Это интересно
В Half-Life офис охраны располагается в секторе 7G - в секторе с таким же названием работает Гомер Симпсон из мультсериала "Симпсоны".
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Divine Divinity

Divine Divinity: Create Your Own Destiny!
Divine Divinity
Жанр: RPG
Разработчик: Larian Studios
Издатель: CDV Software
Год выхода: 2002
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 10 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.92 из 10
  • 61
  • 33
  • 68
Некогда прекрасный Ривеллон с его величественным замком Стормфист, многочисленными уютными деревеньками с цветущими садами, рассеявшимися за дворцовыми воротами, города с роскошными поместьями местной знати и бедные поселенья с убогими лачугами - некогда этот мир (так трепетно и тщательно созданный в Divine Divinity) жил спокойной и размеренной жизнью, а семь рас, населявших благодатные земли, не знали значения слов "недоверие" и "предательство".

Но в мире, где боги играючи вершат судьбы смертных, где на троне негласно восседает Госпожа Магия, а заброшенные пещеры и мрачные подземелья хранят могущественные артефакты, всегда найдется сила, которая вознамерится нарушить баланс и склонить чашу весов в свою сторону. Так стоит ли удивляться, что Лорд Хаоса, в незапамятные времена побежденный и изгнанный из мира живых, вновь пытается обрести былую силу и установить свой порядок?

Очередная страница истории славного Ривеллона перевернута, и вот на зеленых холмах окрестных пастбищ темными пятнами, обагренными кровью местных защитников, виднеются останки сожженных деревень, в лесах слышны воинственные крики обосновавшихся там орков, в бедном квартале одного из городов бушует чума, жители богатого Вердистиса до смерти напуганы чередой жестоких убийств, затянувшийся конфликт гномов и эльфов вот-вот достигнет своего апогея, а наследник престола - избалованный, капризный и заносчивый ребенок - не может контролировать ситуацию.

Вы - Избранный, волей случая или по зову ее величества Судьбы, и белая кошка - ваша спасительница, предвестница долгих странствий и нелегких испытаний - уже позвала вас в путь. Неважно, в чьем обличье вы примете брошенный вызов - будь то сильный воин, ловкая убийца или умудренный жизненным опытом выживший, - осваивая со временем всё новые навыки, грани различий между персонажами постепенно сотрутся до прозрачности, и, в конце концов, для решающей битвы вам в руки будет вверена и Божественная сила.

Покинув относительно безопасный Алерот - ведь именно там вас и приютил местный целитель, подобрав на дороге ослабевшего и утратившего вместе с памятью свое имя и прошлое, - вы окажетесь предоставлены сами себе. Помните только об одном - уходя в глубь лесов от вымощенной дороги, рискуете преждевременно нарваться на весьма неприятные встречи, к которым, возможно, вы еще не совсем готовы. Десять раз подумайте, какое желание произнести, стоя у магического колодца, не спешите касаться рукой могильного камня, возвышающегося на поле брани, и помните, алчность - не есть добродетель. И не удивляйтесь, если кто-то вдруг почтительно обратится к вам: "Избранный", - отныне это ваше имя, и время от времени свою исключительность придется доказывать.

Заданий в игре очень много: практически каждый встреченный вами обитатель Ривеллона тут же вознамерится рассказать о жизненных невзгодах и переложить на ваши плечи груз своих забот. За время странствий по огромному миру вашему герою придется побывать в роли детектива, расследующего убийство, стать бесстрашным истребителем вампиров и прочей нечисти, поработать посыльным, на какое-то время превратиться в исследователя катакомб и древних подземелий, надежно запрятанных от глаз любопытных, в поисках обосновавшегося в их глубинах не менее древнего зла и даже "сразиться" с горой грязной посуды на королевской кухне.

Земля слухами полнится - помогая другим, облегчаете жизнь и себе: репутация порядочного человека и отважного воина развязывает языки недоверчивых, делает более сговорчивыми торговцев, многочисленная охрана в городах перестает цепляться по поводу и без, а великодушные жители Ривеллона, если, конечно, их неприятности не оставили вас равнодушным, с радостью поделятся с вами своими сбережениями или в качестве платы за помощь обучат полезным навыкам.

Книги, сплошь и рядом разбросанные по всему Ривеллону, немного приоткроют завесу тайны о славном прошлом его обширных земель и о героях, его населявших: вы не раз улыбнетесь, читая легенды из жизни гномов, возможно, перепишете в свою кулинарную книгу утраченный в наши дни рецепт приготовления гномьего эля, но самое главное - книги могут помочь в ваших поисках и обучить магическим заклинаниям.

И, в довершение моей истории, но не истории Divine Divinity, - музыка. Вслушайтесь - она так переменчива, одна мелодия незаметно уступает место другой и способна увлечь так же, как и сам сюжет, - до самого финала, до того момента, когда наш герой окажется в самом логове коварного Зла и один бог обернет свое оружие против другого...
Автор обзора: Juliette
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
> Стр. 1/6 <
Комментарии к игре
04.10.2019 19:10
Оценка пользователя - 8 из 10
Вчера прошёл ДиДи, игра мне понравилась. Лишь два момента огорчили при прохождении. Первое - краш квестов из-за того, что ты либо не смог выбить нужный айтем с монстра (у меня не выпало сердце дракона, и квест гильдии бойцов не был пройден, и пламенные доспехи не были проапгрейдены), либо из-за того, что "выполнил" квест прежде времени. И второе - скомканный финал, будто разрабы торопились закончить игру.

Из плюсов. Музыка, которую можно послушать вне игры, приятные мотивы. Красивая ламповая графика, уютные деревушки герцогства Ферол, по которым увлекательно блуждать. Смотреть, как живут крестьяне. Шариться по домам: Чё каво С..? Не надоедает фармить опыт с орков и скелетов в подземельях. Побочные квесты порадовали. Особенно про коров, запомнилось).

К игре я буду возвращаться вновь, я от неё ещё не всё получил. Ставлю 4 из 5. Потому что на 5 только...сами знаете Кто.
22.09.2019 19:09
Оценка пользователя - 10 из 10
Это одна из лучших ролевых игр начала 2000-ых. Здесь можно отлично сделать ролевой отыгрыш персонажа, как и подобает настоящим ролевым играм. Здесь можно по-геройствовать конкретно! Я вообще люблю серию Divinity.
18.10.2018 10:10
Оценка пользователя - 8 из 10
Эпическое фентези с избранным, приправленное специфическим юмором о гномских женщинах и орках пачкающих штаны. Начинал играть вором, но игра муликлассовая, герой может изучить навыки любого класса, мало того их нам дают за выполнение квестов и их же можно изучать из книг. Часть предметов, в том числе для главных квестов может просто исчезать. У меня из очередного босса не вывалился третий эльфийский священный предмет и вернуть его в игру удалось только из чужого сейва. Эпический доспех собрать тоже не удалось.
Игра делится на две части, в первой присутствуем много интересных дополнительных квестов, а на второй есть огромное количество высокоуровненных врагов. Ко второй части убивать их надоедает, а получаемый опыт меняет героя не существенно. Вместо этого уровень можно просто оббежать убивая боссов, что я и сделал.
В целом игра хорошая и сравнивать её с Diablo 2 не корректно. Гринд монстров здесь все же разбавляется интересными заданиями, а огромное количество навыков вызывает желание их все попробовать. Ни о каком балансе речь не идёт, полезных умений от силы десяток а раскачанные ловушки у вора способны убить все живое пока герой стоит в сторонке.
12.07.2018 21:07
Оценка пользователя - 8 из 10
Своеобразная вещь. С одной стороны да, красивая сочная графика, есть некая атмосфера, местами квесты, чуть выходящие за пределы подай-принеси. С другой стороны, хромая прокачка и такое дикое количество мясорубки, что пока из очередного подземелья выйдешь, аж забываешь, зачем заходил. В некоторых локациях монстров напихано прямо в каждый пиксель, диаблам такое не снилось никогда. Ближе к концу совсем гасите свет, остается полное и устоявшееся впечатление, что игра просто не доделана и финальные локации выплюнуты на диск как есть.

Кажется, что будь игра чуть плотнее дотянута по квестовой части и будь в ней поменьше зачистки, могла бы она составить конкуренцию, например, Аркануму. Потому что явно виднеются наброски чего-то чуть умнее, чем Диабло. Но увы, Ларианам Диабло слишком сильно не давала спать, и они слишком разбавили мясом все разумное и вечное в своей игре.
04.02.2018 17:02
Оценка пользователя - 4 из 10
Честно? Не понравилось.
Generic - история про избранного, довольно деревянный геймплей и неудобный интерфейс делает свое дело.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Arcade Rally
17.10.2019
Spitwar
17.10.2019
Cowbobs
17.10.2019
Afro Santa
17.10.2019
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 695351
Diablo II
Популярность: 690101
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 472815
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 465312
Diablo
Популярность: 446456

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English