Это интересно
Немногим известно, что первой игрой, которую известная студия id Software сделала для PC, был экспериментальный демо-платформер Dangerous Dave in "Copyright Infringement", который Джон Ромеро смастерил за несколько дней лишь для того, чтобы доказать своим коллегам, что на персональных компьютерах возможно создать скроллер с плавной прокруткой. Это демо так и не стало полноценной игрой, но определило направление деятельности компании на несколько лет вперёд и дало жизнь таким легендарным сериям, как Dangerous Dave и Commander Keen.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Command & Conquer: Red Alert 2

Command & Conquer: Red Alert 2
Жанр: Strategy
Разработчик: Westwood Studios
Издатель: Electronic Arts
Год выхода: 2000
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.4 из 10
  • 104
  • 78
  • 54
Перед нами достойное продолжение не менее достойного предка. Red Alert явился родоначальником того потрясающего направления стратегий в реальном времени, которое я про себя именую Tactical Slash. Под внешней top-down-оболочкой и ставшей привычной «божественной» мышью мы имеем игру, не уступающую по азарту лихой аркаде, а по количеству кликов на секунду реального времени - бьющую все рекорды незабвенного Diablo. Вся серия С&C, помимо ураганного геймплея, пропитана еще и литрами сочного и ядовитого цинизма, который особенно «хорошо идет» именно в Red Alert.

Вторая часть обросла еще более утрированными пропагандистскими лозунгами обеих сторон (напоминаю, повествует серия о завершении Холодной войны, и отнюдь не в мирном русле), пафосными голосами инструкторов и командования, а также более чем десятком дополнительных средств массового уничтожения для Ваших садистских утех. Вот краткий список: солдат-дезолятор Ирака, готовящий из врагов сочную зеленую биомассу, хронолегионер Альянса, способный стирать из самой судьбы и ленты времен любой объект, ливийский грузовик, снабженный мощным зарядом взрывчатки с капсулой, содержащей радиоактивные отходы… В общем, веселья будет много.

Несмотря на аркадный характер действа, думать всё же придется, и придется часто и подолгу. Стороны кардинально отличаются друг от друга, и если русские могут взять напором живой силы и техники, то Альянс должен соблюдать осторожность вследствие хрупкости их танков. С другой стороны, у русских попросту нет таких технических возможностей, как у любой страны Альянса, куда входят глобальная разведка, технический шпионаж и так далее. Принцип "камень, ножницы, бумага" в чистом виде и иногда напоминает упрощенную версию великого и могучего StarCraft
Автор обзора: Змей
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
> Стр. 1/8 <
Комментарии к игре
01.03.2016 21:03
Оценка пользователя - 10 из 10
Лучший из всех Red Alert-ов. Гениальная игрушка, пережившая даже своего потомка, Red Alert 3. Именно эта игра прекрасно показывает все необходимые комплектующие для хорошей стратегии: хороший баланс, быстрый, ядерный геймплей и немножко безумия. Больше всего в игре как-то запомнилась знаменитая фраза одного из советских юнитов: "Мы похороним их". Так и вышло - даже сейчас Red Alert 2 запросто "похоронит" большую часть современных стратегий в реальном времени)
16.10.2015 11:10
Оценка пользователя - 10 из 10
у кого не спроси! RED ALERT ? да играл! да крутая ! а знаю! и эти ответы говорят о том что это пока очень крутая в своем жанре стратегия! Особенно супер оружия! ядерная ракета ! Погодный шторм! Эх пишу это и хочется играть!!! и есть юниты у котрых каждые свои особенности! и хотелось поиграть за всех! у тех грузовики смертники! у тех ядерные солдаты! у тех тесло роботы ! Бешенный Иван! )))) то есть на столько разнообразная она! я и сейчас не прочь сыграть!
18.03.2014 01:03
Оценка пользователя - 10 из 10
Одна из немногих старых игр, которую я каждый раз запускаю с удовольствием. В RA2 затягивающая атмосфера, впечатляющий саундтрек, нестареющий сбалансированный геймплей. Кстати, я так и не встретил больше таких добротных игр о противостоянии СССР-США. Для русского человека, особенно родившегося в союзе, Red Alert тем более знаменателен. Даже не верится, что уже прошло почти 14 лет с момента ее выхода. Для меня RA2 нержавеющая стратегия в реальном времени на все времена (наравне с Age of empires 2). В нее до сих пор просто интересно играть.
25.09.2012 02:09
Оценка пользователя - 10 из 10
Впечатлений от игры много. Компании за обе стороны проходил множество раз, каждое прохождение неповторимо и увлекательно. На мою точку зрения именно "Красная Угроза 2" является лучшим творением Westwood'ов. Ни одна из других их стратегий не произвела на меня столь сильные впечатления как Red Alert 2 и Yuri's Revenge. Это касается в первою очередь впечатляющей сюжетной линии, трудно не пустить слюнки при просмотре вступительного ролика! А что касается самого геймплея, то он затягивающий и в купе с хорошим саундтреком, который придает игре динамичности, приносит массу впечатлений и эмоций игроку. Альтернативная история Первой Мировой и Второй Мировой войн (в нашем случае, их развязывал Советский Союз) - хорошая задумка, с воплощением в игру которой Westwood справились отлично! Ни StarCraft, ни Warcraft III, ни другие известные стратегии конца 90-х и начала 2000-х не смогли мне принести столько положительных эмоций как C&C: Red Alert 2. Отличная игра! Рекомендую.
24.06.2012 16:06
Оценка пользователя - 10 из 10
Если бы сейчас все игры были ТАКОГО качества - то у меня бы вся зарплата уходила на лицензионные копии... :)
На самом деле легенда, общепризнанный хит. Приятно играть как в кампанию так и по сети с единомышленниками.
Тут и рекомендации излишни - любой человек кто имел дело с ПК в начале 2000-х знает, ЧТО это за шедевр и как его вкусно играть.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
[Обзор] Maldita Castilla
26.11.2018 — AndyFox
[Обзор] Darkwatch
23.10.2018 — HAL9000
[Обзор] Call of Duty 3 [Xbox 360]
18.09.2018 — LEKA
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 651372
Diablo II
Популярность: 650692
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 449423
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 427455
Diablo
Популярность: 413963
© Old-Games.RU, 2000—2018
Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.