Это интересно
Компания AdventureSoft, создавшая квест Simon the Sorcerer, иногда под прикрытием названия Horror Soft делала адвенчуры-ужастики, для своего времени бывшие одними из самых кровавых и страшных.
Каталог игр

Братья Пилоты: По следам Полосатого Слона

Братья Пилоты: По следам Полосатого Слона
Жанр: Quest
Разработчик: Gamos
Издатель:
Год выхода: 1997
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.07 из 10
  • 10
  • 22
  • 8
Кто такие братья Пилоты? Это дуэт сыщиков - Шеф и Коллега. Впервые они появились благодаря режиссёрам Александру Татарскому и Игорю Ковалёву в начале перестройки в серии мультфильмов “Следствие ведут Колобки”. Сюжет соответствовал духу времени блеском доли безумия, не переходящего критической черты, и был посвящён поискам пропавшего из зоопарка слона по имени Балдахин, которого похитил злобный иностранный контрабандист Карбофос. Юмор преимущественно строился на том, что, в отличие от схемы Конан Дойля, у которого умный доктор Ватсон помогал феноменально умному Холмсу, здесь глупому Шефу помогает необычайно тупенький Коллега.

Созданная Gamos игра отчасти следует сценарию первоисточника: во вступительном ролике нам кратко описывают предысторию и предлагают карту, на которой изначально, помимо меню, доступна всего одна локация - ворота зоопарка, откуда и начинается наше путешествие. Перед нами на экране предстают локация и перемещающиеся по ней персонажи в классической для жанра перспективе. Основа игрового процесса - взаимодействие с интерактивными объектами, причём каждый из братьев, между которыми можно и нужно переключаться, будет действовать по-разному, и некоторые операции (какие - предсказать невозможно, экспериментируйте) доступны только кому-то одному. Подобранные предметы помещаются в один из четырёх слотов расположенного в нижней части экрана инвентаря; пятый занимает кнопка действия, которую необходимо каждый раз нажимать.

Помимо этого, будут встречаться и головоломки, в основном логические, но порой требующие сравнительно активных действий, выполняемых с помощью мышки. Большинство из них не потребует больших усилий для преодоления, однако некоторые задачки, например комбинаторная с холодильником, могут заставить задуматься.

Основные достоинства “Братьев пилотов” - это харизматичные персонажи и наличие внутренней логики, несмотря на в целом абсурдную атмосферу. Шеф постоянно смолит трубку и заявляет, что ничего не понимает, а Коллега делает глупости (зачастую оказывающиеся весьма полезными), активно манипулирует своей шляпой и делает пометки на листках блокнота, которые тут же отрывает и выбрасывает. Что касается геймплея, то разработчики даже ситуации, в которых игрок может застрять, сумели обернуть таким образом, что обнаруженное впоследствии решение вызывает не досаду и раздражение, а лишь усмешку.

Графика выполнена в рисованном стиле, свойственном продолжению серии мультфильмов, выходивших в середине 1990-х из-под рук художников студии “Пилот”, которые поучаствовали и в создании игры. Охарактеризовать изобразительную манеру довольно сложно: он несколько гротескный и карикатурный, однако некоторые предметы пронзительно узнаваемы, что придаёт какой-то особый шарм картинке в целом. Что касается музыки, то она тоже берёт корни из саундтрека мультфильма, колоритная и запоминающаяся, однако из-за того, что треков немного и они чередуются между локациями, она может надоесть, но только в том случае, если где-нибудь умудриться крепко застрять. В общем же полное прохождение игры займёт около часа.

Стоит ли опасаться “Братьев Пилотов” из-за жанра и страны происхождения? Нет, несмотря на то что это, безусловно, специфическая игра, в ней нет черт того, что принято называть “русский квест”. Поэтому можете смело знакомиться, а если понравится - то и взглянуть на многочисленные продолжения.
Автор обзора: Sharp_ey
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
> Стр. 1/2 <
Комментарии к игре
27.04.2020 15:04
Оценка отсутствует
Да, понимаю что поздно, но ещё раз о холодильнике...
1) Основное движение: поворот 1 ручки, не меняющий положение остальных. Выполняется в 7 нажатий. На целевую ручку, на 3 в той же горизонтали и на 3 в той же вертикали.
Из него легко выводятся остальные элементарные варианты.
2) 2 ручки на 1 линии. 6 нажатий. Игнорировать ручки на общей горизонтали/вертикали (включая 2 целевые).
3) 2 ручки не на 1 вертикали или горизонтали. 10 нажатий. Игнорировать 2 "общие" ручки.
5) 4 ручки "прямоугольником". 4 нажатия. Только на "целевые" ручки.

Движение 4), 3 ручки "углом", сложновато запоминается, но при желании можно и им пользоваться, экономит 8 нажатий.

17.05.2019 13:05
Оценка пользователя - 8 из 10
Игра сделана для детей? Ну, наверно, учитывая некоторые загадки - для весьма взрослых детей. В целом очень приятная серия игр про Шефа и Коллегу. Наверно, для начала стоит посмотреть мультфильм, чтобы погружение было полнее. Если бы играм можно было присвоить возрастной рейтинг, то эта где-то 7+ и 18-. P.S. ужасно раздражают некоторые мини-игры.
26.12.2018 18:12
Оценка отсутствует
Самое забавное, что даже в некоторых журналах были прохождения "пропускающие" злосчастный холодильник)
Uka
25.12.2018 20:12
Оценка пользователя - 9 из 10
Да, помню этот холодильник! Двадцать лет назад потратил на него много нервов и месяцев :)
А потом, как помнится, ещё и прилично времени на покраску кота на уровне "Летал - пропал".
Но игра и правда очень милая.
25.12.2018 19:12
Оценка пользователя - 9 из 10
Gamecollector, точно, блин, тоже застрял на этом холодильнике, так и не открыл :( Кстати, не так давно скачал эту игру с торрента, а там какая-то другая версия. В особо сложных случаях можно получить подсказку, а место с холодильником вообще можно пропустить и играть дальше :)
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 739005
Diablo II
Популярность: 723462
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 507258
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 500040
Diablo
Популярность: 476245

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English