Это интересно
Самый главный секрет одной из величайших игр всех времён Quake 2, один из тех, которые даже не отмечаются игровыми "счётчиками", кажется, невозможно найти, если заранее не знать о нём. На одном из уровней, который и сам по себе-то является секретным, нужно проехать на вагонетке по кругу ровно тринадцать раз подряд (!), и тогда глазам удивлённого игрока предстанет изображение... резинового утёнка. Причём никакой практической пользы, в отличие от абсолютного большинства других секретов игры, оно не несёт.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Resident Evil: Survivor

Biohazard: Gun Survivor
惡靈古堡生存遊戲
Resident Evil: Survivor
Жанр: Action
Разработчик: Capcom Entertainment
Издатель: Capcom Entertainment
Год выхода: 2002
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 4.88 из 10
  • 15
  • 20
  • 16
Неожиданный порт на ПК PS-only шутера по мотивам сериала Resident Evil. К сожалению, порт эксклюзивный для Китая. К счастью, он сделан на базе английской версии игры.

Как нам прекрасно известно, корпорация Umbrella проводила свои эксперименты с Т-вирусом не только в Raccoon City и окрестностях - остров из Code: Veronica, теплоход из Gaiden и прочие достопримечательности всё ещё свежи в нашей памяти. И вот ещё один остров оказывается захвачен толпами ненасытных зомби... А над ним за право владения вертолётом, на котором его можно покинуть, сражаются двое людей... Но вскоре вертолёт разбивается, в результате чего один из них погибает, а второму напрочь отшибает память. Вот им-то мы и будем рулить.

Конструктивно игра является прямейшим портом с Соньки, к которому были прикручены переключатель разрешения экрана, поддержка клавиатуры и мыши вместо светового пистолета и, конечно же, субтитры и меню на китайском, куда уж без них.

К счастью, вся (!) озвучка в игре англоязычная, инвентарь отсутствует в силу жанровой принадлежности. Видеоряд заставляет поначалу принять Survivor (а точнее - Gun Survivor, ибо на обложке красуется гордое BIOHAZARD японского издания) за rail-shooter, но это не так. Нет, конечно, мышкой мы елозим и стреляем, как в rail-shooter, это верно, но при этом наше передвижение в пространстве контролируется исключительно стрелками клавиатуры. Только ими. Верно, фиг вам, а не стрейфы. Все ключи и предметы подбираются наступанием на них. Все кнопки и двери активируются напрыгом с разбегу, как в Quake. Торжество контекстного управления.

Все пережитки консольного прошлого "на лице" - зверского вида FMV, сделанные видеозахватом скриптовых сценок на движке; низкополигональные модели (которые в настоящих скриптовых сценках выглядят всё же лучше, чем в том зернистом FMV); и, конечно же, фирменные Двери КАПКОМ (tm), тянущиеся в их ужастиках за бедными игроками ещё со Sweet Home 1989 года выпуска. Вот-вот.

В общем и целом Gun Survivor - игра неплохая. Настолько неплохая, насколько неплохой может показаться средней гадости FPS с элементами rail-shooter (напомню, чуть ли не единственный другой пример в этом жанре боевого режима - System Shock 1) по мотивам Resident Evil. Если верить фанатам RE, кстати, Gun Survivor - игра плохая. Хуже их горячо любимого оригинала. Видимо, моя нелюбовь к RE породила "минус на минус", ибо игра и впрямь показалась мне неплохой.
Автор обзора: Noelemahc
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
22.08.2011 21:08
Оценка пользователя - 1 из 10
Когда-то давным-давно и у меня была PS1. В те времена я был большим любителем всяких страшилок. Я остался им и сейчас, но не все мне нравятся. А началась такая фильтрация именно с этой игры. В те времена Резидент был для меня просто столпом мира ужасов. Сыграл в Выжившего - начался стремительный развал моего представления об идеальном ужасе: графика такая, что не верится, что это позднейшая приставочная игра серии, в сюжете просматривается развязка уже в двух шагах от начала, монстры выполнены мерзко... Плюс еще мне досталась плохо переведенная версия: голос женский и без интонации, текст тупой. Когда я отдал диск знакомому поиграть, и он не вернул его, я даже не пожалел об этом: для этого я его и всучил. С тех пор в ужастиках я фанатею больше от Silent Hill.
12.10.2010 21:10
Оценка пользователя - 5 из 10
Наверное самая худшая часть Resident Evil. Попала ко мне еще во времена Playstation One, сразу после Resident Evil 3 который я считаю шедевром, попробовал поиграть, хватило на минут 10, и сразуже закинул диск куда подальше,создалось впечатление что это качественный любительский проект. Затем гдето через пол года случайно наткнулся на диск, и решил попробовать еще раз, опять это нудное начало, тормознутое управление, так хотелось выключить и закинуть диск подальше, чтоб его невидеть, но решил поиграть дальше, и всетаки прошел игру, уж очень она короткая оказалась, затем решил пройти по другим путям, и с другими концовками, в итоге прошел игру несколько раз за 1 день даже на сложном прошел, дали какоето оружие, правда ещераз проходить уже было неинтересно. В общем игра на любителя, и для фанатов Resident Evil, в начале нудная, но если не выключить и поиграть дольше то немного затягивает. в обшем 5 баллов из 10 всеже я фанат Resident Evila.
20.04.2008 20:04
Оценка отсутствует
Хорошая игра, в плане геймплея уж всяко лучше первых трех резидентов вместе с туманной вероникой, похоже на Dead Aim и RE4. По крайней мере я четко вижу в кого стреляю и перемещаюсь без проблем, а стрейфы тут и нафиг не нужны. А вот повороты медленные, это зло. В общем, отсутствие кучи стандартных резидентовых маразмов - это уже существенный плюс, хотя китайский язык напрягает да и порт явно сделан на коленке за пару дней. Высокое разрешение и управление мышой радует. Буду теперь качать приставочный оригинал, хочется в сюжет вникнуть.

Скачал я приставочный оригинал и сильно удивился. Я не ожидал, что порт НАСТОЛЬКО кривой. Очень заметна разница в неправильном поведении монстров и в некорректном проигрывании их анимаций в виндовом порте, не говоря уже о читабельности надписей, английский воспринимается лучше китайского и ролики можно пропускать. В общем, советую скачать эмулятор и играть в оригинал, благо есть соответствующий раздел на форуме. Кстати, подозреваю что негативные оценки вызваны тем, что люди просто не играли в нормальную версию.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 687401
Diablo II
Популярность: 684511
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 467487
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 459998
Diablo
Популярность: 441111

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English