Это интересно
В начале 1990-х годов компания Origin вела работу над третьей игрой из мини-серии Worlds of Ultima. Игра должна была называться Arthurian Legends: игрок в роли средневекового рыцаря времён короля Артура брал на себя задачу вернуть Камелоту былую славу. Работа над игрой велась девять месяцев, за основу был взят движок от Ultima VII. Была проведена работа по созданию карт, персонажей, оформления, начато создание квестов. Однако в 1993 году проект был закрыт.
Каталог игр

F-29 Retaliator

F-29 Retaliator
Жанр: Simulation
Разработчик: Digital Image Design
Издатель: Ocean Software
Год выхода: 1990
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 9 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.78 из 10
  • 21
  • 4
  • 15
"Сядьте за штурвал новейшего F-22 или экспериментального F-29, выполняйте задания на Ближнем Востоке, Тихом океане и в Европе, завоёвывайте превосходство в воздухе, уничтожайте наземные и морские силы противника, покажите всё, на что способны наши новейшие истребители!"

Игра предоставляет вам возможность "порулить" новейшим F-22 (в тот момент находившимся в разработке) и мифическим F-29 (в оригинале экспериментальный X-29), поучаствовать в борьбе за нефть на Тихом океане, помочь "одной дружественной ближневосточной стране, которая воюет с двумя другими странами" (со столицей в городе Тель-А-Вон), а также восстановить мир и справедливость, когда одна очень большая страна начала войну против многих других в Европе (поскольку игра американская, да ещё 90-го года, - то и сюжет соответствующий).

Вам придётся выполнять миссии по завоеванию превосходства в воздухе, прорыву противовоздушной обороны, поддержке наземных частей, перехвату и уничтожению военных конвоев, поездов и стратегических объектов (военные заводы, аэропорты и мосты). На выбор большой арсенал ракетного вооружения для поражения воздушных и наземных целей. Несмотря на общую простоту лётной модели, учтены некоторые мелочи, которые нужно будет обязательно иметь в виду: например, полетать на сверхзвуковой с выпущенным шасси не получится, оторвёт напрочь!

К тому же нормально садиться вам придётся научиться обязательно, и произойдёт это только после нескольких десятков аварий и крушений на взлётной полосе. Но после этого вы сможете в полной мере получать удовольствие от игры, чувствовать огромную скорость, проносясь в десятках метров над землёй, играть в прятки с ПВО противника, бороться за свою жизнь с парочкой МиГ-29 и Су-27 за спиной (которых ой как нелегко стряхнуть с хвоста!) и возвращаться на базу с заклинившим шасси и топливом только на один заход...
Автор обзора: TBAPb
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
> Стр. 1/2 <
Комментарии к игре
13.05.2019 21:05
отличный сим своего времени, налетал десятки часов, хотя было сложно, и меню не приветливое, но при звуке мелодии прям на душе тепло становится).
17.08.2013 20:08
Оценка пользователя - 10 из 10
эталон симулятора для своего времени. А скорость повтора при долгом нажатии клавиши точно менялась. Фрагмент кода был "выдернут" из проги и до сих пор храню. Использовал тогда при загрузке системы- в нортон коммандер очень шустро работали "стрелочки"
25.06.2013 12:06
Крутая вещь. До того как определился с любимым жанром играл во всё подряд и реталиатор вниманием не обошёл. Всегда F22 выбирал. По нуль-модему помню ещё играли. А ещё запомнилось, что на старой двойке в нортоне шустрее работалось на штатной машине после запуска экзешника реталиатора. Тупо настройки для клавиатуры, скорее всего, менялись, но помню доставляло. :)
23.06.2013 22:06
Оценка пользователя - 9 из 10
Очень хорошая игрушка с кучей фана. В то время я ещё учился в начальной школе и, конечно, английский совсем не знал. Кое-как с друзьями или братом включали одиночный режим (режим тренировки), где врагов не было, и просто проводили часы, уничтожая здания, мосты, авиабазы, заводы. Даже это приносило нам огромное удовольствие.
21.12.2012 04:12
Оценка пользователя - 10 из 10
Народ, тут я вижу все графику хвалят, и кстати правильно делают -я сам, когда первый раз увидел(в 1994-ом) офигел просто. Про все остальные симы той поры можно было забыть после здешних "сочных" красот(F-15, F-19,LHX) - слишком схематично и серо все выглядело. Плюс скорость работы, эта штука не тормозила даже на допотопных XT-шках, установленных у нас на УПК(видимо сказался микро-размер карт). Но знаете в чем фишка оказывается-то?! А в том что все назем.обьекты в игре,по-моему,.... увеличены в 5-6 раз. Я серьезно, сами попробуйте приглядется. Именно за счет этого(+ размер карт конечно-же,захочешь от "красот" не улетишь) и создается ощущение сверх насыщенности деталями, динамизма, но и вообще что не летаешь часами над унылой "плоскостью"(как в других симах той поры). Сам лично это заметил только года 2-3 назад, когда на волне ностальгии, решил вспомнить"молодость":-)
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 754614
Diablo II
Популярность: 733283
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 518558
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 514419
Diablo
Популярность: 485184

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English