Это интересно
Игрой-рекордсменом, ресурсы которой занимали аж 50 (да-да, пятьдесят, это не опечатка!) компакт-дисков, является файтинг Imp. Дело вовсе не в трудностях оптимизации: при желании все ресурсы игры можно было вместить и на один CD, но разработчики в поисках коммерческого успеха решили немного схитрить и выпустили файлы для каждого из 50 бойцов на отдельных дисках. Затея в итоге с треском провалилась, но отнюдь не только из-за специфической схемы распространения, – сама игра получилась совершенно непотребного качества.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Superfrog

Superfrog
Жанр: Arcade
Разработчик: Bubball
Издатель: Team17 Software
Год выхода: 1994
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.2 из 10
  • 3
  • 0
  • 7
Веселая, красочная платформенная аркада с Амиги. Лично для меня игры с этой платформы всегда были и будут эталоном компьютерных игр, но даже если считать это чисто субъективной точкой зрения, то никто не сможет отрицать, что именно там появились имена, впоследствии ставшие легендами на PC. За примерами далеко ходить не надо - разработчик Superfrog'а компания Team 17. Сейчас это имя прочно ассоциируется с серией игр Worms, но взять любого амижника - и он назовет еще десяток игр от Team 17 и только потом вспомнит про Worms.

Так вот, ребята из Team 17, тогда еще малоизвестные среди всей массы геймеров (пользователи Амиги всегда были в меньшинстве по сравнению с PC и приставками), но полные энтузиазма, решили сделать аркаду про лягушку-супергероя. И настолько хорошо это у них получилось, что потом они портировали игру и на PC, благодаря чему мы и сейчас на современных компьютерах можем поиграть в нее (с помощью ДОСбокса, просто из-под Windows игра не идет).

Надо сказать, что Амига в то время (начало 90-х) значительно опережала PC как по характеристикам, так и по идеям. Например, ставшие не так давно популярными на PC флеш-анимации имели значительно более продуманный и совершенный аналог на Амиге - ANIM'ы. К сожалению, заставка, выполненная в этом формате, есть только в амижной версии игры, но ее можно посмотреть прямо из браузера по этому адресу: Superfrog Intro . Для этого на компьютере должен быть установлен Quicktime. В заставке рассказывается предыстория игры, откуда взялся лягушонок и что ему предстоит сделать, поэтому не буду пересказывать все это.

Сама игра - довольно типичная аркада, лягушонок скачет по уровням и убивает врагов напрыгиванием на них. От игрока требуется найти выход и набрать необходимое количество монеток, раскиданных по уровню. Лягушонок может найти специальные бонусы - например, крылья, при этом он может как бы пикировать на своем плаще (нужно часто нажимать CTRL во время прыжка). В игре плавный и быстрый скроллинг (чем всегда славилась Амига), и во многом она напоминает мой любимый Jazz Jackrabbit - та же безудержная скорость и прыжки. В общем, рекомендую всем любителям красивых платформеров.
Автор обзора: Dimouse
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
30.08.2019 19:08
Оценка пользователя - 7 из 10
Красивый платформер адекватной и более того, настраиваемой сложности. Не радует разве что управление.
12.07.2016 18:07
Оценка пользователя - 10 из 10
Замечательный платформер. В детстве обнаружил игрушку на одном из сборников. Играл в нее иногда. В ней очень хорошие уровни и музыка классная. А идея, заключающаяся в том, что надо собрать монетки, чтобы перейти на следующий уровень - что то с чем то. Слегка необычно для того времени на мой взгляд. Игру можно назвать хорошим клоном марио. Противники уничтожаются прыжком на них. Кстати в 2008 году или 2009 с удивлением узнал, что данная игра впервые выходила на Commodore Amigе
18.12.2009 17:12
Оценка отсутствует
Очередной пример, когда хорошая графика, общая веселость происходящего и увлекательный геймплей легко перевешивают вторичность и незамысловатость игры. Забавно и увлекательно. Приятно случайно задеть стену и открыть секретный проход.
Так же в игре отличный баланс – она не зубодробительна, но и не является откровенно проходной. Кроме того, можно дополнительно настраивать сложность, вплоть для увеличения числа жизней с трех до семи. При том абсолютно честно без всяких кодов.
P.S. Спасибо Dimouse за возможность посмотреть вступительный мультик - супер =))
P.P.S. Кстати, игра и мне больше понравилась чем Джазз, так как более разнообразна и интересна в прохождении.
05.12.2006 13:12
Оценка отсутствует
Вай мэ! Вот это игра, так игра! С детства помню, на 3шке у мамы на работе играла вот в "лягуха" и в "Lines" . Круть круть круть! Лучше всяких там кроликов джазовых да да да! :)
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 702974
Diablo II
Популярность: 697053
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 478851
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 473049
Diablo
Популярность: 453001

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English