Cosmo's Cosmic Adventure: Forbidden Planet

Cosmo's Cosmic Adventure: Forbidden Planet
Жанр: Arcade
Разработчик: Apogee Software
Издатель: Apogee Software
Год выхода: 1992
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.22 из 10
  • 7
  • 4
  • 15
Хит жанра для своего времени. Очередное мастерское творение от Apogee.

Игра отдаёт некоторой детскостью, но это даже забавно. Главгерой (Cosmo) есть слегка придурковатая зверушка динозаврего вида. Большинство монстров убивается прыжком на них, также в арсенале зелёного мутанта есть бомбы, лазанье по стенам, тайное знание об использовании бонусов и джамперов, и мистический ритуал save/load.

Радует разнообразие монстров и особенно их анимации. Они не просто ходят туда-сюда, ожидая, когда их убьют, они пытаются быть непредсказуемыми или корчить рожи игроку в экран.

В целом - достаточно типичная для Apogee аркада в духе Commander Keen, но, в отличие от него, меньше переходящая с течением сюжета в логическую игру, а остающуюся просто аркадой.
Автор обзора: Каинхару
Commander Keen in "Aliens Ate My Baby Sitter!", Commander Keen in "Goodbye, Galaxy!": Episode One - Secret of the Oracle, Commander Keen in "Goodbye, Galaxy!": Episode Two - The Armageddon Machine, Commander Keen in "Invasion of the Vorticons": Episode One - Marooned on Mars, Commander Keen in "Invasion of the Vorticons": Episode Three - Keen Must Die!, Commander Keen in "Invasion of the Vorticons": Episode Two - The Earth Explodes, Hocus Pocus, Superfrog
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Очень красочный платформер со смешными врагами.
Отличная игра, пришлась очень кстати во время острого "не во что поиграть и не охота". Несмотря на этакую детскость, местами заставляет попотеть и побить клавиатуру. Также очень быстро излечивает от жадности, торопливости и самонадеянности - собственно это основные причины всех моих неудач тут. Порой встречаются места, из которых попросту нельзя выбраться, а умереть можно и перед самым выходом!
В итоге - в меру сложно, затягивающе, интересно.

P.S. Я освободил Дюка, он дал мне бургер и полетел спасать мир)
Великолепная игра, на мой взгляд. Даст сто очков вперед нашему семижды раз (или сколько там) знаменосному командору Кину по фактору обаяния, симпатчности, доброты. Персонажик вовсе не "придурковатая зверушка" - он ребенок (!) инопланетных родителей, которые потерялись, и он их ищет. Он нарисован очень обаятельным и добрым, и его приключениям сопереживаешь. Да, геймплей, возможно, и похож на Кина, но все мы знаем про тайную родственную связь Кина с одними итальянскими братьями, да и что можно особенного-то придумать в платформере. А Космо просто очаровашка. И еще с присосками этими забавными на лапках =)
Великолепная игра! Хорошо сбалансирована, графика приятная, но нужно в начале привыкнуть (сочная чересчур кому то покажется). Ну, а сюжет (развивается по нарастающей!), так ему и современные игры могут позавидовать! Внешне напомнила "Duke Nukem 1-3" (того что под DOS'ом был ещё!) Проходил не единожды и не дважды, а множество раз, - и всё не надоедает!
По сравнением с Кином, нравиться больше, но это ведь субъективное мнение... Кому, что...
Да, здесь нет логических головоломок (можно однако и поспорить с этим утверждением - попробуйте местами сообразить как пройти ловушки!), но это первая часть игры! Возможно в следующих частях и добавили бы их. К сожалению, продолжения так и не вышло (плачу!).

P.S.: А так хотелось и хочется узнать до сих пор, спас ли герой свою семью, чем всё кончилось!?
Приятная и хорошая аркада. Только графика мне показалась слишком режущей глаза.