Scooby-Doo!: Phantom of the Knight

Скуби-Ду и призрак рыцаря
Scooby-Doo!: Phantom of the Knight
Жанр: Quest
Разработчик: TerraGlyph Interactive Studios
Издатель: Learning Company, The
Год выхода: 2001
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 1
  • 1
  • 4
Phantom of the Knight – очередная глава в серии лайтовых адвенчур для младшей аудитории по мотивам классического мультсериала. Скуби-Ду и четырёх его сослуживцев заносит в старинный замок, переоборудованный под парк развлечений. Для визита есть причина: в окрестностях завёлся призрачный рыцарь вместе с огнедышащим драконом, которые отпугивают посетителей. А также они похищают постановочную принцессу. И тут герои берутся за расследование, ищут улики, опрашивают подозреваемых и решают пазлы.

Из последних в этой версии почти ничего нового: уравнять весы разными грузами, ввести пару подсмотренных комбинаций замков или решить несколько простых задачек на ловкость рук. А в качестве метода сбора собачьих бисквитов здесь обрезанный вариант Tapper — классической аркады, где бармен бросает кружки патронам, а они ему — пустые обратно. Только здесь вместо пива rootbeer американский безалкольный напиток. Лакомства нужны для того, чтобы мотивировать собаку пойти в «страшные» локации, — но такие встречаются два или три раза. Есть и простые инвентарные задачи — не сложнее, чем применить предмет на горячей точке.

Как и другие игры этой серии, Phantom of the Knight сдобрена анимацией, близкой по стилю к оригинальному мультсериалу, только более топорной. Все действия и события на экране озвучены, и что-то пропустить довольно трудно. Продолжительность игры всё так же мала — полтора-два часа. На youtube и вовсе есть прохождение, включающее просмотр всех видеороликов, которое занимает меньше часа. То есть, конечно, это близко к длине эпизода, — но для полноценного квеста, пусть и детского, как-то маловато. В качестве меры добавления реиграбельности тут, как и в детективных Clue, меняются злодеи, но не улики или пазлы; то есть возможны пять разных вариантов концовки. Но, конечно, переигрывать в Phantom of the Knight станут либо те, у кого диск с игрой был единственным, либо фанаты сериала. Кто все эти люди?

P.S. Вам не кажется, что Шэгги — наркоман, который вечно тупит, всегда хочет есть и говорит с собакой потому, что перекурил травы, но авторы детского сериала этот момент показать не могли?
Автор обзора: Virgil
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.