Это интересно
В играх вселенной Might & Magic упоминание персонажей первых частей соответствующих сериалов в играх более поздних - нормальное дело. Но после перехода вселенной в руки Ubisoft было странно увидеть в пятых "Героях" упоминания Крег Хэка, Сандро и Солмира. В шестых "Героях" разработчики пошли ещё дальше: за уничтожение 100 тысяч существ игрок получает достижение "ученик Шелтема"! Или Ubisoft нас бессосвестно дразнит, или готовит какой-то сюрприз.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Absolute Terror

Absolute Terror
Жанр: Action
Разработчик: Nekotech, Symbiosys Software
Издатель: Crystal Interactive Software
Год выхода: 2000
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 5 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 4.33 из 10
  • 1
  • 1
  • 7
Леталка с видом сверху (по сути - шмап), получившая крайне негативные оценки в редких рецензиях; выполнена в аниме-стилистике и даже снабжена сюжетом: земные колонисты из дальних миров почему-то восстали, прилетели на Землю и захватили её, а игрок выступает в роли пилота футуристического супер-истребителя, имеющего цель освободить родную планету; помогает ему в этом второй пилот, девушка с большими глазами и кошачьими ушами (без комментариев).

По-настоящему плохой игру всё же назвать нельзя - тем более что здесь есть одна весьма интересная "фишка": по ходу миссий (а их здесь несколько десятков) необходимо собирать специальные бонусы-кристаллы, посредством которых можно будет в разных местах уровня создавать мини-базы в виде турелей, которые будут помогать вам расправляться с многочисленными противниками (коих здесь тоже множество видов, различающихся не только внешне, но и по силе). Плохо то, что упомянутые противники тоже умеют собирать кристаллы...

В качестве главных недостатков Absolute Terror отмечались устаревшая графика, а также однообразие и затянутость игрового процесса и неудобное управление. Последние обстоятельства уже куда серьёзнее, хотя управление всё же более-менее привычное (самолёт движется в заданном направлении сам, пока мы не попробуем его развернуть), пусть и не очень отзывчивое. Графика, кстати, всё же не самая плохая: здесь очень бедные фоны, но самолёт даже отбрасывает тень, а эффекты взрывов иногда могут порадовать. Но вот то самое однообразие, пустота карт уровней и слегка туманный смысл миссий (раз уж к "шмапу" решили "прикрутить" сюжет) и правда несколько разочаровывают.

В общем и целом - сгодится как сравнительная редкость для поклонников поджанра и (или) любых аниме-игр, ибо в самом данном направлении есть куда более достойные представители.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
[Обзор] Albion
14.02.2019 — Ravosu
[Обзор] This Is the Police 2
11.02.2019 — LEKA
[Обзор] DragonHeart: Fire & Steel
02.02.2019 — HAL9000
[Обзор] Disciples: Sacred Lands Gold
01.01.2019 — LEKA
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 666371
Diablo II
Популярность: 664497
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 456080
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 441960
Diablo
Популярность: 425439
© Old-Games.RU, 2000—2019
Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.