Это интересно
Редакция журнала Computer Gaming World всегда старалась публиковать эксклюзивные материалы, включая уникальные демоверсии, специально сделанные для журнала разработчиками. Курьёзная ситуация случилась с публикацией демоверсии Duke Nukem 3D. На диске, прилагавшемся к майскому номеру журнала за 1996 год, была демоверсия игры, включавшая всего один, первый уровень из первого эпизода. В сопроводительной документации и в тексте, выводившемся на экран по выходе из демоверсии, сообщалось, что это эксклюзивная демоверсия для журнала, распространять которую строго запрещается. При этом с многочисленных BBS и FTP-сайтов можно было совершенно бесплатно скачать условно-бесплатную версию игры, включавшую первый эпизод целиком. По-видимому, между компанией 3D Realms и редакцией Computer Gaming World произошло недопонимание: они попросили сделать эксклюзивную демоверсию для журнала, включающую один уникальный уровень, предполагая, что этот уровень будет сделан специально для них; а разработчики недопоняли и просто урезали обычную версию до одного уровня. В редакции журнала быстро поняли свою ошибку и уже в следующем номере опубликовали первый эпизод целиком.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Command & Conquer: Red Alert 2

Command & Conquer: Red Alert 2
Жанр: Strategy
Разработчик: Westwood Studios
Издатель: Electronic Arts
Год выхода: 2000
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.39 из 10
  • 110
  • 85
  • 58
Перед нами достойное продолжение не менее достойного предка. Red Alert явился родоначальником того потрясающего направления стратегий в реальном времени, которое я про себя именую Tactical Slash. Под внешней top-down-оболочкой и ставшей привычной «божественной» мышью мы имеем игру, не уступающую по азарту лихой аркаде, а по количеству кликов на секунду реального времени - бьющую все рекорды незабвенного Diablo. Вся серия С&C, помимо ураганного геймплея, пропитана еще и литрами сочного и ядовитого цинизма, который особенно «хорошо идет» именно в Red Alert.

Вторая часть обросла еще более утрированными пропагандистскими лозунгами обеих сторон (напоминаю, повествует серия о завершении Холодной войны, и отнюдь не в мирном русле), пафосными голосами инструкторов и командования, а также более чем десятком дополнительных средств массового уничтожения для Ваших садистских утех. Вот краткий список: солдат-дезолятор Ирака, готовящий из врагов сочную зеленую биомассу, хронолегионер Альянса, способный стирать из самой судьбы и ленты времен любой объект, ливийский грузовик, снабженный мощным зарядом взрывчатки с капсулой, содержащей радиоактивные отходы… В общем, веселья будет много.

Несмотря на аркадный характер действа, думать всё же придется, и придется часто и подолгу. Стороны кардинально отличаются друг от друга, и если русские могут взять напором живой силы и техники, то Альянс должен соблюдать осторожность вследствие хрупкости их танков. С другой стороны, у русских попросту нет таких технических возможностей, как у любой страны Альянса, куда входят глобальная разведка, технический шпионаж и так далее. Принцип "камень, ножницы, бумага" в чистом виде и иногда напоминает упрощенную версию великого и могучего StarCraft
Автор обзора: Змей
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
> Стр. 1/8 <
Комментарии к игре
27.01.2019 16:01
Оценка пользователя - 6 из 10
С жанром RTS я знаком относительно давно - еще в конце 90-х я с упоением развивал свою мини-империю в Age of Empires и постигал основы военной хитрости в Starcraft. Выход Warcraft 3 поставил для меня жирную точку в вопросе "А что круче?" - в нее я и по сей день нет-нет, да и зайду. Потом были и Dawn of War и Empire at War и еще много чего интересного и не очень.

Теперь о Red Alert 2 (и отчасти о сериале C&C в целом). До того, как непосредственно прикоснуться к этой незаслуженно популярной RTS, я слышал о ней только хорошее. Трое моих знакомых, когда речь заходила о стратегиях, с пеной у рта и неестественно увеличенными зрачками рассказывали мне о нереально крутой стратегии "Радайлер-два" (да-да, обычно ее называли именно так). Естественно, у меня возник интерес. Но диска с игрой не было ни у кого.

Шло время, на дворе был 2006-2007 год. Случайно у одного друга увидел сборник "ЛуТшЫе Игры Новинки 500 в 1" на DVD - ну, вы знаете, о чем я. Та пиратка была с подборкой из ~10 стратегий, но обратил внимание я только на две - на Age of Mythology и вот на этот самый "Радайлер".

Придя домой, с замиранием сердце вставил диск в привод и запустил установку "Радайлера". Игра встретила меня отменный саундтреком от товарища Фрэнка Клепаки (Клепаки клепал музыку для вествудовских игр еще со времен Кирандии, если кто не знает. Он - мастер своего дела.). Полазив по настройкам и наконец добравшись до геймплея я принялся жадно изучать игру и...

Один вид ресурсов? Да вы что, смеетесь? На кого это рассчитано вообще? Что-что? Рабочие нужны только для сбора денег? Здания они не строят? Мдааааа... И лимита юнитов нет??? О какой стратегии тут может идти речь, я сейчас тупо буду толпой брать... Ну вот - говорил же! Мне сказали строить танки X, а я просто наштамповал в 3 раза больше танков Y и задавил числом. Успех!

Вся геймплейная часть показалась примитивной, мягко говоря. Да, есть юниты-диверсанты. Авиация есть. Но после тех же AOE и Starcraft - это детский сад. Red Alert 2 еще хвалят за визуальный стиль и клюкву - но по мне это китч и безвкусица.

6/10. Уберите кредит доверия к Westwood и клюкву - останется посредственная RTS второго эшелона, каких было очень много в первой половине двухтысячных. Я рад, что франшиза перешла к EA - "Генералы" были на две головы выше во всех аспектах, кроме саундтрека.
01.03.2016 21:03
Оценка пользователя - 10 из 10
Лучший из всех Red Alert-ов. Гениальная игрушка, пережившая даже своего потомка, Red Alert 3. Именно эта игра прекрасно показывает все необходимые комплектующие для хорошей стратегии: хороший баланс, быстрый, ядерный геймплей и немножко безумия. Больше всего в игре как-то запомнилась знаменитая фраза одного из советских юнитов: "Мы похороним их". Так и вышло - даже сейчас Red Alert 2 запросто "похоронит" большую часть современных стратегий в реальном времени)
16.10.2015 11:10
Оценка пользователя - 10 из 10
у кого не спроси! RED ALERT ? да играл! да крутая ! а знаю! и эти ответы говорят о том что это пока очень крутая в своем жанре стратегия! Особенно супер оружия! ядерная ракета ! Погодный шторм! Эх пишу это и хочется играть!!! и есть юниты у котрых каждые свои особенности! и хотелось поиграть за всех! у тех грузовики смертники! у тех ядерные солдаты! у тех тесло роботы ! Бешенный Иван! )))) то есть на столько разнообразная она! я и сейчас не прочь сыграть!
18.03.2014 01:03
Оценка пользователя - 10 из 10
Одна из немногих старых игр, которую я каждый раз запускаю с удовольствием. В RA2 затягивающая атмосфера, впечатляющий саундтрек, нестареющий сбалансированный геймплей. Кстати, я так и не встретил больше таких добротных игр о противостоянии СССР-США. Для русского человека, особенно родившегося в союзе, Red Alert тем более знаменателен. Даже не верится, что уже прошло почти 14 лет с момента ее выхода. Для меня RA2 нержавеющая стратегия в реальном времени на все времена (наравне с Age of empires 2). В нее до сих пор просто интересно играть.
25.09.2012 02:09
Оценка пользователя - 10 из 10
Впечатлений от игры много. Компании за обе стороны проходил множество раз, каждое прохождение неповторимо и увлекательно. На мою точку зрения именно "Красная Угроза 2" является лучшим творением Westwood'ов. Ни одна из других их стратегий не произвела на меня столь сильные впечатления как Red Alert 2 и Yuri's Revenge. Это касается в первою очередь впечатляющей сюжетной линии, трудно не пустить слюнки при просмотре вступительного ролика! А что касается самого геймплея, то он затягивающий и в купе с хорошим саундтреком, который придает игре динамичности, приносит массу впечатлений и эмоций игроку. Альтернативная история Первой Мировой и Второй Мировой войн (в нашем случае, их развязывал Советский Союз) - хорошая задумка, с воплощением в игру которой Westwood справились отлично! Ни StarCraft, ни Warcraft III, ни другие известные стратегии конца 90-х и начала 2000-х не смогли мне принести столько положительных эмоций как C&C: Red Alert 2. Отличная игра! Рекомендую.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 670731
Diablo II
Популярность: 668810
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 458381
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 446093
Diablo
Популярность: 428430
© Old-Games.RU, 2000—2019
Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.