Это интересно
В ранних версиях Doom на уровне E1M4 были стены в виде свастики, но из-за запрета на нацистскую символику в Германии её убрали в версии Ultimate Doom (для всех стран).
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

F-29 Retaliator

F-29 Retaliator
Жанр: Simulation
Разработчик: Digital Image Design
Издатель: Ocean Software
Год выхода: 1990
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 9 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.67 из 10
  • 19
  • 4
  • 14
"Сядьте за штурвал новейшего F-22 или экспериментального F-29, выполняйте задания на Ближнем Востоке, Тихом океане и в Европе, завоёвывайте превосходство в воздухе, уничтожайте наземные и морские силы противника, покажите всё, на что способны наши новейшие истребители!"

Игра предоставляет вам возможность "порулить" новейшим F-22 (в тот момент находившимся в разработке) и мифическим F-29 (в оригинале экспериментальный X-29), поучаствовать в борьбе за нефть на Тихом океане, помочь "одной дружественной ближневосточной стране, которая воюет с двумя другими странами" (со столицей в городе Тель-А-Вон), а также восстановить мир и справедливость, когда одна очень большая страна начала войну против многих других в Европе (поскольку игра американская, да ещё 90-го года, - то и сюжет соответствующий).

Вам придётся выполнять миссии по завоеванию превосходства в воздухе, прорыву противовоздушной обороны, поддержке наземных частей, перехвату и уничтожению военных конвоев, поездов и стратегических объектов (военные заводы, аэропорты и мосты). На выбор большой арсенал ракетного вооружения для поражения воздушных и наземных целей. Несмотря на общую простоту лётной модели, учтены некоторые мелочи, которые нужно будет обязательно иметь в виду: например, полетать на сверхзвуковой с выпущенным шасси не получится, оторвёт напрочь!

К тому же нормально садиться вам придётся научиться обязательно, и произойдёт это только после нескольких десятков аварий и крушений на взлётной полосе. Но после этого вы сможете в полной мере получать удовольствие от игры, чувствовать огромную скорость, проносясь в десятках метров над землёй, играть в прятки с ПВО противника, бороться за свою жизнь с парочкой МиГ-29 и Су-27 за спиной (которых ой как нелегко стряхнуть с хвоста!) и возвращаться на базу с заклинившим шасси и топливом только на один заход...
Автор обзора: TBAPb
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
> Стр. 1/2 <
Комментарии к игре
13.05.2019 21:05
Оценка отсутствует
отличный сим своего времени, налетал десятки часов, хотя было сложно, и меню не приветливое, но при звуке мелодии прям на душе тепло становится).
17.08.2013 20:08
Оценка пользователя - 10 из 10
эталон симулятора для своего времени. А скорость повтора при долгом нажатии клавиши точно менялась. Фрагмент кода был "выдернут" из проги и до сих пор храню. Использовал тогда при загрузке системы- в нортон коммандер очень шустро работали "стрелочки"
25.06.2013 12:06
Оценка отсутствует
Крутая вещь. До того как определился с любимым жанром играл во всё подряд и реталиатор вниманием не обошёл. Всегда F22 выбирал. По нуль-модему помню ещё играли. А ещё запомнилось, что на старой двойке в нортоне шустрее работалось на штатной машине после запуска экзешника реталиатора. Тупо настройки для клавиатуры, скорее всего, менялись, но помню доставляло. :)
23.06.2013 22:06
Оценка пользователя - 9 из 10
Очень хорошая игрушка с кучей фана. В то время я ещё учился в начальной школе и, конечно, английский совсем не знал. Кое-как с друзьями или братом включали одиночный режим (режим тренировки), где врагов не было, и просто проводили часы, уничтожая здания, мосты, авиабазы, заводы. Даже это приносило нам огромное удовольствие.
21.12.2012 04:12
Оценка пользователя - 10 из 10
Народ, тут я вижу все графику хвалят, и кстати правильно делают -я сам, когда первый раз увидел(в 1994-ом) офигел просто. Про все остальные симы той поры можно было забыть после здешних "сочных" красот(F-15, F-19,LHX) - слишком схематично и серо все выглядело. Плюс скорость работы, эта штука не тормозила даже на допотопных XT-шках, установленных у нас на УПК(видимо сказался микро-размер карт). Но знаете в чем фишка оказывается-то?! А в том что все назем.обьекты в игре,по-моему,.... увеличены в 5-6 раз. Я серьезно, сами попробуйте приглядется. Именно за счет этого(+ размер карт конечно-же,захочешь от "красот" не улетишь) и создается ощущение сверх насыщенности деталями, динамизма, но и вообще что не летаешь часами над унылой "плоскостью"(как в других симах той поры). Сам лично это заметил только года 2-3 назад, когда на волне ностальгии, решил вспомнить"молодость":-)
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 698938
Diablo II
Популярность: 694030
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 475876
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 469469
Diablo
Популярность: 449922

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English