1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Agni: Queen of Darkness (Inferno)

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем angel-fear, 13 мар 2022.

1. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Поставил 1С версию с рутрекера. Agni: Queen of Darkness / Инферно.
    Если кто подскажет как тут включить инверсию мышки буду признателен.
    Пробовал править инишки, InvertMouse и всякие подобные константы встречаются во многих файлах, но к желаемому результату пока не приводит, зато периодически после редактирований появлется баг с картинкой: большая часть экрана просто заполняется серым.

2. bvedargh

bvedargh

<path>\System\user.ini

[Engine.Input]
    MouseY=Axis aMouseY Speed=-6.0

3. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Не, чот беда какая-то.
    И инверсии не появилось и опять вот это вот.
    ai.imgur.com_yVHs4LD.png

Хотя я просто добавил знак минус в файло.
    --- добавлено 14 мар 2022, предыдущее сообщение размещено: 14 мар 2022 ---
    Впрочем, даже если вернуть все как было в инишке, вот это засерьство все равно остается.

4. bvedargh

bvedargh

Правильно. У меня только так и работало (оно перекрывает bInvertMouse, специально проверял).

Попробуй так (аттач), с бэкапом конечно.

Мне кажется, там логика "подхвата" ini может отличатся на разных ОС или при нескольких там профилях.

Ещё после запуска, но без игровых движений (просто загрузил сейв и вышел) можно глянуть какой самый "свежий" файл будет в директории приложения.

// кривое вложение удалено

Последнее редактирование: 15 мар 2022
  5. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Нет, так тоже не работает.
    Сломалось в конец, теперь даже после переустановки эта серость присутствует.

6. bvedargh

bvedargh

Если удалял все остатки вручную, то либо ОС где-то чёт кэширует, либо с совместимостью траблы.

Я там недоглядел, была не та кодировка (исправлял вслепую). На всякий случай, правильный вариант.

Вложения:

7. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Хоспади, как оно у них работает?
    Вычистил все остатки, поставил заново, получил 4:3, серость пропала, сейв пропал.
    Заменил user.ini соотношение поменялось на 16:9, опять появилась серость, да еще и сейв сместился на другое место.
    --- добавлено 14 мар 2022, предыдущее сообщение размещено: 14 мар 2022 ---
    Тут видать все зло хранится.
    --- добавлено 14 мар 2022 ---
    Или тут.

8. bvedargh

bvedargh

Не ставь в program files.

Вот ещё что заметил. Если запустить VideoConfig.exe при настроенной и запускающейся нормально игре (ну, у меня по крайней мере) она пересохраняет user.ini в UTF-8, что частично ломает запуск 1С-ной версии, - нет бинда клавиш, не работает мышь, сломан аспект роликов.
    Пересохранение в ANSI (1251) исправляет ситуацию.

9. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

В общем, чую я придется мне как-то ковылять без инверсии, ибо любое препарирование инишек приводит к появлению этой серости.
    Надеюсь, игра не шибко сложная в плане боевки.

10. MetroidZ

MetroidZ

тоже скачал вспомнить, с русской озвучкой даже. Не пойму только зачем инвертировать, мышкой вверх - персонаж смотрит вверх. Разве не во всех играх так?

[Engine.PlayerInput]
    bInvertMouse=True

попробовал так поставить, но управление мышкой инвертируется только в меню. После загрузки уровня - управление как обычно и после выхода в меню мышь опять не инвертирована и в файле выставилось False. Поставил файлу user.ini только чтение.
    Но, работает точно так же, только на первый вход в меню, при этом True уже остается.

11. bvedargh

bvedargh

Я ж вроде писал, bInvertMouse перекрывается MouseY (по дефолту так накрутили настройку).

Можно ещё через консоль что-то делать (ну, как вариант), но и тут опять править ini придётся.
    Offtop
    UW.ini
    [Engine.Engine]
    ;Console=GUI.ExtendedConsole
    Console=Engine.Console

Вызов обычный - тильда (~)

12. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

А я наоборот всегда играю. Как в F29 привык, так на всю жизнь )

13. АндрейМолотов

АндрейМолотов

Чета дикие просадки до 12 фпс, может это из за динамического освещение но оно не отключается, как его вырубить ?

Windows 8.1 Embedded Industry (6.3.9600) 64 bit
    CPU - Intel® Core™2 Quad Q8400 2,66 ГГц
    МатПлата - MSI P43T-C51
    DDR2 - 4g Kingston
    GPU - Radeon HD 5670 1g
    --- добавлено 27 май 2022, предыдущее сообщение размещено: 27 май 2022 ---

14. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление