Это интересно
Игрой-рекордсменом, ресурсы которой занимали аж 50 (да-да, пятьдесят, это не опечатка!) компакт-дисков, является файтинг Imp. Дело вовсе не в трудностях оптимизации: при желании все ресурсы игры можно было вместить и на один CD, но разработчики в поисках коммерческого успеха решили немного схитрить и выпустили файлы для каждого из 50 бойцов на отдельных дисках. Затея в итоге с треском провалилась, но отнюдь не только из-за специфической схемы распространения, – сама игра получилась совершенно непотребного качества.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Divine Divinity

Divine Divinity: Create Your Own Destiny!
Divine Divinity
Жанр: RPG
Разработчик: Larian Studios
Издатель: CDV Software
Год выхода: 2002
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 10 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.92 из 10
  • 56
  • 30
  • 68
Некогда прекрасный Ривеллон с его величественным замком Стормфист, многочисленными уютными деревеньками с цветущими садами, рассеявшимися за дворцовыми воротами, города с роскошными поместьями местной знати и бедные поселенья с убогими лачугами - некогда этот мир (так трепетно и тщательно созданный в Divine Divinity) жил спокойной и размеренной жизнью, а семь рас, населявших благодатные земли, не знали значения слов "недоверие" и "предательство".

Но в мире, где боги играючи вершат судьбы смертных, где на троне негласно восседает Госпожа Магия, а заброшенные пещеры и мрачные подземелья хранят могущественные артефакты, всегда найдется сила, которая вознамерится нарушить баланс и склонить чашу весов в свою сторону. Так стоит ли удивляться, что Лорд Хаоса, в незапамятные времена побежденный и изгнанный из мира живых, вновь пытается обрести былую силу и установить свой порядок?

Очередная страница истории славного Ривеллона перевернута, и вот на зеленых холмах окрестных пастбищ темными пятнами, обагренными кровью местных защитников, виднеются останки сожженных деревень, в лесах слышны воинственные крики обосновавшихся там орков, в бедном квартале одного из городов бушует чума, жители богатого Вердистиса до смерти напуганы чередой жестоких убийств, затянувшийся конфликт гномов и эльфов вот-вот достигнет своего апогея, а наследник престола - избалованный, капризный и заносчивый ребенок - не может контролировать ситуацию.

Вы - Избранный, волей случая или по зову ее величества Судьбы, и белая кошка - ваша спасительница, предвестница долгих странствий и нелегких испытаний - уже позвала вас в путь. Неважно, в чьем обличье вы примете брошенный вызов - будь то сильный воин, ловкая убийца или умудренный жизненным опытом выживший, - осваивая со временем всё новые навыки, грани различий между персонажами постепенно сотрутся до прозрачности, и, в конце концов, для решающей битвы вам в руки будет вверена и Божественная сила.

Покинув относительно безопасный Алерот - ведь именно там вас и приютил местный целитель, подобрав на дороге ослабевшего и утратившего вместе с памятью свое имя и прошлое, - вы окажетесь предоставлены сами себе. Помните только об одном - уходя в глубь лесов от вымощенной дороги, рискуете преждевременно нарваться на весьма неприятные встречи, к которым, возможно, вы еще не совсем готовы. Десять раз подумайте, какое желание произнести, стоя у магического колодца, не спешите касаться рукой могильного камня, возвышающегося на поле брани, и помните, алчность - не есть добродетель. И не удивляйтесь, если кто-то вдруг почтительно обратится к вам: "Избранный", - отныне это ваше имя, и время от времени свою исключительность придется доказывать.

Заданий в игре очень много: практически каждый встреченный вами обитатель Ривеллона тут же вознамерится рассказать о жизненных невзгодах и переложить на ваши плечи груз своих забот. За время странствий по огромному миру вашему герою придется побывать в роли детектива, расследующего убийство, стать бесстрашным истребителем вампиров и прочей нечисти, поработать посыльным, на какое-то время превратиться в исследователя катакомб и древних подземелий, надежно запрятанных от глаз любопытных, в поисках обосновавшегося в их глубинах не менее древнего зла и даже "сразиться" с горой грязной посуды на королевской кухне.

Земля слухами полнится - помогая другим, облегчаете жизнь и себе: репутация порядочного человека и отважного воина развязывает языки недоверчивых, делает более сговорчивыми торговцев, многочисленная охрана в городах перестает цепляться по поводу и без, а великодушные жители Ривеллона, если, конечно, их неприятности не оставили вас равнодушным, с радостью поделятся с вами своими сбережениями или в качестве платы за помощь обучат полезным навыкам.

Книги, сплошь и рядом разбросанные по всему Ривеллону, немного приоткроют завесу тайны о славном прошлом его обширных земель и о героях, его населявших: вы не раз улыбнетесь, читая легенды из жизни гномов, возможно, перепишете в свою кулинарную книгу утраченный в наши дни рецепт приготовления гномьего эля, но самое главное - книги могут помочь в ваших поисках и обучить магическим заклинаниям.

И, в довершение моей истории, но не истории Divine Divinity, - музыка. Вслушайтесь - она так переменчива, одна мелодия незаметно уступает место другой и способна увлечь так же, как и сам сюжет, - до самого финала, до того момента, когда наш герой окажется в самом логове коварного Зла и один бог обернет свое оружие против другого...
Автор обзора: Juliette
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
> Стр. 1/6 <
Комментарии к игре
18.10.2018 10:10
Оценка пользователя - 8 из 10
Эпическое фентези с избранным, приправленное специфическим юмором о гномских женщинах и орках пачкающих штаны. Начинал играть вором, но игра муликлассовая, герой может изучить навыки любого класса, мало того их нам дают за выполнение квестов и их же можно изучать из книг. Часть предметов, в том числе для главных квестов может просто исчезать. У меня из очередного босса не вывалился третий эльфийский священный предмет и вернуть его в игру удалось только из чужого сейва. Эпический доспех собрать тоже не удалось.
Игра делится на две части, в первой присутствуем много интересных дополнительных квестов, а на второй есть огромное количество высокоуровненных врагов. Ко второй части убивать их надоедает, а получаемый опыт меняет героя не существенно. Вместо этого уровень можно просто оббежать убивая боссов, что я и сделал.
В целом игра хорошая и сравнивать её с Diablo 2 не корректно. Гринд монстров здесь все же разбавляется интересными заданиями, а огромное количество навыков вызывает желание их все попробовать. Ни о каком балансе речь не идёт, полезных умений от силы десяток а раскачанные ловушки у вора способны убить все живое пока герой стоит в сторонке.
12.07.2018 21:07
Оценка пользователя - 8 из 10
Своеобразная вещь. С одной стороны да, красивая сочная графика, есть некая атмосфера, местами квесты, чуть выходящие за пределы подай-принеси. С другой стороны, хромая прокачка и такое дикое количество мясорубки, что пока из очередного подземелья выйдешь, аж забываешь, зачем заходил. В некоторых локациях монстров напихано прямо в каждый пиксель, диаблам такое не снилось никогда. Ближе к концу совсем гасите свет, остается полное и устоявшееся впечатление, что игра просто не доделана и финальные локации выплюнуты на диск как есть.

Кажется, что будь игра чуть плотнее дотянута по квестовой части и будь в ней поменьше зачистки, могла бы она составить конкуренцию, например, Аркануму. Потому что явно виднеются наброски чего-то чуть умнее, чем Диабло. Но увы, Ларианам Диабло слишком сильно не давала спать, и они слишком разбавили мясом все разумное и вечное в своей игре.
04.02.2018 17:02
Оценка пользователя - 4 из 10
Честно? Не понравилось.
Generic - история про избранного, довольно деревянный геймплей и неудобный интерфейс делает свое дело.
21.11.2017 16:11
Оценка пользователя - 10 из 10
1 игра не линейна. С оговоркой конечно. Но это выделяет ее из диаблоподобных. Плюс к нелинейности куча побочных необязательных квестов, секретов, сокровищ припрятанных.
2 очень интересная сюжетная составляющая. С сюжетными вставками, видео роликами. Прям как фильм или книгу проходишь.
3 всякие новшества типа неклеточного меню, можно бросать предметы куда угодно, всякие мелкие детали можно подбирать. Мелочь а приятно.
4 спроно, но есть кое какие имбы (не буду спойлерить). В диабло это был был бы минус. Но покольку игра не линейная и оооочень интересная по сюжету, то для меня лично это плюс. Ведь до этих имб нужно додуматься )))

графика, дизайн лично мне - 5/5

Игра нестандартная, игра интересная
Я вообще только за сюжетную составляющую поставил бы 5
22.01.2017 12:01
Оценка пользователя - 6 из 10
Вот никогда не понимал "культовости" сего продукта в узких кругах. Те же круги, видимо, возвели в культ разных "Князей" или свежую Divinity Original Sin от этих же бельгийцев...
Имел на дисках, вкупе с сиквелом, Beyond Divinity. Неизвестно, какой аспект этой дилогии можно записать бельгийцам в плюс. Движок корявый, механика глючная, классы неравноценны, две трети скиллов бесполезны, сюжет/тексты примитивны, квесты... ну, квесты в action-RPG - дело десятое, кто там всерьёз смотрит, какому там очередному гному нужно найти очередной Священный Коловоротъ (тм) который он, разумеется, обронил в очередных Зловонных Топяхъ (тм) в двух экранах отсюда...
Рисовка/спрайты - ну ещё ладно, куда ни шло. Музыка/звуки - ничего выдающегося, но и ничего отвратительного.
Одним словом, игра на троечку от конторы троечников.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то-иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 683016
Diablo II
Популярность: 680514
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 464978
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 456296
Diablo
Популярность: 436384

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English