Это интересно
В играх вселенной Might & Magic упоминание персонажей первых частей соответствующих сериалов в играх более поздних - нормальное дело. Но после перехода вселенной в руки Ubisoft было странно увидеть в пятых "Героях" упоминания Крег Хэка, Сандро и Солмира. В шестых "Героях" разработчики пошли ещё дальше: за уничтожение 100 тысяч существ игрок получает достижение "ученик Шелтема"! Или Ubisoft нас бессосвестно дразнит, или готовит какой-то сюрприз.
Каталог игр

Hocus Pocus

Hocus Pocus
Жанр: Arcade
Разработчик: Moonlite Software
Издатель: Apogee Software
Год выхода: 1994
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.05 из 10
  • 15
  • 15
  • 30
Герой игры - начинающий маг, эдакий Гарри Поттер, попавший в замок, кишащий всевозможными драконами, летучими мышами, скорпионами, бешеными грибами, стрекозами и прочей дрянью. Старший учитель Terexin, эдакий Гендальф, отправляет Вас зачистить это жилище, время от времени подбадривая оптимистическими фразами типа: "Ты все еще жив?"

Игра состоит из четырех эпизодов, по девять уровней в каждом. Для завершения этапа необходимо собрать определенное количество кристаллов. По окончании каждого уровня Вы имеете шанс заработать пару бонусов или за полностью собранное Treasure, или при прохождении за определенное время. Последние этапы в эпизодах, по законам жанра, напичканы боссами (бешеными обезьянами, деревянными демонами...), прикосновение к которым грозит неминуемой кончиной мальчишки...

Управление простейшее: вправо-влево-прыжок, помимо этого вы можете стрелять стрелочками, слегка смахивающими на знак "Не влезай. Убьет!", причем стрелять можно как вперед, так и вверх. Графика (учитывая год выпуска) тянет на пять с плюсом. На протяжении всего прохождения игры (лично мной) был замечен один недостаток в геймплее... даже не недостаток, а недостаточек... если Вы находитесь на платформе лифта (который управляется стрелками вверх-вниз) и пытаетесь подстрелить летящую над вами летучую мышь, то ничего из этого не выйдет - лифт едет вверх, а Вы, соответственно, попадаете прямо в лапы мыши!

Звуковые эффекты схожи с Prehistorik'овскими. Плюс к этому присутствует неплохое музыкальное сопровождение. Также в игре присутствуют элементы Puzzle, такие как комбинации переключателей, непростые лабиринты и разбивающиеся стены. При некоторой невнимательности можно попасть в ловушку. И самое главное - в этой игре нет понятия жизни (сколько бы раз вы ни умерли, вы начинаете level сначала) и здесь можно сохраняться!

В целом - отличная платформенная аркада, в которой есть все (и даже чуточку больше), что должно быть в настоящей аркаде...

P.S. А чего еще, собственно, можно было ждать от Apogee...
Автор обзора: angel-fear
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
> Стр. 1/2 <
Комментарии к игре
22.10.2018 00:10
Оценка пользователя - 6 из 10
Не испытал восторга от этой игры. Гемплей однообразный. Сражения с врагами - это утомляющее затыкивание клавиши атаки. Уровни - это скучные длинные пустые коридоры. Частенько попадаются несложные платформинговые участки, но большую часть времени ты просто ходишь по коридорам. Секретов на уровнях почти нет, а любые преграды сводятся к бесконечному числу переключателей. Уровни монотонные в своём оформление, с неприлично малым количеством декораций и деталей.
25.02.2018 20:02
Оценка пользователя - 10 из 10
Великолепный платформер, отлично отрисованный, добрый и юморной. Очень уж короткий (32 уровня здесь - это мало, игра затягивает), зато надоесть не успевает. Несложный, уровни не особо запутаны, к врагам приноровиться просто. Атмосферу сказочности усиливает приятная и ненавязчивая музыка.
Настройка управления - отдельное развлечение, я такой системы еще не встречал)

Бюро переводов Old-Games.Ru и SL&W - большое спасибо!
10.08.2016 18:08
Оценка пользователя - 8 из 10
Хороший платформер. В эту игру особенно хорошо поиграть вечером. Она была у нас на сборниках. Но лично у меня ее почему-то не было. Сказочная игра. Я впервые поиграл в нее кажется год назад. И мне очень она пришлась по душе. В ней очень хорошо все и уровни, музыка великолепная и враги ничего так. Но вот боссов нет. Ставлю 9 из 10. А так в принципе Must Have!
11.05.2014 15:05
Оценка пользователя - 9 из 10
Дополнительный любопытный факт. В системных требованиях сказано, что требуется "386SX computer or higher. Hocus Pocus will not run on a 286 or less computer". Тем не менее, я проверил на практике - игра великолепно работает на 80286 процессоре на 10 МГц, причем использование звуковой карты (Sound Blaster 16 WavEffects) игру не замедляет. Видимо авторы перестраховывались, не желая заниматься технической поддержкой для "устаревших компьютеров".

И да, сейчас я этой игре пожалуй поставлю 7/10. Причина: она менее разнообразна, чем например Commander Keen. Красива, но с определённого момента новых типов ловушек появляться не будет, а монстры будут отличаться только графикой, но не поведением.
11.04.2012 08:04
Оценка пользователя - 9 из 10
Великолепная графика, затягивающий геймплей, разнообразие врагов, ловушки, огромный замок в ~40 уровней. Заслуживает минимум 8/10.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 716006
Diablo II
Популярность: 706565
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 489598
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 483291
Diablo
Популярность: 461959

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English