Это интересно
Лидер каждой нации в Civilization имел предустановленную агрессию от 1 у Ганди до 7 у Чингисхана, что учитывалось при игре ИИ. После развития науки "Демократия" агрессия ИИ снижалась на два пункта - и для Ганди становилась 255. Обычно "Демократия" развивалась ближе к концу игры, когда нации уже обладали или вот-вот должны были получить ядерное оружие. Соответственно, Ганди под конец игры резко менял свою миролюбивую политику и заваливал соседей атомными бомбами. Баг был назван Gandhi madness (сумасшествие Ганди) и стал настолько популярным, что разработчики отказались от первоначального плана исправить его. Более того, этот баг стал фичей в поздних играх серии Civilization, где Ганди сходил с ума, получив атомное оружие.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Diablo II: Lord of Destruction

Diablo II Expansion Set: Lord of Destruction
Diablo II: Lord of Destruction
Жанр: RPG
Разработчик: Blizzard Entertainment
Издатель: Blizzard Entertainment
Год выхода: 2001
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.06 из 10
  • 102
  • 113
  • 47
Известное дополнение к знаменитому продолжению легендарной игры.

Итак, Диабло снова побежден, а его сущность снова была заточена в Камень Души. Но на этот раз герою, одолевшему Властелина Ужаса, не пришлось втыкать волшебный камень в свое благородное и невинное тело. К счастью, неподалеку от Великого Сражения располагалась Адская Кузня, на которой (и только на которой) можно было разрушить Камень Души.

И был Камень разрушен. И был Диабло отправлен в самую черную щель самой черной ямы самой черной бездны, в самый глубокий уголок Преисподней. Тем же способом и в ту же темную чернь был отправлен и Мефистофель - брат Диабло. Но оказалось, что братьев-то три! А мы уничтожили только двух. А где же Баал - Лорд разрушения и хаоса? А Баал-то, оказывается, всё это время искал свой Камень Души. И нашел его. И стал всесильным. И в порыве отомстить за своих братьев он двинул орды своих адских созданий к Высокогорьям Варваров с целью найти легендарный Камень Мира, который является основой основ всего сущего на Земле. В планы Добра это ну никак не входит, и поэтому старые и новые герои, а также Архангел Тираэл & Декард Кэйн срочно отправились в путь к горе Арреат, в сердцевине которой покоится легендарный Камень Мира.

Что нового появилось в дополнении Lord of Destruction?

• Целый новый эпизод (акт) - заснеженные Высокогорья Варваров. Эпизод получился очень насыщенным, довольно-таки разнообразным, содержательным и даже вполне себе атмосферным и красивым. Сюжетная линия в этом эпизоде, пожалуй, одна из самых интересных. Та же ситуация и с местными квестами. Музыкальное оформление эпизода тоже весьма симпатичное.

• Два новых героя - Друид и Убийца.

Друид поклоняется природе, никогда-никогда не обижает мух и с большим удовольствием обижает монстров. Последних он любит дезинтегрировать элементальной магией и призванными с помощью волшебства животными. Также Друид обладает знаниями в Ликантропии и на службе время от времени любит превращаться в разных животных.

Убийца - это такая "железная леди", которая предпочитает черный цвет в одеждах-доспехах, и любит носить острые наручные лезвия на руках. Помимо совершенного владения этим экзотическим оружием, Убийца также умеет драться... ногами. С качественно заколдованными сапогами это дело у неё получается особенно хорошо. Помимо всего этого, Убийца умеет расставлять разнообразные магические ловушки и немного колдовать.

К слову, надо сказать, что разработчики учли тот факт, что многим захочется играть в аддон своими старыми, еще прокачанными в оригинальной Diablo 2 персонажами, и поэтому они смастерили кнопку Convert to Expansion, с помощью которой ваш старый персонаж аккуратно перейдет в аддон, ничего при этом не потеряв. Но не забывайте, что обратно перетащить персонажа в оригинальную (без аддона) Diablo 2 вам не удастся. Хотя кому это надо?

• Новые монстры. На Высокогорьях Варваров вам доведется встретить пятнадцать новых монстров. Почти все они выглядят по-новому, и почти у каждого из них есть свои уникальные особенности.

• Новые предметы. В аддон были добавлены сотни новых уникальных (Unique items) и "сетовых" (Set items) вещей. Появился новый класс обмундирования: элитные предметы (Elite items), которые являются более мощным/крепким/качественным аналогом обычного и exceptional вооружения. Для элитных вещей также были сделаны свои уникальные и “сетовые” предметы. В аддоне даже были придуманы вещи, которые могут носить только конкретные персонажи. Например, стилизованные под головы животных шлемы могут носить только друиды.

В дополнение Lord of Destruction также были добавлены "джевелы" (Jewels), "чармы" (Charms) и "руны" (Runes).

Джевелы представляют из себя расширенную версию обычных драгоценных камней, и использовать их нужно так же, как и драгоценные камни, - вставлять в предметы с дырками/карманами (Socketed items). Чармы приносят приятный и полезный эффект только тогда, когда они лежат в рюкзаке вашего героя. С рунами же ситуация обстоит немного посложнее: как и драгоценные камни, руны (которые внешне тоже похожи на камни) нужно вставлять в предметы с "карманами". Но полный эффект они приносят только тогда, когда их вставляешь в правильной последовательности в правильный предмет. И только после этого руны начинают работать на полную мощность. Такие комбинации в игре называются "рунными словами" (Rune words). Рун в игре очень много, и самые ценные из них найти ой как нелегко!

Для артефакта Horadric Cube появились новые рецепты, а также теперь в нём можно изготавливать так называемые Crafted Items - предметы с особыми магическим свойствами.

• Среди достоинств аддона, которые вызывают не восторг, а какое-то недоумение, можно смело выделить расширенный размер сундука-хранилища (он вдвое больше, чем в оригинальной Diablo 2), инвентарь для наемника ("наконец-то" мы можем приодеть нашего помощника, и теперь он не будет умирать от лап первого встречного монстра) и "долгожданная" поддержка разрешения 800х600 точек (в оригинальной Diablo 2 вплоть до последнего обновления нам предлагают играть в 640x480). Остается лишь развести руками и воскликнуть - почему такие вещи нельзя было сделать в оригинальной Diablo 2 с помощью какого-нибудь патча?! Вопрос риторический.

Хотя в целом, несмотря на присутствие таких "достоинств", аддон Lord of Destruction однозначно получился. С ним игра становится более динамичной, удобной, разнообразной и приятной во всех отношениях. Прокачивать персонажа получается быстро и легко, хорошие предметы (по понятным причинам) находятся гораздо чаще, чем раньше. Даже прохождение эпизодов из оригинальной Diablo 2 становится каким-то более... воздушным, что ли. Хотя если вы думаете, что игра в LOD представляет из себя легкую прогулку, то вы глубоко ошибаетесь. На уровне сложности Hell игра в пятом эпизоде становится по-настоящему АДСКОЙ. Почему? Сами узнаете.

В общем, получился аддон, получился. Всем тем, кому очень понравилась или просто понравилась оригинальная Diablo 2, качать аддон нужно в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке. Остальные, у кого вторая часть вызывала лишь мигрень, меланхолию, тяжесть и боль в животе, могут быть свободны.
Автор обзора: Roddy MacStew
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
> Стр. 1/2 <
Комментарии к игре
18.06.2017 22:06
Оценка пользователя - 10 из 10
Классика, что сказать. Игру даже не надо проходить - суть в выбивании крутых вещей путём гринда. Понравилась идея с классовым шмотом.
16.11.2013 18:11
Оценка пользователя - 8 из 10
Как и любое другое творение Blizzard, игра хороша, но уж слишком лёгкая. Как пример, паладином можно без труда убить графиню с базовым снаряжением и без прокачки уровней. Именно отсюда пошла отвратительная идея, делать сложность привязанную к повторным прохождениям, и отсутствие её нормальной настройки как таковой. Казуальность полностью отбивает желание перепроходить или играть по сети.
Жирным плюсом является zy-el мод. Если осилите первый акт, немного монотонный по сравнению с последующими, игра подарит дни увлекательного геймплея, сильных и интересных врагов и боссов. И что важнее - навыки,рунные слова и другие возможности наконец-то перейдут из разряда разноцветной мишуры в жизненно необходимое.
25.09.2012 03:09
Оценка пользователя - 6 из 10
Много сказать о адд-он не могу. Честно говоря "Lord of Destruction" мне не понравился: зимние уровни настолько скучные, что утомительное их прохождения я откладывал много раз. Новые монстры выглядят нелепо, да и сам саундтрек подкачал. Действительно положительное в дополнение: два новых героя и более высокое разрешение экрана. Они, Друид и Убийца, самодостаточны и оригинальны. Но на фоне скучных локаций и не менее скучных квестов, два новобранца - мало. От LOD ожидал большего, хотя он не настолько уныл как я высказываю свое мнение.
14.05.2010 13:05
Оценка отсутствует
Патч 1.13c

Последним на сегодня является патч 1.13c:
http://eu.blizzard.com/support/article.xml?locale=en_GB&articleId=22604 (страница загрузки)
http://ftp.blizzard.com/pub/diablo2exp/patches/PC/LODPatch_113c.exe (прямая ссылка)

Почитать патч ноуты можно здесь: http://us.blizzard.com/support/article.xml?locale=en_US&articleId=21358

Изменений довольно много: оконный режим, широкоэкранный режим, возможность респека, небольшие изменения интерфейса, усиление некоторых скилов. Оконный и широкоэкранный режимы не пробовал, поэтому не могу сказать как они работают.
Помимо этого хочу особо отметить вот это:
- Removed Oblivion Knight's Iron Maiden curse.
Кроме этого есть такой пункт:
A new Mystery has been revealed!

- Adventurers of Sanctuary are hereby warned once again, that a new challenge
awaits you. Within Diablo's Bosses, spanning across the world from the
ancient Monastery Catacombs to the Throne of Destruction, is where you'll
find what you seek...
24.12.2009 22:12
Оценка отсутствует
От этого аддона игра явно выиграла.
SmileY
Я лично, если и буду переигрывать в оригинальную Diablo 2, то только через battle.net. В сингле всё ну очень топорно, долго и скучно.
Да полно вам! Хорошо помогает коротать долгие, зимние вечера.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
[Обзор] Maldita Castilla
26.11.2018 — AndyFox
[Обзор] Darkwatch
23.10.2018 — HAL9000
[Обзор] Call of Duty 3 [Xbox 360]
18.09.2018 — LEKA
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 652199
Diablo II
Популярность: 651380
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 449760
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 428211
Diablo
Популярность: 414651
© Old-Games.RU, 2000—2018
Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.