Это интересно
Во время работы над Duke Nukem 3D: Atomic Edition 3D Realms получила работу дизайнера-любителя с изображённой на ней дамбой Гувера. Она так впечатлила разработчиков, что, по мнению Рэнди Питчфорда, именно по этой причине её решили воссоздать в Duke Nukem Forever. Собственно, именно из-за этой дамбы и состоялся переход на движок Unreal - по мнению разработчиков, если бы не дамба Гувера, то игра вышла бы на движке Quake 2 еще, быть может, в ХХ веке.
Каталог игр

Mission

Mission
Жанр: Arcade
Разработчик: Loriciels
Издатель: Loriciels
Год выхода: 1987
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 1
  • 0
  • 7
Изометрический action от именитого французского разработчика Loriciels, DOS-версия которого, похоже, ныне забыта самими создателями.

Сюжет игры вновь умещается в одно предложение: играя за спецагента в мире условного будущего, вы проникаете на некую секретную фабрику, где вашей миссией (той самой, что дала название игре) будет уничтожить предателя, который украл секрет изготовления супер-бомбы и намерен продать его врагам. Правда, до этого недостойного надо ещё постараться дойти, преодолев множество десятков комнат...

Каждая комната в игре ограничена единственным экраном и имеет один вход (не считая первой) и один выход (интересно, что в ряде случаев можно возвращаться в уже пройденные комнаты). Присутствуют ловушки и враги - гигантские мины, всевозможные движущиеся устройства (подчас выглядящие довольно сюрреалистично) и даже подобия прыгающих человекоподобных роботов. У героя имеется бесконечный боезапас и защитный костюм вместе со шлемом, который впоследствии можно будет улучшить, причём не один раз. При столкновении с любым враждебным объектом, кроме мины, этот объект уничтожается, а у героя сокращается запас "жизни" (который, по всей видимости, можно заполнить только нахождением нового костюма); мины же при физическом контакте могут убить героя сразу же (или, по крайней мере, отнять солидную часть запаса здоровья), но их можно расстрелять с расстояния (тогда как некоторые типы врагов, судя по всему, неубиваемы). Присутствуют также лифты, телепорты (но - тоже в рамках одной комнаты-экрана) и платформы, с которых можно только спрыгивать (прыжков как таковых в игре нет), при этом никакого вреда герою даже при падении с большой высоты не будет. За уничтожение враждебных объектов начисляются очки, и после гибели героя выводится число полученных, которое можно сохранить.

Графика - только CGA, но весьма чёткая и милая; большим числом объектов на экране эта игра похвастаться не может, но с учётом её жанра это и не требуется. Первые комнаты могут показаться очень простыми, но обольщаться не надо: ваша миссия не окажется такой уж простой, какой может показаться сначала. С учётом редкости игры - и изумительный подарок коллекционерам, и просто весьма милая аркада "на ловкость пальцев".
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
[Обзор] Silent Hill 4: The Room
08.10.2020 — Ravosu
[Обзор] Return of the Obra Dinn
07.10.2020 — LEKA
[Обзор] Mafia: Definitive Edition
01.10.2020 — Omega-Envych
[Обзор] RAGE 2
10.09.2020 — Жук
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 774678
Diablo II
Популярность: 745812
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 533099
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 532324
Diablo
Популярность: 496499

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English