1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Adrenix

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Gamovsky, 25 апр 2005.

  1. Gamovsky programmarsto

    Gamovsky

    Регистрация:
    23 окт 2008
    Сообщения:
    2.316
    Жанр:
    Action

    Платформа:
    Windows

    Год издания:
    1998

    Разработчик:
    Digital Dialect

    Издатель:
    Playmates Interactive Entertainment

    Рейтинг:
    8 из 10

    Избранный людьми много столетий назад технократический путь эволюции привёл к полной деградации культуры, искусств и поставил крест на дальнейшем нравственном развитии общества. Утратив связь с корнями матери-природы, люди загнали себя в бетонный, запутанный лабиринт многоуровневых городов; чем дальше они шли вслед за неутолимой жаждой построить свой идеальный социум, тем ближе подбирались к двери, за которой своего часа икс дожидался минотавр в образе закономерного Апокалипсиса. Катастрофы чудовищного масштаба ежегодно бомбят земной шар: взрыв атомного реактора в Восточной Европе в 2030, глобальное потепление в 2031 и полное уничтожение амазонских лесов, извержение стратовулкана Сент-Хеленс в 2032 и неумолимое распространение лихорадки Эбола по Майами и Флориде — лишь часть бед, обрушившихся на человечество. Дабы обезопасить популяцию гомосапиенсов от исчезновения с этой планеты, правительство Соединённых Штатов Америки приступило к строительству колоссальных «ангаров», которые призваны скрыть мегаполисы от природных катаклизмов. Примеру США последовали и другие крупные государства, заковывая поверхность Земли в монолитный саркофаг.

    В роли Скотта Гриффона, пилота боевого шаттла, игроку предстоит погрузиться на самое дно событий не столь далёкого будущего, каким видят его разработчики Adrenix. Назвать его мрачным — не назвать вовсе. Для Гриффона же оно сулит сущий ад. Некогда образцовый служитель закона и опасный противник организованного повстанческого сопротивления, он неожиданно узнаёт о предательском похищении Марии, его любимой женщины, и открывает страшную правду о корпорации Медтех и тайных экспериментах с новой вакциной под названием Адреникс, в состоянии аффекта отстреливает руку старшему по званию, за что отправляется прямиком под трибунал. Осуждённый уже приготовился с честью принять свой расстрел без суда и следствия. Он никак не ожидал, что в следующее мгновение бывшие сослуживцы падут, в стене позади него возникнет зияющая дыра и некие таинственные лица в масках, собрав в охапку озадаченного пилота, умчатся в ночь, будто их никогда и не было. Таким образом, злейшие враги Скотта стали его спасителями. Лётная квалификация пилота пригодится им в борьбе с «империей зла», а Скотт сможет спасти любимую и, как говорится, почистить карму. От подобного сотрудничества обе стороны — да и всё человечество — только выиграют.

    Авиамонстр Гриффона под завязку оборудован лучшими достижениями человеческой мысли. Вы можете расстреливать супостатов издалека автоматическими очередями без опасения оказаться ликвидированным стайкой беспилотных дронов. Арсенал истребителя составляет множество различных «инструментов»: автопушка, целый набор ракет различного свойства, лазерная поддержка, плазменные болты, «Молния Арк» и т.д. и т.п. Такая энергозатратная мощь, используемая на полную катушку, может перегреть систему и отказаться функционировать в самый неподходящий момент. Для охлаждения используются фреоновые картриджи, найти которые опытному сталкеру не составит большого труда. Большая же часть вооружения обязывает строго соблюдать технику безопасности, иначе ударная волна в результате близкой детонации «сожрёт» изрядный кусок защиты корабля или вовсе его уничтожит. Поэтому машина оснащёна эффективной системой защиты, которая по внешнему периметру состоит из перезаряжаемого энергетического щита, а изнутри представляет собой мощный бронированный кокон, который продолжает оберегать космический аппарат в случае обнуления показателей целостности щита. Игроку следует выработать привычку внимательно следить за показателями приборных панелей: на протяжении двадцати четырёх уровней Гриффону предстоит прорываться сквозь воздушные и наземные заслоны Медтеха, сбивая воздушные суда, уничтожая танки и турели противника, — оборонно-промышленный комплекс Медтеха насчитывает свыше пятнадцати различных единиц техники.

    В тесных лабиринтах придётся проявить недюжинные навыки, чтобы осилить задания, связанные с тайными кражами, защитой конвоев и огневой поддержкой стачек на стратегически важных объектах. Космический истребитель мягко откликается на каждое движение пилота, словно дело происходит не на Земле, а в открытом космосе. По сути, Adrenix — вылитый клон другой игры, Descent, наделавшей много шуму в 1994 году благодаря беспрецедентной возможности перемещаться во всех трёх измерениях, пилотируя боевой корабль будущего и выполняя на нём крайне важную для всего человечества миссию. Семейство подражателей Descent насчитывает несколько проектов, в числе которых Radix, Pyrotechnica, Terminal Velocity… Однако, невзирая на такое разнообразие подражателей, Adrenix сразу же бросается в глаза действительно классным изображением, воспроизведением объёмного пространства без 3D-ускорителя, выразительными персонажами в сюжетных видеороликах и поистине беллетристическим сюжетом.
     
    Последнее редактирование модератором: 18 дек 2016
  2.  
  3. Кац

    Кац

    Регистрация:
    8 июл 2018
    Сообщения:
    31
    Прекрасная игра, но есть, увы, страшный косячище -на сборке, скачанной с этого сайта, отсутствуют 24й и 25й уровни. Т.е. их даже и в папке (файл с расширением .can) нет. На других сборках они есть. Но дело даже не в этом. А в последнем боссе. Увы, он непобедим из-за фатальных глюков - злодей либо спокойно улетает сквозь стену вникуда в начале боя (а на его убийство даётся 2 минуты, далее - проигрыш), либо фатально зависает в "неуязвимом" положении.
     
  4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    84.801
    @Кац, уточните, пожалуйста, что вы понимаете под "сборкой". Rip-версию? Потому что в образе такого точно быть не должно.
     
  5. TheMadLynx

    TheMadLynx

    Хелпер

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    2.858
    @Кац, смотрю в рип и вижу там:

    upload_2018-7-8_19-43-44.png

    Точно не спутали версии рипов?
     
  6. Кац

    Кац

    Регистрация:
    8 июл 2018
    Сообщения:
    31
    @kreol - я имею ввиду образ диска, скачанный с этого сайта. Сейчас скачаю повторно, проверю ещё раз - ума не приложу почему на образе не было двух файлов с уровнями. Допускаю, что глюканул инсталлер. В любом случае, проблема с боссом, увы, никуда не девается. Летсплеев в сети с полным прохождением Адреникса - дабы подтвердить или опровергнуть фатальную глюкавость злодея, я всё ещё не нашёл
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление