Это интересно
В 1999 году Джефф Спангерберг, глава Iguana Entertainment и создатель Turok, основал студию Retro Studios, которая должна была заняться разработкой игр для Nintendo. В 2000 году офис фирмы в Остине посетил Сигэру Миямото и раскритиковал все текущие разработки Retro. Отменив их, Nintendo поручила Retro производство приключенческой игры в известнейшей игровой вселенной. Разработка шла тяжело, Спангерберг не появлялся на работе, хотя в Интернете можно было найти его свежие фотографии в компании с полуобнажёнными девушками. В 2001 году Nintendo купила Retro за 1 млн. долларов, а Миямото стал на постоянной основе присматривать за проектом. Проблем было море: сотрудник фирмы вспоминает, что Миямото мог долго кричать на разработчиков, после чего переводчик лаконично сообщал "он огорчён". В таких муках рождалась Metroid Prime - одна из лучших видеоигр 2002 года.
Каталог игр

Stratosphere: Conquest of the Skies

Stratosphere: Conquest of the Skies
Жанр: Simulation
Разработчик: Kodiak Interactive Software Studios
Издатель: Ripcord Games
Год выхода: 1998
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 3
  • 1
  • 26
Симулятор летающей крепости. Да не самолета B-52, а самой настоящей летающей крепости, раскинувшейся на маленьком островке, если, конечно, у настоящей крепости могут быть двигатели, которые помогают ей не только держаться в нескольких сотнях метров от земли, но еще и неплохо маневрировать. Островок, как я уже сказал, маленький, на нем не уместится даже половина доступных построек, так что перед каждой миссией, а их порядка сорока, придется решать, установить ли, к примеру, дополнительные двигатели, или же дальнобойная пушка окажется предпочтительней.
Автор обзора: Aleosha
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
28.09.2019 22:09
Оценка пользователя - 8 из 10
Очень интересный экземпляр, с которым хочу ознакомиться в ближайшее время. На первый взгляд, игра отдалённо напоминает Armor Command (которую, между прочим, издавали те же Ripcord Games), только более необычную в плане решения геймплейных задач.
В "гуглах" уже успел начитаться стращающих отзывов о проблемности, хотя едва ли я после этого откажусь от пробы запуска на своём устройстве, тем более в соотв.разделе (здесь неподалёку) есть всё для этого необходимое. Остаётся лишь скачать и пробовать, чем я, пожалуй, и займусь на досуге.

З.Ы. Если кому надо, некий фанат сделал персональную сборку игры уже содержащую множество фиксов (на манер ГОГовского дистриба), запаковал потроха в единый инсталлятор и залил на Архив[тчк]орг по следующей ссылке:
Stratosphere: Conquest of the Skies (Zomb's Lair) : Zombeaver : Free Download, Borrow, and Streaming : Internet Archive - материал для альтернативной пробы в случае неработоспособности всех прочих версий/сборок.
16.05.2008 21:05
Да, строить на своём летающем острове всякие двигатели, электростанции, пушки, лазеры, катапульты и кучу всего ещё более интересного - затягивает:) Враги - как стационарные сооружения на земле далеко внизу и холмах, так и аналогичные летающие острова плохих дядей.
Очень необычная игра, прошёл её не так давно, то есть на более-менее новом железе. На поздних уровнях то ли глюк, то ли фича - все имеющиеся постройки на острове пропадали в начале миссии, то есть на небольшиеденьги надо было строить всё с нуля, а выжить в тех миссиях так невозможно. Так что обходил это дело читингом ресурсов.
И ещё - самое эффективное оружие - это таран, для которого существует куча специальных устройств - и бустеры для разгона (чем больше относительная скорость, тем сильнее повреждения), и таранные шипы, и даже буры, громящие остров противника, когда вы сойдётесь с ним в клинче. Правда, враги сами большие любители таранной тактики:yes:
05.04.2006 00:04
Шикаршая игра! Одна из немногих игр, в которой смешались сразу несколько очень разных жанров. Очень необычный и интересный геймплей.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
[Интервью] Интервью с Titus Interactive
11.04.2021 — Dimouse
[Статья] Ravenloft: Тёмная сторона D&D
06.04.2021 — ITF7
[Обзор] NiGHTS into Dreams
18.03.2021 — Ravosu
[Обзор] The Awesome Adventures of Captain Spirit
12.03.2021 — LEKA
[Обзор] Disciples 2: Rise of the Elves
09.02.2021 — LEKA
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 815969
Diablo II
Популярность: 768512
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 565827
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 560313
Diablo
Популярность: 516704

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2021

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English