

http://www.gamersglobal.de/sites/ga...est/DungeonSiege3/DungeonSiege3_Kampfbild.jpg

Что-то типо такого

http://www.impulsegamer.com/iphones/wildblood2.jpg

Но боже упаси, речь только о расположении камеры. Разумеется, не о графике.

15. hobot Оператор ДВК.

hobot

Вот и я прочитав название запроса(темы) зашёл (причем второй раз чисто машинально). Только вот поправлю и добавлю, что первоисточник был ещё раньше. ДОС версия это уже эхо - отголоски, но жанр очень даже жив! И, на самом деле (как и флопики из соседней раздела\темы), имеет радужные перспективы).
    (пока название темы не изменено вроде и не офф-топ получается? :hmmm:)

16. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

"Экшн от третьего лица", скажем.

Offtop
    Ну, я-то об этом прекрасно знаю. Особенно, учитывая, что сейчас в инди довольно популярны гибриды с рогаликами.

Jurgen Krace и hobot нравится это.
  17. Jurgen Krace

Jurgen Krace

offtop

18. compart

compart

MrFlibble, hobot и Jurgen Krace нравится это.
  19. Jurgen Krace

Jurgen Krace

compart, обе игры мимо.

Добавлю, графика не такая условно-мультяшная как например в Excalibur 2555 A.D.

Nightmare Creatures очень близко и по графике и по многим критериям. Должно быть что-то такое. Но не то

Еще два слова о камере (я просто не хочу пустить товарищей следователей по ложному пути, поэтому не делаю кардинальных и твердых заявлений), но мне все же кажется, что иногда эта камера переключалась с вида от 3го лица, и подвешивалась где-то в углу.

Кажется, такое было и в Asghan Dragon Slayer, если я ничего не путаю.

p.s. не знаю почему, но персонаж запомнилась как-то так

http://diablo.incgamers.com/gallery/data/500/medium/Diablo_chars_-_Rogue.jpg

хотя скорее так

http://th02.deviantart.net/fs71/PRE/i/2010/212/1/7/Diablo1_Rogue_by_KiraFeuervogel.jpg

p.s.s. я и не думал, что так много игр, где ГГ девушка в красном) lady in red

20. sanctuarydaemon

sanctuarydaemon

Аэы... Вброшу Blade of Darkness.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление