Это интересно
Знаете ли вы, что Джон Кармак собирал движок, ставший в результате основой для Commander Keen (использовавшийся потом в играх серий Dangerous Dave, Duke Nukem и BioMenace), под впечатлением от и для переноса на PC игр серии Super Mario Bros., но не сумел договориться с Nintendo о лицензировании? Так и родился Билли Блейз - чтобы движок не пропал зря.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Heroes of Might and Magic III Complete (Collector's Edition)

Heroes of Might and Magic III Complete (Collector's Edition)
Жанр: Strategy
Разработчик: New World Computing
Издатель: The 3DO Company
Год выхода: 2000
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 10 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.56 из 10
  • 166
  • 84
  • 64
Heroes of Might & Magic III
Трудно представить хоть одного геймера, не знакомого с этой легендарной игрой. В своё время она совершила такой же прорыв в серии, как Might & Magic VI – в эпосе M&M. Даже сейчас, спустя более чем десятилетие после выхода в свет, HoMMIII по-прежнему располагает целой армией поклонников, многие из которых не без оснований считают её лучшей частью из всех шести. В подтверждение этих слов можно сказать, что к ней было выпущено неофициальное дополнение, значительно изменившее подход к геймплею и даровавшее возможность создавать скрипты, и, возможно, ещё одно появится в скором будущем.

Игры NWC всегда отличались хорошим и интересным сюжетом, любовно написанным Джоном Ван Каненгемом, её бессменным руководителем и идейным вдохновителем. И HoMMIII – далеко не исключение. Разворачиваются действия по-прежнему на планете Энрот, но, в отличие от предыдущей части, на другом материке – Антагариче. В ходе этой трилогии вам представится возможность пройти внушительное количество кампаний, главными героями которых будут супруга короля Роланда Катерина, полуэльф Джелу, коварный некромант Сандро и многие другие. Сюжет третьих Героев - это, по-хорошему, тема для отдельного обзора или даже статьи, причём немалых размеров, так что лучше установить игру и узнать всё самим. Следует отметить, что помимо кампаний также доступно огромное количество отдельных карт, не связанных с общей сюжетной канвой.

Игровой процесс в целом аутентичен оному в предыдущей части. В вашем распоряжении обычно будет замок одного из девяти типов (каждый из которых имеет свою отдельную карту, на которой наглядно видны его постройки, большинство из которых можно совершенствовать), а также один или несколько героев. Игра проходит полностью в пошаговом режиме, и каждый ход её равняется одному дню. Итак, управляя группой до восьми героев, вы можете захватывать шахты, приносящие любой из семи ресурсов, жилища наёмных монстров, и, само собой, другие замки. Помимо всего этого, существует великое множество различных приключенческих объектов, раскиданных по карте кучек ресурсов/артефактов, ревниво охраняемых монстрами.

Условия победы могут быть самыми различными: разгромить своих врагов, завладеть каким-либо артефактом, разгромить определённого монстра/героя/игрока и так далее. Проиграть также можно не только потеряв все свои замки и героев - помимо прочего есть возможность «кануть в лету» в том случае, если вы потеряли замки и в течение недели не смогли завладеть хотя бы одним новым. Вот такие вот забывчивые жители Антагарича…

Каждый герой в игре обладает личной биографией, способностями и армией. Помимо базовых четырёх параметров (атака, защита, сила магии, знания) существует широкий перечень навыков, имеющих трёхуровневую систему (базовый-продвинутый-экспертный). Совершенствовать их можно при повышении уровня героя (зависит от набираемого опыта), а также в ходе выполнения различных квестов, посещения особых мест и тому подобное.

Музыкальное сопровождение в HoMMIII благодаря композитору Робу Кингу - на высшем уровне. Каждый ландшафт и замок имеют свою неповторимую и прекрасную мелодию. Сражения также проходят под энергичную, по-настоящему боевую музыку.

В сравнении с предыдущей частью графика в HoMMIII значительно преобразилась. Теперь многочисленные объекты щеголяют великолепной детализацией и куда большей реалистичностью. Ландшафт изобилует всевозможными элементами, а ранее недоступная возможность накладывать объекты друг на друга сильно разнообразила прорисовку игрового мира - теперь можно делать такие живописные композиции, как скалы, на склонах которых растут деревья, кусты, цветы… И вместе со всем такая графика не утомляет взгляд, чего трудно сказать о, например, четвёртой части серии. Бои также стали куда как красочней, чего только стоят тщательно проработанные фееричные спецэффекты заклинаний...

Что ж, подводя итоги, можно сказать, что HoMMIII – истинная жемчужина жанра стратегии, и если вам нравится это направление, то я настоятельно рекомендую вам попробовать эту игру. Уверен, вы об этом ничуть не пожалеете.
Автор обзора: Zoltan ODale
Рекомендуемые
игры:
Модификации
для этой игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
> Стр. 1/5 <
Комментарии к игре
18.08.2019 18:08
Оценка пользователя - 10 из 10
Очень редкий пример того, когда игра абсолютно удачно развивается и дополняется относительно предыдущих частей серии. Увы, в данной серии этот пример последний.
31.01.2019 10:01
Оценка пользователя - 9 из 10
Сколько людей - столько мнений. Позволю и себе оставить своё.
Не смотря на то, что геймплей в игре сложноват, особенно для новичка, мне понравилось.
Есть игры, в которых заостряешь свое внимание на геймплее, о сюжете почти забываешь. Есть и наоборот, где геймплей не отвлекает от сюжета и последний поставлен так грамотно, что ты его чувствуешь.
В таких играх, как серии "Героев" (а речь идет хотя бы о классических играх в серии, другие не пробовал) я лично не чувствую сюжета, да и не думаю, что для таких игр нужен. В игре он если и есть, то скорее "для галочки".
Не спорю, в каждой игре есть сюжет, но в данной просто нет смысла в него вникать, в отличии от тех, где ты видишь происходящее, а не читаешь в заметках. Я не вникал не в имена персонажей, не игровую вселенную, не предыстории, ничего кроме: строительства, сбора, битв, завоеваний. И далее опять то же.
Говорю об этом, потому что не раз замечаю упоминание о сюжете в HoMM. Как по мне, это все равно что обсуждать сюжет у шахмат, исходя из некоего руководства (если бы таковое существовало), пусть это и грубое сравнение.
У игры очень хорошее музыкальное сопровождение. Я говорю не об атмосферности (Да и откуда ей там взяться?), а качестве саундтрека, звучит красиво, не напрягает и очень вписывается.
Графически игра выполнена очень стильно и каждая деталь радует глаз.
В общем игра вызывает к себе очень положительное отношение.
Когда-то недооценил и предыдущие игры, но 3-я помогла это исправить, когда-нибудь попробую их тоже.
27.01.2019 18:01
Оценка пользователя - 9 из 10
Знакомство с серией "Героев Меча и Магии" для меня началось ни с 2 или 3 части, а с кампаний "Хроники Героев", которые хитрая Бука продавала за 150 рублей как "2 игры в 1!". Бука вообще молодцы на самом деле - они в то время лицензионные и адекватно русифицированные игры продавали не намного дороже пираток. Спасибо им, как говориться, за счастливое детство с HOMM3 и JA2.

Так вот, это был 2000 год (вроде бы?), а я был шестилетним ребенком (вроде бы?). И вот, значит, приходим мы с отцом в какой-то магазин, где продают диски - ну там был ассортимент от буки в основном - помните такие артефакты, как "русский ответ Warcraft'у" "Орда"?(кстати, где страничка Орды и Орды-2 на этом замечательном сайте, а?) А квест "Агент: Особое Задание"? А "GTA2: Беспредел"? В общем, посмотрев на все это, продавец убедил нас купить "Хроники Героев" (странно, что не оригинальный HOMM3 - видимо в наличии не было).

Придя домой и установив это на ПК, нас ожидал культурный шок - после интро-видеоролика игра предложила нам не подобие Warcraft 2 или Age of Empires а вообще непонять что. Юниты все в ячейках каких-то, отправляешь их охранять шахту, а они не идут! Тем не менее, желания забросить это у меня не возникало и я стал разбираться. И разобрался - настолько, что аж скоро отцу пришлось покупать второй выпуск "Хроник Героев".

Сам же HOMM3 (с переводом от буки, разумеется) я увидел только лет через 5 - одноклассник отдал мне порядком поцарапанный CD, который не хотел устанавливаться, но можно было играть напрямую с диска, запустив исполняемый файл. Вообще, рассказывать о геймплее и преимуществах "Героев" довольно тупо - это действительно народная игра, все о ней все знают. Игровой процесс прост, но не примитивен. Качаем героев, отстраиваем замок, собираем ништяки и захватываем другие замки. Гениально? Почти.

9/10. Настоящий столп жанра "TBS с ролевыми элементами". Вызывает привыкание.
20.12.2018 15:12
Оценка пользователя - 6 из 10
Весьма верно в зачине описания геройская Тройка сравнивается с Might & Magic 6: и та, и другая, в духе истинной диалектики, вывели свои серии на новый уровень, ставший началом конца этих самых серий. И в том, и в другом случае был совершён отход от олдскульной графики и атмосферы (ну, "прогресс" же!) в пользу модных веяний и расширения потенциальной аудитории.

Сейчас, по прошествии почти 20 лет, я постепенно пришёл к выводу, что Тройка - худшая игра в серии (куда я включаю части с Первой по Пятую).

Абсолютное обезличивание замков/фракций, отличающихся, по большому счёту, только спрайтами существ (во многом - за счёт унификации апгрейдов во всех замках); "впихивание" контента по принципу "больше - значит лучше" (сюда входит всё - количество кампаний, юнитов, героев, объектов на карте, даже двухуровневость этой самой карты); полная потеря сказочной атмосферы первых двух частей (во многом - из-за блёклой графики всех оттенков коричневого-болотного спектра, а также назойливой музыки); изменения в механике и контенте сделали геймплей бесконечным отупляющим набором рутинных действий; сюжет(ы) кампаний не вызывают особого сопереживания и интереса (тут даже пресловутые "Хроники" поживее смотрятся/читаются).

Да, в своё время на Тройку мной было убито огромное количество времени. Да, в своё время она увлекла: как нечто новое, как нечто бОльшее. Т.е. цели разработчиков были достигнуты. Но через 20 лет почему-то хочется заново пройти изумительные кампании Единички и Двойки, наслаждаясь их неповторимым стилем и волшебной атмосферой, или как в первый раз увлечься новаторской (и безумно красивой и стильной) Четвёркой (отчаянной попыткой спасти погрязшую в "троечных" болотах серию), или даже вспомнить перипетии сюжета на удивление крепкой Пятёрки... а вот в "троечное" обманчивое изобилие окунаться почему-то совсем не тянет: ведь опять всё сведётся к монотонному повторению одних и тех же циклов движения руки с мышью, кликанью тех же кнопок в том же порядке и бесконечному End Turn, End Turn, End Turn... Сомнительное развлечение максимум на час.
25.09.2017 07:09
Оценка пользователя - 8 из 10
Кампания оригинал хорош, но эти адроны нудные до ужаса, в плане игры, сюжет сам по себе, играешь играешь, все гоняешь героев туда сюда, делишь чтобы удобнее было ловить врагов "Героев других" нудно, утомительно, раздражает. Адоны просто рассчитаны для фанатов серий, КА-ДС а так они попсовые, и наигранные. Сама игра хороша, можно сказать финал всей серий игр, в той узнаваемой-знаемой серий игр Герой.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 690865
Diablo II
Популярность: 687195
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 469636
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 462492
Diablo
Популярность: 443413

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English