Это интересно
Несколько самых популярных игр Сида Мейера были созданы им под впечатлением от настольных стратегий Фрэнсиса Трэшама из Hartland Trefoil Ltd. Первые издания Railroad Tycoon и Civilization указывали в титрах источники вдохновения: Railroad Tycoon выросла из «1829», где игроки строили железные дороги, а Civilization восходит корнями к одноименной «настолке». Трэшам также создал игру Spanish Man, которая могла послужить отправной точкой для Sid Meier’s Pirates!, однако прямых доказательств этого нет. В 1998 году MicroProse купила фирму Hartland Trefoil Ltd., дабы избежать проблем с авторскими правами.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

The House of the Dead 2

The House of the Dead 2
Жанр: Arcade
Разработчик: SEGA Corporation
Издатель: Activision Publishing
Год выхода: 2001
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.7 из 10
  • 12
  • 14
  • 17
Продолжение виртуального тира The House of the Dead от компании Sega. Суть игры такова:

Монстры во главе с загадочным мистером Голдманом захватили город. Ваша задача: очистить город от нечисти, уничтожая всё зло на своём пути, и в критические моменты помогать спастись мирным жителям, которые при успешном спасении могут отблагодарить вас бонусными очками или аптечкой (которые также можно заработать, разбивая на пути всевозможные бочки и ящики).
Под конец отстрела монстров и всякой нечисти на каждом уровне вас ждёт босс, для уничтожения которого вам надо будет найти его слабое место.

Даже несмотря на то, что игра не настолько длинна, вы можете проходить её снова и снова различными путями, продвигаясь к единственной цели: истребить всё зло и уничтожить мистера Голдмана!

Также в меню вы можете выбрать "Boss Mode" (игра против боссов) или "Training mode" (игра на спасение жителей). При завершении игры в режиме "Original Mode" в меню опций появится новая опция - "Red Blood".
Автор обзора: Татушка-Анютка
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
> Стр. 1/2 <
Комментарии к игре
01.10.2019 06:10
Оценка пользователя - 6 из 10
Ураганный экшен. Неплохая атмосфера и очень интересное место действие представляющее из себя собирательный образ некоей Венецие-Имбокки (так называлась рыбацкая деревушка, аналог Иннсмута из экранизации "Дагона") - каналы, море, мрачные текстуры, характерные мотивы. Неплохой "бестиарий" предполагаемых для отстрела зверушек. Это плюсы.

Ну а минусы - какая-то соврешенно упоротая озвучка, где актёры или переигрывают или просто таковая не смотрится на общем фоне действия и рушит атмосферу. Скажем, после гнусавящего и едва не срывающегося в ультразвук первого босса мне с товарищем (а проходить игру желательно именно вдвоём) стало так смешно, что дальнейшее прохождение пришлось ненадолго отложить. При том я бы не сказал что так было задумано изначально.
21.02.2015 17:02
Оценка отсутствует
Очень качественная графика по меркам 2001 года! Хороший рельсовый шутер. Проходил многократно. Жаль, что 4-я часть вряд ли будет портирована на ПК.
29.03.2008 17:03
Оценка отсутствует
В этом и есть популярность - THOTD (два артикля, кстати, вот от чего меня коробит) прост по смыслу, но с великолепно выполненными перестрелками. То, что касается темы shoot'em-up'а как такового выражено здесь идеально. И бонусы очень веселые. Правда такой отвратительной английской озвучки я не слышал в жизни, так что у себя я вообще файлы голосов стер - не могу слушать эти дебильные диалоги. Но все остальное великолепно.

Кроме тог, THOTD многоплатформенный и его легко достать. На РС кроме него я видел только Virtual Cop 2 - игрушка, конечно, очень веселая, с нее я и начал познавать этот жанр, но превосходство THOTD с технической точки зрения огромно.

Правда 3-я часть оказалась полным отстоем. Печально.
mai
07.06.2007 09:06
Оценка отсутствует
А меня несколько коробит не совсем ясная мне популярность серии. Почему? Когда есть Time Crisis, Virtua Cop, Lethal Enforcers, Silent Scope, наконец, и им подобные? Среди игровых автоматов HOTD'ы, конечно, были самыми технологичными играми, это очередной раз подтвердил выход 4-ой части серии на некстгеновском железе, не говоря уж о HOTD4 Special, выпущенный в т.н. 4D.

С точки зрения геймплея HOTD всегда был "мочиловом", в то время как другие игры жанра обзаводились более осмотрительным геймплеем, дающим далеко не только вариативные пути прохождения. И поснайперить дадут, и ножом помахать и заложников спасать и поля разминировать, не говоря о возможности управлением камерой, ну и традиционной для Time Crisis "педальной системой", дающей свободу маневра и возможность прятаться за укрытиями. Вообщем, жду появления у нас TC4.
05.06.2007 12:06
Оценка отсутствует
Как ни странно, на мой взгляд - лучшая игра серии.
Судите сами: улучшенная, относительно первой части, графика, увеличенная продолжительность, виды противников и количество (и, местами, качество) боссов, альтернативные пути прохождения уровней, добавляющие replayability.. Добавьте к этому "сюжетный" вариант прохождения, в ходе которого можно открывать как чисто косметические бонусы (вроде "шкурки" Рогана из первой части или немного альтернативных концовок), так и весьма практические, вроде дополнительного оружия (дробовик и автомат), вариативных пуль (например взрывающиеся, которые на куски разносят большинство стандартных противников с первого попадания) и.. вообщем много всего.
А ещё режим оттачивания мастерства (спасение людей на время, прохождение определённого участка игры с ограниченным количеством патронов.. а как вам задание продержать выстрелами в воздухе монетку?), Boss Mode - борьба с боссами игры на время...
Вообщем, достойный представитель жанра.

Единственный минус, версия на сайте - полуяпонская, так что описание тех же бонусов, идёт на понятном не многим в России языке.
Если надо, могу предоставить администрации исошник англо\русский.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 703625
Diablo II
Популярность: 697569
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 479362
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 473566
Diablo
Популярность: 453462

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English